Как кодируют от алкоголя в Украине


Сегодня никому не нужно объяснять, что такое алкоголизм. Общие понятия известны каждому, однако наше общество еще не принимает алкоголизм, как болезнь, а относит к человеческой слабости. Интересным определением хронического алкоголизма является следующее: «это употребление следующей дозы спиртного еще до того, как из организма вывелась предыдущая».

Хронический алкоголизм можно назвать совокупностью симптомов:
1. Развитию толерантности к прежней дозе
2. Зависимостью от алкоголя
3. Развитию абстинентного синдрома после отмены

Как и наркомания, хронический алкоголизм развивается по стадиям. На первой стадии проявляется зависимость к употреблению, на второй – абстинентный синдром при отмене, на третьей – снижение устойчивости к алкоголю, хронический запой. Вывести человека из 2-й и 3-й стадии самостоятельно невозможно, лечение алкоголизма содержит комплекс методов, в том числе и кодирование от алкоголизма.

Что такое кодирование от алкоголизма

Кодировка от алкоголя – меры, направленные на негативное восприятие организмом алкоголя, как на психологическом, так и на физиологическом уровне. Другими словами человек отторгает алкоголь из-за страха смерти.
Как правило, кодировка применяется к пациенту на поздних стадиях алкоголизма и при запоях. К данной процедуре есть противопоказания, которые выявляются в процессе диагностики. Кодировку проводят после детоксикации: организм должен быть полностью очищен от ядов.
Закодироваться от алкоголя лучше в условиях стационара, так как необходимо воздержаться от спиртного в течение нескольких дней. В амбулаторных условиях или при домашнем лечении соблюдать это условие зависимому человеку невозможно. Медикаментозная кодировка производится химическим веществом – аналогом дисульфирама.


Кодировка на психологическом уровне основана на методе эмоционально-стрессовой терапии. Психотерапевт внушает пациенту, что употребление любой дозы алкоголя приведет к смерти. Параллельно с этим врач делает установку на то, что жизнь интересна и без алкоголя.

Как кодируют от алкоголя в Украине

В чем заключается кодирование алкоголизма? С письменного разрешения пациента под кожу вшивается капсула, внутри которой содержится препарат. Пока человек не принимает алкоголь, капсула остается целой. В случае употребления хотя бы малейшей дозы препарат в капсуле взаимодействует с этиловым спиртом и в организм поступают токсины. Самочувствие при этом ужасное и напрямую зависит от выпитой дозы, однако следует знать, что при любой выпитой дозировке самочувствие будет очень плохим. При этом состоянии не действуют медикаменты.
Физиологическая кодировка от алкоголя подкрепляется психологическими приемами. Через несколько дней после «подшивки» делается провокация. Пациенту смачивают кончик языка разбавленным спиртом, чтобы человек испытал все симптомы на себе. Провокация делается под наблюдением медиков. Ощущения надолго «врезаются в память», что рассчитано на инстинкт самосохранения.

Какие симптомы может испытать человек после провокации:
• тошнота, рвота;
• учащенное сердцебиение;
• жар;
• затрудненное дыхание
• судороги.

Виды кодировки от алкоголизма

Лечение алкоголизма при помощи кодировки результативен, если пациент предрасположен к психологическим установкам и их соблюдениям. Это определяет врач нарколог и психотерапевт. Врачи предлагают несколько видов кодировки:

1. Кодирование алкоблокаторами и препаратами токсикотерапии – медикаментозная терапия
2. Психотерапевтическое кодирование
3. Аппаратное кодирование


Медикаментозная кодировка в Украине получила большую популярность благодаря своей эффективности. Для введения могут применяться такие препараты, как налтрексон и аналоги дисульфирама. Метод введения может быть разным, начиная от перорального употребления таблетки и заканчивая инъекционным методом и подшивкой капсулы.
Как кодируют психотерапевтическим методом? Для этого применяют авторские методики, например, методику Довженко. Пациенту в гипнотическом состоянии дается установка, после которой он соблюдает вложенные ему истины, к примеру, что если выпить, то можно умереть. Нельзя пренебрегать этим методом – его эффективность очень высока и гарантирует воздержание от алкоголя до 3-х лет. Главными факторами является желание самого пациента бросить пить и качественно выполненная методика самого специалиста.

Аппаратное кодирование включает такие виды:
• магнитно-лазерная терапия;
• транскраниальная стимуляция;
• рефлексотерапия.
Закодироваться от алкоголя можно любым выбранным способом – все доказывают высокую эффективность, однако для выбора какого-либо из них необходима диагностика и консультация специалиста.

Эффективный метод кодирования

На сегодняшний день кодировка в Украине может проводится в комбинации всех перечисленных методов, чтобы достигнуть высоких результатом. Медикаментозная терапия может быть подкреплена психотерапевтическим и аппаратным кодированием. Программу должен разработать индивидуально врач нарколог.
Наркологический центр «12 шагов» осуществляет кодировку с индивидуальным подходом и разработкой комплекса методов. Почему? Только врач решает, каким препаратом и каким способом введения кодировка будет самой эффективной для каждого индивидуального случая. Во-вторых, кодировка хоть и считается быстрым методом лечения алкоголизма, но должна быть подкреплена программой реабилитации и социальной адаптации. Поэтому самым эффективным методом кодирования можно назвать только комплексный подход.

Как выбрать, где лучше закодироваться

С тем вопросом, где кодируют в Украине, проблем не возникает: сегодня сотни наркологических клиник предлагают свои методы кодирования. Однако перед тем, как выбрать клинику, следует уточнить несколько нюансов:
• есть ли лицензия на осуществление медицинской деятельности;
• попробуйте выяснить у тех, кто уже прошел лечение в клинике как кодируют и есть ли результат;
• предварительно лучше посетить клинику, посмотреть на условия проживания, пообщаться с наркологами, психотерапевтами и руководителем центра;
• немаловажный фактор для принятия решения и цена на кодировку.

Каждая клиника кодирования должна предложить несколько вариантов, которые подойдут и самому больному и будут комфортны для семьи.
Наркологический реабилитационный центр «12 Шагов». Кодирование от алкоголизма раз и навсегда
Наркологический центр «12 шагов» — учреждение, где кодируют с гарантией результата. Лечение алкоголизма может проводиться анонимно.

Программа включает:
1. Вывод из запоя, детоксикация организма
2. Кодирование
3. Реабилитация
4. Социальная адаптация.

При отказе пациента от лечения по просьбе родственников специалист может приехать на дом и убедить в необходимости лечения. С вашей помощью и истинным желанием брести трезвость мы достигнем стабильных результатов.