Принудительное лечение алкоголизма

Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
ПринудЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шаговительное лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов

Принудительное лечение алкоголизма

На принудительное лечение алкоголизма обычно идут родственники и близкие тех, кто страдает пристрастием к спиртным напиткам. В данном случае, по согласию родных или по решению судебных инстанций, больной направляется на избавление от зависимости без выявления собственного желания. Однако такое решение проблемы пьющего обычно не срабатывает – после снятия симптомов похмелья, очистки организма от токсинов, пациент снова возвращается к употреблению спиртного.

Чтобы этого не произошло, специалисты нашего центра реабилитации «12 Шагов» предпринимают все меры, необходимые для убеждения больного дать согласие на лечение. Изначально мы предлагаем детоксикацию, чтобы вывести человека из запоя и облегчить его состояние, а затем, после осознания им тяжести ситуации, убеждаем на курс лечения, в ходе которого перед процессом реабилитации может быть проведено кодирование.

Первичная консультация в РЦ 12 Шагов Одесса1

Первичная консультация

Составление программы лечения
Снятие абстиненции 12 Шагов Одесса2

Снятие абстиненции

Снятие «ломки» и «похмелья»
Реабилитация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса3

Реабилитация

Избавление от зависимости
Ресоциализация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса4

Ресоциализация

Возвращение в общество

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Отрицает проблему? Не хочет Вас слышать? Отказывается от лечения?

ПОМОЧЬ УБЕДИТЬ

Специалисты по мотивации гарантированно убедят избавиться от зависимости.
Осуществляем доставку пациента прямо в наркологический центр
Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Когда требуется лечение от алкоголизма

Известно, что далеко не все, кто употребляет алкоголь, попадают в зависимость от этого зелья. Но наследственность, стрессы, тяжелые события в жизни, слабая сила воли, недовольство положением вещей и нежелание что-то менять – вот те основные факторы, способствующие развитию болезни. При помощи алкоголя человек пытается уйти от реальности, постепенно все больше поддаваясь пагубной привычке и теряя контроль. Основными признаками, указывающими на необходимость профессиональной помощи и лечения, являются следующие факторы:

  • употребление спиртного становится частым, возможно уже без повода и без ограничения дозы. На данной стадии зависимость пока что только психологическая;
  • прием алкоголя приобретает систематичность, утро начинается с похмелья. Облегчение приходит лишь с употреблением очередной дозы. Зависимость становится физиологической – организм требует алкоголь, без которого не прекращается боль во всем теле, мигрень, возникают приступы агрессии;
  • выпивка – неотъемлемая часть жизни, запой – ежедневное состояние. Личность деградирует, со здоровьем возникают серьезные проблемы, потому как токсины от распада алкоголя в организме провоцируют возникновение тяжелых заболеваний. Человек теряет адекватность, не способен принимать решения.

Алкоголика, перешедшего в тяжелую стадию заболевания, узнать несложно – внешне человек приобретает худобу, одутловатость, синюшность. Нарушается работа вегетативной системы, мозга. Повреждению подвергаются внутренние органы, развиваются хронические болезни, наступает риск инфарктов, инсультов. В данном случае самостоятельно выбраться из такого состояния практически невозможно. Помочь обратиться к специалистам могут только близкие или родственники. И, конечно же, на первом этапе лечение алкоголизма проходит принудительно.

Что включает лечение алкоголизма

Программа лечения алкоголизма подбирается индивидуально. При этом используются различные методики, медикаментозные, психотерапевтические способы. В нашем центре «12 Шагов» практикуется такой подход:

  • осуществляется детоксикация. Из организма пациента выводятся остатки алкоголя, а также продукты распада спиртного. Дополнительно проводится ввод витаминов, солесодержащих, физиологических растворов, помогающих снять абстинентный синдром;
  • проводится беседа, в процессе которой больному разъясняется тяжесть его состояния, проясняются негативные последствия, предлагается лечение;
  • при получении согласия осуществляется кодирование (если требуется);
  • пациент проходит курс реабилитации, включающий помощь психолога, психотерапевта, медикаментозную поддержку, реализацию программ по социализации и адаптации.

Наш центр имеет современное оборудование, в нем работают исключительно профессиональные и опытные специалисты. Доверить нам свое выздоровление вы можете уже сегодня – звоните, чтобы получить консультацию или экстренную помощь без задержек!

+380979412333