27.01.2020   ·   Врач нарколог   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Как проходит лечение кокаиновой наркомании

Наркомания – серьёзное заболевание, которое приводит к неминуемой смерти. Если человек не начнёт вовремя бороться с зависимостью, тогда наступят тяжёлые последствия. Внутренние органы перестанут полноценно работать, будет тревожить ломка, возникнут различные патологии. Чем дольше человек принимает наркотики, чем сложнее справиться с зависимостью.

Потребуется обратиться в реабилитационный центр, чтобы медицинские специалисты помогли справиться с ломкой и другими последствиями приёма запрещённых веществ. Лечение кокаиновой наркомании занимает не одну неделю. Наша клиника «12 шагов» готова помочь людям справиться с зависимостью и начать новую жизнь.

Лечение кокаиновой наркомании

История происхождения кокаина

Кокаин – это наркотическое вещество, которое сильно воздействует на центральную нервную систему. Впервые его добыли из кокаинового кустарника, который рос в Южной Америке. Тогда люди не знали о том, что данное растение опасно для организма. Они жевали листья и заваривали из них чай, чтобы улучшить эмоциональное состояние.

Только в 1859 году известный химик А. Ньюман добыл из листьев кустарника алкалоид в чистом виде. Он решил назвать данное вещество кокаином.

В прошлом алкалоид применяли для того, чтобы обезболить пациента. Кокаин нередко применяли для терапии нервно-психических расстройств. О его положительном действии знали многие учёные и психиатры. К примеру, Зигмунд Фрейд использовал вещество для лечения своих пациентов.

Только в начале прошлого  века люди узнали о том, что кокаин негативно воздействует на организм. Он вызывает у всех людей сильное привыкание, поэтому после употребления вещества начинается зависимость. Кокаин воздействует на три нейромедиаторные системы. За счёт этого появляется выраженное ощущение эйфории.

Причины привыкания к кокаину

Вещество заставляет людей ощущать счастье. При этом без новой дозы появляется сильное угнетение, настроение становится нестабильным. Зависимость начинает формироваться уже после разового употребления. Стойкая потребность в новой дозе появляется спустя 5-6 применений. Чем дольше человек принимает запрещённое вещество, тем сильнее становится тяга.

Когда стало известно о негативных свойствах кокаина, люди не отказались от него. Запрещённое вещество употребляли разными способами, но в любом случае наркоманы сталкивались с негативными последствиями. В настоящее время кокаин не утратил популярность.

Его используют многие люди, которые нуждаются в профессиональной помощи. От стойкой зависимости сложно избавиться, потому как у наркоманов есть сильная потребность в новой дозе.

Наши специалисты помогут людям избавиться от пагубной тяги к героину и вернуться к нормальной жизни. Рекомендуется пройти лечение в стационаре, так как больной должен находиться под круглосуточным наблюдением врачей. Это единственный способ избавиться от зависимости и восстановить здоровье.

лечение кокаиновой зависимости

Когда начинать лечение?

Кокаиновая наркомания тяжело поддаётся терапии. Запрещённое вещество долго выводится из организма, а больной страдает от сильной ломки. Распознать патологию можно по характерным признакам. Если родственники заметят характерные симптомы, тогда следует незамедлительно обратиться в нашу клинику.

Симптомы опасной привычки:

  • Беспричинные скачки настроения. Человек может сначала радоваться жизни, а потом впадать в глубокую депрессию. При этом раньше он не страдал от скачков настроения.
  • Дрожь в конечностях. Она возникает на первых стадиях ломки.
  • Повышение артериального давления. Данный симптом часто наблюдается, а возникает тогда, когда у человека есть потребность в новой дозе.
  • Сильные головные боли. Они могут быть настолько интенсивными, что человек утрачивает способность заниматься привычными делами.
  • Тошнота и диарея. Эти симптомы не связаны с пищевым отравлением, а вызваны кокаиновой ломкой.
  • Увеличение зрачков. Они будут увеличены при любом освещении.
  • Потеря аппетита и быстрое снижение веса. Человек начинает худеть без видимых причин.
  • Затяжная депрессия, раздражительность и агрессивность. Характер наркомана меняется в худшую сторону. Человек становится злым, нервным и неадекватным.
  • Возникновение насморка. При этом он никак не связан с простудой.
  • Краткосрочная потеря памяти. Она возникает после употребления запрещённых веществ.
  • Утрата интереса к жизни. Человек равнодушно относится к событиям, происходящим вокруг него.

Если близкие заметят хотя бы несколько их перечисленных симптомов, нужно сразу обратиться в нашу клинику. При необходимости можно вызвать на дом врача. Ломка от кокаина тяжело переносится, и человек теряет связь с действительностью. Он не осознаёт, что ему нужна срочная помощь. При этом человек нуждается в продолжительном лечении, потому как это единственный шанс вернуть здоровье и избавиться от опасной привычки.

Первая помощь наркоману

При появлении ломки от кокаина самочувствие человека значительно ухудшается. Он перестаёт осознавать, что реально, а что нет. Появляются перепады настроение, возникает тошнота и диарея. Может наблюдаться тахикардия и потеря аппетита. В этой ситуации рекомендуется вызвать врача на дом.

Специалист приедет к больному и проведёт детоксикацию. Врач очистит организм от остатков наркотиков, спиртных напитков и токсина. Во время данной процедуры устраняется ломка, исчезают симптомы похмелья. Организм насыщается минералами и витаминами. Самочувствие человека становится лучше.

Врач обязательно определит состояние сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Он проведёт экспресс-диагностики и точно ответит, как себя чувствует конкретный человек. Медик поговорит с близкими людьми и разъяснит, что именно происходит с наркоманом. Он расскажет об особенностях ломки и объяснит, какие могут негативные последствия. Врач даст рекомендации по поводу дальнейших действий.

Проведение детоксикации улучшит самочувствие, но не избавит от зависимости. Начните принудительное лечение наркомании в нашей клинике «12 шагов». Врачи помогут пациентам справиться с тягой к запрещённым веществам. Результат удастся увидеть уже через несколько недель.

реабилитация от кокаиновой зависимости

Как заставить человека лечиться?

Наркоманы нуждаются в профессиональной помощи, потому как они не могут самостоятельно победить болезнь. Лечение кокаиновой наркомании проходит в несколько этапов. Потребуется пройти полный курс, чтобы навсегда избавиться от тяги к запрещённым веществам.

Наркозависимые редко соглашаются проходить лечение. Их нужно заставить обратиться в клинику и начать курс терапии. Можно отправить пациента лечиться через суд. Нужно получить положительное решение от судебной инстанции.

Значительно проще обратиться в частную клинику и рассказать врачам о существующей проблеме. Наши доктора приступят к оказанию первой помощи человеку, а также проведут длительное лечение. Специалисты индивидуально подбирают методики и психокоррекцию. Они используют эффективные препараты для терапии зависимости от наркотиков. Человек получает возможность вернуться к нормальной жизни. После полного курса у него исчезнет тяга к кокаину.

Особенности принудительного лечения

Напишите или позвоните нам, чтобы начать лечение наркозависимого. При необходимости врач приедет на дом и снимет симптомы ломки. Лечение лучше проходит в условиях стационара, а не дома. В этом случае удастся добиться наилучших результатов.

Основные способы терапии:

  • Детоксикация. Организм обязательно нужно очистить от наркотических веществ. Самостоятельно они будут долго выводиться из крови, что влияет на самочувствие человека. С помощью капельниц и специальных препаратов удастся очистить организм.
  • Кодирование. Проводится при необходимости. При употреблении наркотиков самочувствие человека будет резко ухудшаться. За счёт этого исчезнет желание принимать опасные вещества.
  • Психотерапия. С пациентом будет работать специалист, который объяснит, почему необходимо бороться с зависимостью. Он расскажет о последствиях вредной привычки. Объяснит, как настроить себя на борьбу с тягой к кокаину. Психотерапия действительно помогает наркоманам пересмотреть взгляды на жизнь. Они возвращаются в семью и даже устраиваются на работу, начинают заботиться о близких.
  • Нейротерапия. Это инновационный метод тренировки головного мозга, который помогает формировать у человека навыки управления физиологическими чувствами. По сути, происходит тренировка мозга. Нейротерапия позволяет побороть желание употреблять наркотики.
  • Лечебная гимнастика. Она необходима для восстановления здоровья пациента. После длительного употребления кокаина состояние всех органов ухудшается. Они нуждаются в восстановлении. Врачи постараются улучшить здоровье зависимого и предупредить осложнения.

В нашей клинике для каждого пациента подбирается индивидуальная схема терапии. Врачи стараются помочь наркозависимым восстановить здоровье и вернуться к нормальной жизни. Они не только восстанавливают работы внутренних органов, но и учат справляться с ломкой. После прохождения курса лечения наркоман больше не испытывает тяги к кокаину.

Как проходит реабилитация?

Именно на реабилитацию уходит больше всего времени. Врачи понимают, что употребление наркотиков негативно сказывается на здоровье. Ухудшается работа внутренних органов, разрушается психика. У наркоманов происходит подмена ценностей и целей в жизни. Зависимые думают только об одном – где взять новую дозу.

После детоксекации следует долгая реабилитация. С больным должны работать исключительно специалисты, которые знают, как справиться с сильной тягой к запрещённым веществам. Работа психотерапевта направлена на изменение жизненных ориентиров наркомана. Человек должен осознавать, что есть в жизни другие интересы помимо наркотиков.

Лечение кокаиновой зависимости невозможно без восстановления психики. Именно психическая привязанность к запрещённым веществам приводит к тому, что человек снова употребляет кокаин. Даже детоксекация не поможет справиться с сильной тягой.

Специалист будет менять убеждения человека, которые привели к зависимости. Он научит бороться с тягой к наркотикам. Объяснить, что действительно важно в жизни. Чтобы достичь значительных результатов, приходится долгое время работать с пациентом. Он должен осознать, что ему больше не нужны наркотики. В этом случае он сможет избавиться от вредной привычки.

последствия наркомании

Последствия наркомании

Употребление кокаина всегда негативно сказывается на здоровье человека. Чем дольше больной связан с наркотиками, тем сильнее будут последствия.

С чем можно столкнуться:

  • Психоз и шизофрения. С этими заболеваниями сталкиваются многие зависимые.
  • Расстройство сна. Наркоманов часто тревожит бессонница.
  • Припадки эпилепсии.
  • Проблемы с функционированием репродуктивной системы. В частности, может возникнуть бесплодие.
  • Болезни дыхательных путей.
  • Недостаточность печёночной функции.
  • Гипертония. Наркоман постоянно страдает от повышенного давления.

Наркомания полностью уничтожает в человеке личность. Запрещённые вещества разрушают жизнь не только зависимого, но и его родственников. Самостоятельно невозможно справиться с болезнью, поэтому нужно начать лечение.

Наша клиника «12 шагов» предлагает различные услуги, необходимые наркозависимым. Если возникла ломка от кокаина, можно вызвать специалиста для проведения детоксикации. Можно заказать кодирование, чтобы предупредить рецидив болезни. Обязательно нужно пройти реабилитацию и полностью избавиться от зависимости.

Мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантируем результат. Наша клиника работает анонимно и не разглашает сведения о пациентах. Благодаря опытным врачам каждый человек получает шанс начать новую жизнь.

Аватар

Врач Нарколог. Окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Сколько длится ломка от героина
Следующая запись Сколько выходит фен из организма

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.