12.08.2019   ·   Алкоголизм, Новости   ·   Пока нет комментариев

Алкоголизм – лечение и последствия

Лечение Алкоголизма в Одессе

Чумой в 2019 году называют СПИД и наркоманию, однако алкоголизм в постсоветских странах – это уже проблема массового поражения. В данной статье «Алкоголизм – лечение и последствия» будет раскрыта проблема алкогольной эпидемии и представлены эффективные методы ее лечения.

Алкоголизм – расстройство, вызванное потреблением алкоголя, которое приводит к физическим и психологическим нарушениям здоровья. Болезнь можно разделить на 2 вида:

1. Злоупотребление алкоголем

2. Алкогольная зависимость

Врач может провести диагностику и поставить диагноз, если у человека присутствовали хотя бы 2 признака из следующих:

  • Мужчина или женщина употребляют вино, пиво, более крепкие напитки в большом количестве на протяжении длительного времени
  • Сократить дозировку и частоту употребления не получается
  • Пристрастие к спиртному начинает расти, желание выпивать становится более приоритетным, чем другие потребности
  • Из-за потребления человек перестает выполнять свои обязанности
  • Последствием частого употребления становится развитие толерантности
  • При длительном воздержании поведение становится раздражительным или агрессивным
  • Злоупотребление спиртным наносит вред здоровью, вызывает проблемы в социальной и профессиональной сфере.

Лечение больных алкоголизмом

Наркологическая клиника «12 шагов» проводит лечение алкоголизма в Одессе и других регионах страны. Наши специалисты понимают, насколько остро сохраняется проблема, когда страдают семья и ребенок. Зависимость является основной причиной возникновения бытовых преступлений. Предпринимать действия необходимо срочно.

Метод детоксикации

Заключается в очистке организма от этанола и снятии абстинентного синдрома. В случае, если алкоголь нанес вред организму, пациент проходит медикаментозное лечение с восстановлением органов и систем.

Выведение из запоя

Запой или дипсомания характеризуется длительным и постоянным употреблением алкоголя без остановки, вследствие чего происходит тяжелая интоксикация организма. Воздействие алкоголя на мозг может привести к кратковременному психозу. При обращении к специалистам центра выведение из запоя будет быстрым, профессиональным и эффективным.

Симптоматическое лечение алкоголизма

На фоне злоупотребления или абстинентного синдрома могут появляться различные неприятные симптомы: головная боль, тремор, гипертония, тошнота, рвота, тревога, депрессия. В нашей клинике с помощью медикаментов помогут облегчить симптомы абстиненции. Состояние здоровья значительно улучшается.

Лечение алкоголизма в домашних условиях

У родственников пациента всегда есть возможность вызвать наших медиков, чтобы провести необходимые процедуры в домашних условиях. Однако в этом случае нужен жесткий контроль и наблюдение за пациентом. Если это подросток, родители должны обеспечить полное воздержание от употребления спиртных напитков.

лечение алкоголизма без ведома больного

Лечение алкоголизма без ведома больного

Частым явлением становится то, что алкоголик не признает зависимость и не желает бросать пить, так как не видит проблемы. Это сложный фактор на пути к лечению, так как близкие люди просто не могут подобрать мотивирующие слова и разговор заканчивается ссорой. В таком случае лечение может проходить без ведома больного в домашних условиях.

Капли от алкоголизма

Чтобы постепенно избавить человека от алкоголизма можно использовать специальные капли. Комплексный состав вызывает безразличие и даже отторжение алкоголя.

Капли Alkotoxic (Алкотоксик) от алкоголизма

Известный медицинский препарат капли Alkotoxic не наносит вред внутренним органам: почкам и печени. Основной принцип капель – простимулировать естественное производство организмом вещества дофамина. Таким образом, человеку легче справиться со стрессами без употребления алкоголя.

Благодаря натуральному составу пропадает тяга к употреблению.

Алкофарм капли ‎в лечении алкоголизма

Появление на рынке Украины капель с натуральным составом Алкофарм стали сильным прорывом в области лечения алкоголизма в домашних условиях. Необходимо выпить одну, две чайные ложки на 200мл напитка, что позволит укрепить сердечно-сосудистую и выводящую системы организма, а также станет хорошим вспомогательным лечением к основному.

Кодирование от алкоголизма

В зависимости от стадии заболевание на этапе реабилитации может быть проведено кодирование алкоголизма. Существует несколько видов кодирования, какое именно подойдет для каждого человека должен определить врач. Кодирование бывает медикаментозным, психологическим, физиотерапевтическим и аппаратным. На II и III стадии заболевания могут связать несколько методом и назначить комбинированное лечение.

Кодирование от алкоголизма по Довженко и другими методами

Начинать кодирование можно с метода Довженко. Метод известного психиатра заключается в 2-х этапной процедуре при которой проводится лекция-гипноз, а затем применяется шоковая терапия. Во время шоковой терапии врач также воздействует на определенное место на лице (область лба).

Данная процедура показала достаточно высокие и устойчивые результаты, а совместно с другими методиками и лечением приводит к полному отказу от алкоголя.

Кодирование от алкоголизма с помощью гипноза

С появлением шарлатанов и аферистов общество исказило понятие «гипноза». В реальности гипноз – воздействие на сознание человека с помощью методов внушения (в данном случае страха смерти при употреблении алкоголя). Научно было доказано, что гипноз меняет работу мозга и мышление человека, поэтому метод успешно применяется при лечении любой зависимости на этапе реабилитации.

кодировка от алкоголизма

Подшивка от алкоголизма (или антиалкогольная терапия)

Второй метод кодирования называется в простонародье «подшивка». С медицинской точки зрение – это прием специальных препаратов, которые вызывают отторжение организмом алкоголя. Этот метод может быть серьезный и опасный в случае противопоказаний, поэтому предварительно требуется провести диагностику.

Вазонат в лечении алкоголизма

Препарат «Вазонат» способен восстановить организм во время абстинентного синдрома. Дает хороший результат в комплексе с антиалкогольной терапией, восстанавливает мозговое кровообращение. Применяется при кровоизлияниях в сетчатке и тромбозе вен.

Уколы в лечении алкоголизма

Характерный, заметный результат дают и инъекции. Кодирование алкоголизма в Одессе в наркологическом центре «12 шагов» осуществляется при помощи комбинированных методов, которые гарантируют высокую эффективность.

Бетаргин от алкоголизма

В случае сильной интоксикации и поражения печени применяется ряд очень эффективных препаратов, к примеру «Бетаргин». Медикамент обеспечивает защиту поджелудочной железы, печени, сердечно-сосудистой системы, почек.

Экстра-блокатор и другие таблетки от алкоголизма

Ситуации, когда опьянение продолжается несколько дней, а может и неделю называется запоем. Прием экстра-блокаторов могут дать быстрый эффект в выведении из запоя. Одновременно с этим препарат помогает уже за раз вывести токсины, помочь в восстановлении органов, повысить метаболизм.

Принудительное лечение алкоголизма

В семье, где проживает алкоголик или наркоман часто возникают конфликтные ситуации, когда родные пытаются уговорить пройти курс лечения. После многочисленных попыток разговоры заканчиваются ссорой, скандалами и даже бытовыми преступлениями. В клинике «12 шагов» специалист может выехать на дом и провести процедуру интервенции.

Последствия алкоголизма

Обычно тематика «Алкоголизм – лечение и последствия» интересует тех, кто уже имеет данную проблему. Почему действовать и начать лечение следует незамедлительно.

Последствия алкоголизма для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

Под воздействием алкоголя проявляются следующие заболевания ЖКТ: анацидный гастрит, рак желудка, панкреатит.

Последствия алкоголизма для сердечно-сосудистой системы

Регулярное употребление алкоголя оказывает влияние и на сердечно-сосудистую систему: развивается сердечно-сосудистая недостаточность, сердце работает с перебоями (аритмия), вырастает риск возникновения инфаркта Миокарда.

Последствия алкоголизма для иммунной системы

На регулярную интоксикацию реагирует все тело, органы и системы. Результатом становится плохой иммунитет. Способность бороться с заболеваниями минимальная. Изменения становятся видны на лице и теле в виде воспаления на коже (также свидетельствует о поражении печени).

Последствия алкоголизма для центральной нервной системы

Если принимать алкоголь систематически можно навредить и нервной системе. Падает уровень зрения и слуха. Человек может стать заторможенным, так как снижается реакция на внешние факторы. При плохом состоянии сосудов, может наступить момент, когда очередные посиделки заканчиваются инсультом.

Лечение в клинике «12 шагов»

Лечение алкоголизма (Одесса) начинается в НРЦ «12 шагов». Дайте нам всего несколько дней и вы увидите первые результаты. Мы начинаем действовать сразу после поступления пациента на стационар. Мы не только снимаем алкогольное опьянение, но и проводим очистку и восстановление организма, возобновляем нормальное психическое состояние, помогаем сформировать новую личность, нацеленную на успех в жизни.

Предыдущая запись Лечение ожирения
Следующая запись Амфетаминовый психоз

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *