Хроническая интоксикация


Специфика проявления интоксикации

Хроническая интоксикация является общей реакцией человеческого организма на процесс внедрения токсинов микробного и пищеварительного характера. Есть острейшая форма патологии, которая подразумевает немедленную госпитализацию. Если своевременно не начать лечение от наркомании и интоксикации, все может завершиться крайне плачевно для человека.

Согласно подсчетам ученых, в организм почти всех жителей крупных мегаполисов за всю жизнь поступает более 100 кг вредных веществ. Люди могут соприкасаться с ними во время употребления водопроводной воды, поедания удобренных пестицидов, вдыхания выхлопных газов автотранспорта и использования некачественной косметики. Данный список можно продолжать практически до бесконечности.

Первый и основной признак хронической интоксикации заключается в легком ощущении вялости. При этом заснуть становится достаточно тяжело, а сразу после пробуждения больной не ощущает типичной бодрости. В случае физической или умственной нагрузки может быстро заступить утомление. Большинство окружающих часто отмечают рассеянность и проблемы с памятью заболевшего человека. Другими словами, выделяется снижение остроты восприятия читаемого текста.

Более того, появляются тупые боли и тяжесть в голове, когда нужно сильно сосредоточиться. Некоторые люди сталкиваются с повышенной потливостью, ослабеванием половой активности и значительном снижении аппетита. Пациенты кроме головокружения выделяют нервозность, ломкость и блеклость волос. Вообще, все признаки заболевания возникают не сразу, а постепенно и с каждым разом симптоматика все возрастает. Обычно по интенсивности симптомы нарастают не особо заметно, после чего к ним могут быть подключены новые.

Многие люди постепенно привыкают к столь неблагоприятному состоянию и долгое время вообще не обращают на него внимания, стараясь превозмогать неприятные ощущения. Кроме кофе утром и рюмки спиртного для повышения бодрости приходится пить разного рода стимулирующие вещества. Но все современные средства могут дать временный эффект, в то время как хроническая интоксикация вырастет.

К вышеописанным симптомам также можно добавить аллергические и воспалительные заболевания, существенно ослабление двигательных функций. После самой тяжелой работы на некоторое время появляются боли в суставах и отеки, кратковременно повышается артериальное давление. Нервное напряжение не особо выражено и после длительного сна становится куда лучше. В дальнейшем общее самочувствие начинает ухудшаться.

Детоксикация при интоксикации

Все вышеописанные симптомы могут говорить о реальном отравлении организма токсинами. Для назначения грамотной детоксикацией стоит связываться с квалифицированным специалистом, который обязательно назначит анализы и важнейшие обследования. Детоксикация обязательно повторяется несколько раз в год, даже если симптомы отсутствуют.

Также нужно осознавать, что кроме детоксицирующей терапии комплексный подход подразумевает употребление определенных иммуномодулирующих препаратов. Разные стимуляторы иммунной системы могут применяться под строжайшим врачебным контролем, который анализирует динамику терапии. Наряду с интенсивным очищением организм наполняют бодростью и физической силой. Накопленные за годы шлаки получается вывести и восстановить микроциркуляцию лимфотока.