Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
ПринудЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шаговительное лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов

Лечение алкоголизма

Привычным атрибутом праздников, торжеств, различных мероприятий является алкоголь, который, по сути, представляет собой разрешенный наркотик. Люди привыкли к алкоголю как к инструменту снятия стресса, расслабления. Привлекательный образ алкогольных напитков, создаваемый рекламодателями, а также их доступность – факторы, способствующие быстрому распространению в обществе тяжело излечимого пристрастия – алкоголизма.

В нашем реабилитационном центре «12 Шагов» предлагаются эффективные программы по избавлению пациентов от мужского, женского, подросткового алкоголизма. Комплекс терапевтических мер наряду с медикаментозным лечением, помощью профессиональных психологов поможет вам или вашим близким вернуться к нормальной, полноценной жизни без этого пагубного пристрастия.

Первичная консультация в РЦ 12 Шагов Одесса1

Первичная консультация

Составление программы лечения
Снятие абстиненции 12 Шагов Одесса2

Снятие абстиненции

Снятие «ломки» и «похмелья»
Реабилитация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса3

Реабилитация

Избавление от зависимости
Ресоциализация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса4

Ресоциализация

Возвращение в общество

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Отрицает проблему? Не хочет Вас слышать? Отказывается от лечения?

ПОМОЧЬ УБЕДИТЬ

Специалисты по мотивации гарантированно убедят избавиться от зависимости.
Осуществляем доставку пациента прямо в наркологический центр
Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Симптомы ПАС и его последствия

Употребление алкоголя приносит удовольствие лишь на первых этапах. Впоследствии, когда развивается зависимость, без приема очередной дозы центр мозга, отвечающий за удовольствие, не может вырабатывать достаточное количество «гормонов счастья». Поэтому в трезвом состоянии человек чувствует подавленность, депрессию, апатию, раздраженность. В итоге прием алкоголя требуется лишь для того, чтобы облегчить негативное состояние, наступающее в трезвости.

Состояние угнетенности, которое испытывает алкоголик, вызвано нарушением нормальной работы центра удовольствия и называется ПАС (постабстинентный синдром). Симптомы этого состояния следующие:

  • отсутствие радости (депрессия, тоска, подавленность, скука, апатия);
  • повышенный порог возбуждения (агрессивность);
  • потеря контроля над эмоциями (резкие смены настроения, эмоциональные вспышки, тревожность, раздражительность);
  • нарушение абстрактного мышления (невозможность принятия решений, трудности с выполнением различных задач, планированием и пр.).

Важно знать! ПАС делает жизнь непереносимой, организм буквально требует принятия алкоголя для избавления от этого состояния. Обострение данного синдрома является основной биологической причиной возврата к алкоголизму. Запои приобретают цикличность, зависимость прогрессирует, постабстинентный синдром с каждым разом становится все жестче и труднее переносится. Вылечить ПАС медицинским путем на сегодня не представляется возможным.

Что включает лечение алкоголизма

Алкоголизм – это заболевание, которое оказывает пагубное влияние как на физическом, так и на психологическом уровнях. При лечении этой зависимости необходим комплексный подход. Приступать к избавлению пациента от тяги к алкоголю следует после того, как произошел полный отказ от употребления. В нашем центре практикуются исключительно эффективные, проверенные и безопасные методики. Основными этапами лечения алкоголизма являются следующие мероприятия:

  • детоксикация. Из организма выводятся продукты распада алкоголя, токсины и при этом вводятся различные лечебно-профилактические препараты. Данная процедура применяется и в случае необходимости вывода из запоя со снятием ПАС;
  • кодирование. При желании пациента выполняется кодирование наиболее подходящим способом (подшивание, вливание, аппаратное);
  • реабилитация. Данный этап наиболее длительный и сложный. Включает как медикаментозную, так и психологическую поддержку. Цель реабилитации – возвращение в социум, 100% избавление от зависимости.

Наши специалисты оказывают пациентам всестороннюю круглосуточную поддержку и помощь при прохождении процесса лечения алкоголизма. Доверяя нам, каждый получает экстренную помощь с индивидуальным подходом. Звоните, если вам или вашим близким необходимо навсегда избавиться от пагубного пристрастия и вернуться к своей семье, нормальной, счастливой жизни полностью здоровым человеком!

+380979412333