02.11.2020   ·   Нацинець Вадим   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Как бросить Кодтерпин: рабочая методика

Кодтерпин – это медикамент, который врачи назначают при сухом кашле. В его составе находится алкалоид кодеина. Он имеет схожесть с морфием, а также героином, по этой причине данный препарат нередко употребляют наркоманы. От кашля лекарство назначается по той причине, что имеет обезболивающий эффект и стимулирует отхаркивание мокроты. Для достижения эффекта нужно принимать по 3 таблетки в сутки и только по рецепту лечащего специалиста. Зависимые могут употреблять несколько пачек препарата в день, и это напрямую указывает на наличие зависимости. В таком случае нужно срочно задуматься, как бросить Кодтерпин, пока не возникли необратимые последствия.

Как бросить Кодтерпин

Наша частная клиника по лечению наркомании «12 Шагов» предлагает свою профессиональную помощь в борьбу с зависимостью. Специалисты сделают всё для того, чтобы человек смог справиться с пагубной привычкой.

Принцип действия препарата

Как уже говорилось, медикамент назначается для терапии патологий дыхательной системы. В нём присутствует небольшая концентрация кодеина, поэтому зависимость может возникнуть исключительно при увеличении дозы. То есть, если человек начнёт вместо трёх таблеток в сутки употреблять, к примеру, целую упаковку.

Нередко после появления зависимости пациенты принимают по 200 таблеток в день, а для усиления эффекта используют снотворное. Этого приводит к тому, что увеличивается выработка дофамина, а также эндорфина. Они относится к гормонам, отвечающим за такое чувство, как радость.

Сразу после того, как зависимый употребит препарат в большом количестве, появятся изменения в самочувствии. Он испытает положительные эмоции, поэтому захочет повторить опыт.

Возможные изменения:

  • Возникнет чувство беспечности, существующие проблемы перестанут тревожить.
  • Снизится восприятие боли.
  • Увеличится желание общаться с людьми. Человек сможет легко найти общий язык с окружающими, станет более коммуникабельным.
  • Появится прилив бодрости, наркоман ощутит сильный заряд энергии. Ему может показаться, что он может всё на свете.
  • Человек будет ощущать физическое удовольствие, поэтому захочет повторить негативный опыт.
  • Накроет эйфория, а также появится расслабленность.

Хоть человек и кажется оживлённым, стремится к диалогу, ему крайне тяжело вести полноценный разговор. Он не способен сконцентрироваться на поставленном вопросе, от этого и возникают проблемы.

Симптомы ломки

Эффект от препарата в среднем наблюдается от 4 до 6 часов. Если нет дозы, тогда появляются негативные симптомы, от которых зависимый постарается избавиться. Будет ощущаться ухудшение памяти, а также снижение концентрации внимания. Возникнет сильное головокружение, чувство слабости. Человек не захочет ничего делать, он утратит работоспособность.

Наблюдается усиленное потоотделение, а также скачки артериального давления. На фоне этого ухудшается общее самочувствие, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Может снизиться аппетит, появиться необоснованная агрессия.

Чтобы не допустить подобных симптомов, больной вынужден продолжить приём препарата. Более того, он увеличивает дозировку Кодтерпина, потому как без этого он больше не ощущает эйфорию.

Постепенно формируется стойкая зависимость, и человек уже не может самостоятельно отказаться от медикамента. Он будет искать всё новую дозу и не станет задуматься о состоянии здоровья.

Симптомы зависимости

Нередко наркоманы не хотят самостоятельно бороться с патологической зависимостью. Они даже не признают наличие проблемы, поэтому и не хотят лечиться. Близкие должны заметить, что с их родственником что-то не так. Важно знать симптомы зависимости, чтобы вовремя её выявить.

В первую очередь, ухудшается мозговая производительность. Человеку становится тяжело запоминать информацию, учиться. Кожа становится серой, появляется болезненный вид. Наркоман находится в неадекватном состоянии, он то находится в депрессии, то реагирует агрессивно на любые просьбы.

Самое опасное то, что тело начинает загнивать. Абсцессы появляются спустя 2-3 месяца после начала инъекционного употребления препаратов. По этой причине важно не допускать развития зависимости.

Помимо этого, близкие люди могут заметить, что человек стал скрытным, лживым, он страдает от потери веса и постоянной слабости. Если наблюдаются хотя бы некоторые симптомы зависимости, нужно незамедлительно обратиться к врачу, пока ещё можно оказать помощь. Наша частная клиника «12 Шагов» поможет избавиться от наркотической зависимости. Опытные врачи знают, как бороться с тягой Кодтерапину, поэтому вылечат пациента и восстановят организм.

Как развивается зависимость

Тяга к препарату появляется в том случае, если человек превышает максимальную дозу. Сильная зависимость возникает не сразу, она формируется со временем. Первый этап – это психологическое привыкание, которое связано с желанием постоянно чувствовать радость. Данное ощущение возникает из-за действия гормонов, выработку которых провоцирует Кодтерпин.

Потом человеку приходится повышать дозу для того, чтобы почувствовать эйфорию. Обычно сначала пациент может принимать 10 таблеток в день для получения эффекта. По мере развития зависимости доза может доходить до 200 таблеток в сутки.

Достаточно всего несколько максимальных доз, чтобы появилась сильная зависимость. Обычно синдром возникает за 6 месяцев, но для полного ухудшения здоровья нужно больше времени. В среднем спустя 3 года печень и пищеварительный тракт утрачивают способность перерабатывать наркотик. Это провоцирует формирование абстиненции.

Если так ничего и не сделать, может с большой вероятностью наступить летальный исход. Следовательно, нужно вовремя принять меры и начать лечение, если не хочется столкнуться с тяжёлыми последствиями. Важно понять, как бросить Кодтерпин, и начать действовать.

Последствия употребления Кодтерпина

Люди примерно понимают, какие могут возникнуть последствия из-за приёма Кодтерпина. Если соблюдать дозировку, вреда организму не будет. При значительном превышении дозы уже в ближайшие годы можно заметить значительные изменения.

Сначала нарушится работа нервной системы, больной будет раздражительным, агрессивным, не сможет адекватно реагировать на провоцирующие факторы. Возникнут болезни пищеварительного тракта, ухудшится аппетит и метаболизм, что спровоцирует истощение. Человек станет слишком худым, а это нежелательно допускать.

Повысится риск развития сердечной недостаточности. Из-за Кодтерпина ухудшится работа почек и печени, начнётся мигрень. Человек не сможет нормально спать, будет склонен к депрессии и неврозу. Если так ничего и не принять, произойдёт полная деградация личности.

Также приём наркотических веществ отрицательно скажется на внешнем виде. Кожа станет серой, нездоровой, а губы слишком сухими. Зрачки сузятся, глаза покраснеют, а зрение может снизиться. Тембр голоса понизится, человек не сможет адекватно поддерживать беседу.

При отсутствии лечения наступит летальный исход, поэтому важно вовремя начать терапию, пока ещё можно восстановить нормальное состояние здоровья. Наша частная клиника «12 Шагов» помогла уже не одному зависимому человеку справиться с тягой к наркотикам, при этом врачи могут спасти больного вне зависимости от стадии. Важно своевременно обратиться и настроиться на лечение, чтобы добиться впечатляющих результатов.

Как бросить Кодтерпин

Зависимость от медикамента сильная, поэтому человеку тяжело самостоятельно от неё избавиться. Без очередной дозы возникает ломка, самочувствие значительно ухудшается, появляются судороги. Чтобы улучшить своё состояние, наркоман употребляет очередную дозу.

Из замкнутого круга можно вырваться, если начать терапию в нашей клинике. Обычно лечение делится на несколько основных этапов, и каждый считается важным.

Порядок действий:

  1. Сначала проводится беседа для того, чтобы определить состояние человека. Нужно выяснить, на какой стадии находится зависимость, а также рассказать, что будет, если ничего не предпринять. Также пациент сможет подробно ознакомиться с порядком лечения.
  2. Когда человек будет готов к терапии, будет проведена дезинтоксикация организма. Она необходима для того, чтобы устранить симптомы абстиненции.
  3. Терапия проводится с использованием медикаментов, которые снимают симптомы ломки, восстанавливают внутренние органы. Такое лечение нужно для того, чтобы вернуть больному здоровье.
  4. Обязательно проводится реабилитация. Пациент будет посещать психолога, который определит внутренние причины возникновения тяги к Кодтерпину. Он же поможет избавиться от вредной привычки на эмоциональном уровне.

Пациент обязательно пройдёт адаптацию в социуме, чтобы легко вернуться в обычную жизнь. Ему потребуется научиться общаться с окружающими, вспомнить о настоящих ценностях. Близкие люди на данном этапе должны активно общаться с наркоманом, не давать ему оставаться в одиночестве. Он нуждается в поддержке, потому как без этого лечение окажется бесполезным.

Важно знать, как спрыгнуть с Кодтерпина, чтобы избавиться от вредной привычки. Побороть зависимость можно, и наши врачи сделают всё для того, чтобы помочь человеку. После терапии в условиях стационара он больше не захочет принимать наркотики.

Преимущества лечения в частной клинике

Бросить Кодтерпин в домашних условиях сложно, потому как есть возможность сорваться. К тому же, человеку будет не хватать профессиональной помощи, за ним не будут круглосуточно наблюдать врачи. По этой причине рекомендуется проходить лечение в частной клинике «12 Шагов».

Плюсы:

  • Современное оборудование. Оно используется для проведения процедур с целью восстановления здоровья.
  • Круглосуточное наблюдение. Врачи будут следить за состоянием больного и помогать справиться с тягой к препарату.
  • Квалифицированные медицинские специалисты. Они знают, как бороться с разными видами зависимости.

Обращайтесь в нашу клинику «12 Шагов», звоните по телефону и записывайтесь на консультацию. Мы поможем человеку справиться с зависимостью.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Самые распространенные наркотики: ТОП 10
Следующая запись Трамадол наркотик: действие и лечение

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.