Бутират. Действие на организм


Как бутират действует на организм?

Бутират является антидепрессантом, имеющим синтетическое происхождение и ноотропное действие. Также данный наркотик известен в качестве оксибутирата натрия. Для него не характерно успокаивающее, психостимулирующее и обезболивающее воздействие. После употребления в значительной степени усиливается реакция организма на другие наркотические препараты или обезболивающие медикаменты.В медицинской области бутират обычно назначается больным, страдающим от неврозов и проблемах с бессонницей. При этом те, кто активно занимается спортом и причисляет себя к культуристам, употребляют бутират в качестве анаболика для быстрого стимулирования роста мышечной массы. Относительно недавно вышеописанный дурман стал крайне востребованным и распространенным в молодежной среде. Спрос на данное вещество можно обусловить его возможностью повысить сексуальное влечение и улучшить настроение. Сначала может показаться, что бутират исключительно полезен в не обладает негативные последствиями. Но, как показывает практика, подводные камни все же имеются.

После небольшой дозы бутирата наряду с любым другим ядом изначально организм человека расслабляется и становится более умиротворенным. Если сравнить, то после бутирата у человека возникает ощущение, схожее с принятием алкогольных напитков:

  • В результате воздействия наркотического средства люди забывают о существовании реального мира. Они полагают, что все хорошо и проблемы полностью отсутствуют.
  • Уже через несколько принятий дурман может вызвать сильнейшее привыкание на психологическом уровне.
  • Скопившийся яд негативно влияет на весь организм. В итоге запускается процесс торможения: человеку постоянно хочется спать, он не интересуется происходящим вокруг и так далее.
  • Есть промежуточный период между употреблением бутирата и вызванной сонливостью. Пребывая в ней, люди могут вести себя непредсказуемо и неадекватно.

Специфика развития зависимости

Многие ошибочно утверждают, что после употребления бутирата не формируется зависимость. Но это не так. Даже после нескольких применений препарат вызывает желание употребить еще одну дозу, вторую и так далее. В итоге все доходит до того, что бутиратовые наркоманы не могут заснуть без наркотика, полноценно работать и радоваться жизни. Чтобы избавиться от деструктивного пристрастия, рекомендуется обращаться в проверенный реабилитационный центр и начинать курс терапии.