Детоксикация от алкоголизма


Экстренной помощью при алкоголизме является детоксикация, выполнение которой решает 2 задачи. Во-первых – осуществляется быстрое выведение из организма пациента алкоголя, а также продуктов его распада (токсинов) для прекращения их негативного воздействия. Во-вторых – облегчается похмелье. В нашем реабилитационном центре «12 Шагов» детоксикация при алкоголизме выполняется с использованием эффективных и безопасных методик, которые подбираются индивидуально в каждом случае.

При длительности запоя не менее 2-3 дней детоксикация проводится на дому. Врач-нарколог, прибыв на место, определяет степень сложности состояния пациента и приступает к процедуре. Обычно используются капельницы, сбалансированный состав которых обеспечивает обезвреживание алкогольных токсинов, ускоряет их вывод из организма, облегчает многие симптомы абстинентного синдрома.

Задачи детоксикации

Детоксикация предшествует процессу лечения от алкоголизма. Если состояние человека слишком тяжелое, то мероприятия проводятся в условиях стационара, под постоянным наблюдением реаниматологов. Детокс подразумевает достижение следующих эффектов:

  • быстрое освобождение организма от алкоголя и веществ, образующихся при распаде спиртного. Для этого внутримышечно либо внутривенно вводятся солевые, физиологические растворы, витамины. Больному назначается диета, обильное питье;
  • устранение депрессии, нарушений сна. Отмена алкоголя у многих провоцирует проблемы со сном. Для избавления от бессонницы, состояния апатии и депрессии используются снотворные препараты, транквилизаторы;
  • профилактика судорог;
  • снятие агрессии. Лечение алкоголизма при отмене спиртного может вызывать приступы агрессии или даже суицидальные наклонности. Чтобы предотвратить связанные с такими состояниями риски, назначаются нейролептики;
  • нормализация работы вегетативной системы. Специальными препаратами больного избавляют от потливости, дрожи в руках, тахикардии, сухости во рту;
  • назначаются ноотропные препараты, защищающие клетки мозга от повреждения токсинами;
  • осуществляется симптоматическое лечение тех заболеваний, которые обостряются в период похмелья (абстиненции).

Обратите внимание! Однократной детоксикации пациентам с длительными запоями недостаточно. В таких случаях процедура длится не менее 3-7 дней и проводится под наблюдением врачей. Для ускорения и повышения эффекта применяются не только медикаментозные способы, но и аппаратные – гемосорбция, плазмаферез.

После детокса специалисты рекомендуют продолжить лечение алкоголизма. Зачастую проводится кодирование подходящими методиками, а затем предлагается курс реабилитации. Успешность лечения зависит от желания больного, наличия у него мотивации, а также от правильности комплексных мер, подобранных доктором. В нашем центре каждому пациенту назначается индивидуальная программа, согласно которой он постепенно, уверенно избавляется от алкогольной зависимости и возвращается к полноценной, счастливой жизни.

Почему стоит обратиться в центр «12 Шагов»

Сегодня существует множество клиник, предлагающих детоксикацию при алкоголизме. Но если вы обращаетесь к нам, то получаете комплексный подход, а не только разовое выведение из состояния запоя. Вы всегда можете доверить нам свое здоровье, а также здоровье своих близких, рассчитывая на:

  • Профессионализм опытных докторов;
  • Применение исключительно действенных и безопасных способов лечения;
  • Круглосуточную поддержку и возможность экстренной помощи в нужный момент;
  • Полную конфиденциальность и анонимность;
  • Лечение в условиях современной клиники, располагающей всем необходимым.

Предлагаем прямо сейчас позвонить нам, если требуется детоксикация при алкоголизме или другой вид помощи зависимым от спиртного. Звоните, мы приедем по адресу в течение часа!

Последние новости