02.11.2020   ·   Нацинець Вадим   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Чем болеют наркоманы: последствия зависимости

Употребление наркотических веществ негативно сказывается на здоровье человека. Зависимости приводит к появлению психических и физических патологий. Если человек вовремя не прекратит принимать наркотики, в ближайшие годы ухудшится работа всех внутренних органов. При запущенной зависимости уже невозможно полностью восстановить организм, даже если избавиться от вредной привычки.

По этой причине важно знать, чем болеют наркоманы, и как можно раньше начать лечение в нашей частной клинике «12 Шагов». Опытные врачи помогут восстановить здоровье человека насколько это возможно. Также специалисты поддержат в борьбе с зависимостью и проведут грамотную реабилитацию.

Чем болеют наркоманы

Какие болезни вызывают наркотики?

Запрещённые вещества считаются токсичными для организма, и они по-разному влияют на здоровье человека. При длительной интоксикации наблюдаются расстройства ЦНС, появляется психоз, который позже способен перерасти в патологию. Если возникнет органическое поражение нервной системы, появятся опасные последствия. Человек может даже стать инвалидом, а в крайнем случае наступит летальный исход.

Бывает и такое, что человек сам осознаёт опасность ситуации и понимает, что нужно начать лечение. Он обращается к врачу, проходит реабилитацию, чтобы вернуться к нормальному образу жизни.

От последствий влияния наркотиков действительно можно избавиться, но потребуется профессиональная помощь. Наша частная клиника «12 Шагов» помогает восстановить здоровье внутренних органов, а также справиться с патологической тягой.

Если не лечиться, тогда постоянная интоксикация подавит работу иммунной системы. Человек начнёт чаще сталкиваться с инфекциями, будет постоянно болеть, и организм не сможет самостоятельно справляться с вирусами. Даже простая рана, которая у обычного человека заживёт за несколько дней, у зависимого превратится в гнойную язву. Он будет лечить её не один месяц, потому как ткани не смогут полноценно регенерироваться.

Если человек пользуется грязными шприцами, тогда он с большой вероятностью заразится такими болезнями, как ВИЧ, гепатит C или B. Они патологии есть у 99% наркоманов, которые больше нескольких лет принимают наркотики.

Это не единственные патологии, с которыми сталкивается человек, имеющий зависимости. Может появиться туберкулёз, патологии репродуктивной системы, гнойное поражение дермы.

Наркоман становится опасен для близких людей, потому как родственники от него могут заразиться. По этой причине важно вовремя начать бороться с зависимостью, пока ещё не появились тяжёлые болезни. Для этого родственники должны поговорить с наркоманом и объяснить, для чего необходимо начать лечение.

Гепатит

Наркоманы часто сталкиваются с разными типами вирусных гепатитов. Как правило, они заражаются при использовании грязных шприцов. Бывает и такое, что данное приспособление стерильно, но зато заражён наркотик. Помимо этого, возможно инфицирование половым путём.

При обследовании 50% пациентов у них обнаруживается гепатит смешанной этиологии, который спровоцирован сразу несколькими разновидностями вируса. Бывает такое, что у самого человека симптомов нет, но он является носителям инфекции.

Многие люди заражаются гепатитом уже в первый год после того, как начали использовать запрещённые веществ. Иммунная система ослабляет, а патология переходит в хроническую форму. К тому же, патологическое влияние на печень связано с плохим питанием, алкогольной зависимостью. На фоне этого может быстро развиться цирроз.

ВИЧ

Чаще всего с этой патологией сталкиваются наркоманы, принимающие вещества из опийной группы. Также вирус передаётся половым путём, а люди с зависимостью склонны к случайным связям.

Опиаты подавляют нормальную работу иммунной системы, а сам организм уже ослаблен в связи с нездоровым образом жизни. Из-за этого ВИЧ быстро перерастает в СПИД, и на это уходит несколько месяцев или лет. Хотя у обычных людей инфекция может десятилетиями не проявляться.

Важно своевременно обратиться к врачу и начать грамотное лечение, если хочется избежать опасных последствий. Без этого самочувствие не улучшится.

Сепсис

Если у человека возникла стойкая зависимость, он может забыть о санитарии. По этой причине наркоманы нередко сталкивается с сепсисом, и к этому приводят разные факторы. В частности, больной не следит за чистотой при введении наркотика. Иммунная система подавляется, и в кровоток быстро попадает инфекция.

Организм слабый, хотя даже здоровый человек с трудом справится с воспалительным процессом. Сепсис крайне опасен для жизни, и данную патологию нельзя игнорировать.

Может возникнуть полиорганная недостаточность, а это значит, что многие органы перестанут нормально работать. Данное состояние крайне опасно, и оно приводит к летальному исходу. При развитии сепсиса важно незамедлительно обратиться к нашу частную клинику «12 Шагов», пока больному ещё можно помочь. Основные признаки патологии – это гнойники и повышенная температура тела.

Туберкулёз

Если человек имеет хорошее состояние здоровья, тогда его организм может побороть палочки Коха. Именно они и приводят к появлению туберкулёза. Если же больной страдает от зависимости, то он с лёгкостью может заболеть этим недугом.

Палочки Коха передаются по воздуху, поэтому легко заразиться. Именно наркоманы находятся в группе риска, потому как у них слабый иммунитет.

Чем болеют наркоманы

Психические расстройства

Наркотики отравляют организм и отрицательно сказываются на нервной системе. На начальных этапах больной страдает от вспышек агрессии и нервозности, также он может быть равнодушным к происходящим событиям, безэмоциональным.

Если же он продолжит употреблять запрещённые вещества, тогда могут развиться серьёзные отклонения – шизофрения, биполярное расстройство. Однозначно нельзя сказать, как именно отразится зависимость на состоянии человека. Также многое будет зависеть от того, какие вещества употреблял человек.

Чаще всего появляются следующие отклонения:

  • Биполярное расстройство. Чаще всего возникает у тех, кто употребляет синтетики. Будут чередоваться два состояния – депрессия и эйфория. Они неожиданно сменяют друг друга, не имеют связи с происходящими событиями.
  • Невроз. В данном случае повышается тревожность, ухудшается качество сна. Может появиться тахикардия, боль в голове, дрожание рук.
  • Шизофрения. Это опасное патологическое состояние, при котором появляется бред, галлюцинации, а личность человека меняется.
  • Депрессия. Это состояние считается тяжёлым, человек ощущает подавленность, не испытывает положительные эмоции. Он теряет интерес к жизни.

Бывает и такое, что люди с расстройствами психики начинают употреблять наркотики, чтобы почувствовать себя лучше. Вне зависимости от ситуации важно вовремя пройти лечение, пока не возникли негативные последствия.

Почему зависимые часто страдают заболеваниями?

Многие патологии появляются именно из-за того, что наркотические вещества ухудшают работу организма. Нередко болезни имеют скрытую форму течения, поэтому их тяжело выявить. Часто патологии определяются уже тогда, когда находятся на последних стадиях.

Допустим, бактериальные инфекции могут спровоцировать возникновение тромбов в кровотоке, а также абсцесс. Запрещённые вещества негативно влияют на работу мозга, появляется деградация личности.

Статистика показывает, что люди, употребляющие кокаин, живут не больше 3 лет. Они умирают от того, что появляется сильное носовое кровотечения или происходит разрыв сердца. Другие вещества тоже крайне негативно отражаются на здоровье, поэтому от подобной привычки нужно избавляться.

Наркоманы часто болеют, потому что их организм не работает полноценно. Чем дольше человек употребляет запрещённые вещества, тем сильнее они ухудшают здоровье. По этой причине важно своевременно пройти реабилитацию, пока ещё есть возможность восстановиться после запрещённых веществ.

Как проходит реабилитация

Важно лечить не только заболевания, но и бороться с тягой к запрещённым веществам. Для начала больной должен осознать существование проблемы. Важно, чтобы близкие люди с ним поговорили и объяснили, к чему приведёт зависимость. В этом случае он сможет принять правильное решение и начать терапию.

Первый этап – это устранение токсических веществ из организма человека. Нужно очистить кровоток, потому как без этого нельзя проходить реабилитацию. Помимо этого, врачи будут давать человеку лекарства для купирования тяги к запрещённым веществам. Также придётся принимать медикаменты, которые будут восстанавливать внутренние органы.

Лечение назначается в зависимости от того, какие присутствуют хронические патологии. Для начала врач проведёт диагностику, чтобы понять, какие болезни предстоит устранять. Наши специалисты ищут индивидуальный подход к каждому человеку и корректируют схему лечения при необходимости.

Именно поэтому человек в скором времени почувствует себя лучше, исчезнут симптомы хронических заболеваний. Помимо этого, ослабнет тяга к наркотикам, будет проще забыть о вредных веществах и восстановиться.

С человеком будет работать психолог, который объяснит, как бороться с желанием вернуться к пошлому образу жизни. Также он поможет влиться в общество, найти новые цели, объяснит, как наладить отношения с семьёй. Это важная часть лечения, потому как без неё людям сложно бороться с пагубным влечением.

лечение наркомании

Преимущества нашей клиники

Если человек решил пройти лечение, важно правильно выбрать клинику, где действительно помогут. От этого будет зависеть результат реабилитации, лёгкость восстановления. Наша клиника «12 Шагов» помогла уже многим людям побороть наркоманию и вернуться к нормальному образу жизни.

Плюсы:

  • Опытные врачи с высокой квалификацией. Они умеют бороться с наркотической зависимостью вне зависимости от стадии.
  • Хорошие условия пребывания в стационаре. Человеку будет комфортно находиться в условиях клиники.
  • Современные методы лечения. Мы практикуем только те способы борьбы с наркоманией, которые хорошо себя зарекомендовали.
  • Качественное оборудование. В клинике установлены различные аппараты, помогающие восстановить здоровье пациентов.
  • Индивидуальный подход. Медицинские специалисты назначают уникальную схему лечения для каждого пациента.

Звоните нам по телефону и записывайтесь на консультацию. Мы готовы помочь человеку избавиться от тяги к наркотическим веществам, а также начать вести здоровый образ жизни. Опытные врачи проследят за тем, чтобы у пациента не возникли симптомы ломки, и он смог легко пройти реабилитацию.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Трамадол наркотик: действие и лечение

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.