14.03.2019   ·   Алкоголизм   ·   Пока нет комментариев

Как бросить пить алкоголь женщине

Женский алкоголизм – это быстрое развитие толерантности к определенной дозе алкоголя и дальнейшее ее повышение с целью получить желаемый эффект; это регулярное потребление алкоголя от которого возникает зависимость. Представительницы прекрасного пола, к сожалению, больше подвержены развитию алкоголизма и труднее, чем мужчины поддаются его лечению. Развитие болезни происходит по ряду причин:

• Женщина больше подвержена невротическим расстройствам из-за эмоциональности;
• Депрессия;
• Разлад в семье (женщина более остро воспринимает разрушение семейной идиллии);
• Генетическая предрасположенность, окружение в детстве;
• Стрессовая работа, слишком много обязательств;
• Черты характера;
• Алкоголизм партнера;
• Психологическая травма в детстве или юности.


Алкоголизм у женщин развивается незаметно. Поначалу кажется, что это способ расслабления, желание хотя бы на время избавиться от проблем. Причин для очередной посиделки за бутылочкой пива и бокалом вина становится все больше. Далее развивается толерантность к одной бутылке пива и доза увеличивается. Алкогольная зависимость не осознается ни на какой стадии, до самого последнего момента женщина отрицает свою зависимость. По статистике на 10 человек, страдающих от алкогольной зависимости приходится 4-5 женщин. Средний возраст: 30-45 лет.

Особенности женского алкоголизма

Алкоголизм у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Кроме того, после похмелья еще длительное время сохраняются перепады настроения, чрезмерная эмоциональность и депрессия. При женском алкоголизме на последней стадии развивается психоз, который сопровождается галлюцинациями.
Опьянение от алкоголя также отличается от мужского – женщины больше подвержены истерикам, плаксивости, скандалам. Кроме того, регулярное употребление алкоголя сильно подрывает женское здоровье: начинаются сбои менструального цикла, снижается детородность. Потребляя алкоголь во время беременности мать обрекает будущего ребенка на развитие различных аномалий, умственной отсталости, абстинентного алкогольного синдрома.
Все более часто специалисты реабилитационных центров стали отмечать, что женский алкоголизм затрагивает не только женщин с затруднительным материальным положением, но и тех, кто реализовался в жизни в финансовой сфере. К этому случаю можно отнести алкоголизм из-за стресса на работе или одиночества, что чаще всего случается с бизнес-леди.

Отличие женского алкоголизма от мужского

Как уже отмечалось, алкогольная зависимость намного быстрее развивается у женщины: из-за особенностей женского организма и эмоциональности. Поэтому следует очень осторожно относиться к вечерним посиделкам за бутылочкой пива, ведь тут не только психологическая подверженность, а и чистая физиология:

1. Гормональный фон женщин значительно отличается от гормонального фона мужчин
2. В женском организме меньше фермента, который перерабатывает ацетальдегид в ацетат
3. Абстинентный синдром более выраженный

Из-за излишней эмоциональности женщина более подвержена самокритике. Алкогольная зависимость может развиться даже на фоне того, что женщина не удовлетворена своим внешним видом (фигура, появление морщин и др.). Мужчину такие детали не толкают на чрезмерное употребление алкоголя.
Женский алкоголизм усугубляется и тем, что женщина не хочет признавать зависимость из-за страха, что об этом узнают окружающие. Для нее это настоящий позор и даже более значимый, чем само принятие факта зависимости, поэтому убедить женщину пройти курс лечения в специальном учреждении для родных крайне сложно.


Внешний вид у женщин также быстрее выдает наличие зависимости: лицо и веки отекают и начинают нависать, кожа краснеет, портятся зубы. Алкоголь у женщин быстрее разрушает психику и способствует развитию энцефалопатии и деградации личности.

Последствия употребления алкоголя у женщин

Последствия алкоголизма у прекрасного пола более страшные и быстро развивающиеся:
1. Нарушения функций половой системы, возникновение инфекционных заболеваний, снижение детородности, фригидность, высокая вероятность выкидыша и аномалий у ребенка при рождении.
2. Нарушается функция почек и печени, в последствии возникает цирроз печени, почечная недостаточность. Возникают заболевания ЖКТ: гастриты, панкреатиты. Риску подвергается и эндокринная система, особенно щитовидная железа. Изменения в выработке гормонов способствует или чрезмерной худобе или наоборот набору веса. Страдает и сердечно-сосудистая система, развивается гипертония.
3. Последствия алкоголизма более страшны для женщин из-за развития психозов.
4. При чрезмерном и частом употреблении кардинально меняется внешность. У мужчин алкоголиков это происходит значительно позже.
5. Бросить пить необходимо хотя бы даже из-за высокого риска возникновения рака молочной железы (на 10% выше, чем у женщин, которые умеренно употребляют алкоголь).
6. Возникает полная апатия к своему внешнему виду, детям, семье. Женщины с алкоголизмом разрушают все социальные связи, их перестает мотивировать работа и самореализация в жизни. Пропадает интерес к саморазвитию и личностному росту.

Как бросить пить женщине

Бросить пить женщине самостоятельно очень трудно. Как правило, в наркологические реабилитационные центры обращаются родственники или семья. Лечение женского алкоголизма скорее всего будет более продолжительным, так как высока вероятность рецидивов.
Наркологический реабилитационный центр «12 шагов» проводит эффективное лечение женского алкоголизма по следующей программе:
1. Детоксикация организма, медикаментозная терапия
2. Кодирование
3. Психотерапевтическое лечение
4. Групповые занятия только в женском окружении
5. Адаптация к социуму
6. Поддержка психотерапевтов после лечения

Наркологический реабилитационный центр «12 шагов» сохраняет анонимность лечения, так как мы понимаем, насколько для женщины проблема деликатная. Возможно лечение ранних стадий алкоголизма на дому или амбулаторно.

Вы всегда можете обратиться к нам за помощью или профессиональной консультацией по телефонам

Предыдущая запись Зависимость от лирики
Следующая запись Как снять ломку от Метадона

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.