19.03.2019   ·   Алкоголизм   ·   Пока нет комментариев

Как снять похмелье от алкоголя

Состояние похмелья известно сегодня всем, кто когда-нибудь злоупотребил алкоголем. Это психологические и физиологические симптомы как последствия отравления.
Очень часто алкогольное похмелье называют абстинентным синдромом, это не так. Первое может возникнуть даже у человека, который впервые попробовал спиртное (и чаще всего похмелье сильно выражено именно у неискушенных пользователей, даже от малейшей дозы). Абстинентный синдром возникает вследствие того, что организм недополучает токсические вещества к которым уже привык.
Степень тяжести похмелья никогда нельзя определить заранее, для потребителя это всегда сюрприз. Зависит это от ряда факторов: количественной дозы принятого алкоголя и его качества, индивидуальных особенностей, в частности реакции на токсины, наличие хронических заболеваний и т.д. Длительность похмельного синдрома также индивидуальна, в некоторых случаях длится до 24 часов.

От чего происходит похмелье

Что такое похмелье с медицинской точки зрения? Состояние похмелья вызывает действие этанола на организм. Например, при употреблении спиртного организм быстрее выводит жидкость, а значит быстро обезвоживается, что объясняет сухость во рту. Из-за того, что печень не справляется с избыточным количеством токсинов, в ряде процессов страдает как и сама печень и мозг, который недополучает глюкозу. При гипогликемии возникает разбитость, усталость, раздражительность. Головную боль и нервозность вызывает дефицит магния, который ускоренно выводится через почки уже через несколько минут после употребления алкоголя.


Усугубить алкогольное похмелье могут некачественные спиртные напитки, в которые добавляют сивушные масла, а также другие компоненты придающие напиткам различный вкус, цвет и запах.

Что чувствует человек при похмелье

Наиболее интересующим вопросом потребителя спиртного на следующее утро является вопрос «Как снять похмелье?» и «Как бросить пить?», потому что симптомы действительно неприятные. Похмелье характеризуется следующими признаками:

• Головная боль, пульсирующая в висках, головокружение;
• Тошнота, рвота, желудочные боли;
• Ощущение сухости во рту, жажда;
• Упадок сил, усталость;
• Повышенная чувствительность к звукам и свету;
• Снижение трудоспособности;
• Рассеянность;
• Учащенное сердцебиение;
• Боли в мышцах;
• Раздражительность, перепады настроения, депрессия;
• Потливость.

Какое бывает похмелье

Прежде, чем перейти к вопросу как снять похмелье, рассмотрим, какие бывают виды похмелья. Первый вид похмелья, когда с утра не ощущаются неприятные симптомы и даже чувствуется легкая бодрость. Состояние ухудшается ближе к обеду или вечеру проявлением разбитости и усталости.
Второй вид характеризуется приступами тошноты и рвоты, причем такие симптомы могут длиться целые сутки. При этом происходит быстрое обезвоживание организма. Еще один вид похмелья характеризуется сильной головной болью, которая также может сопровождаться тошнотой и рвотой. Ситуация усугубляется тем, что при сильной постинтоксикации не помогают медикаменты.
Четвертый вид проявляется свето и звуко боязнью. Человек отстраняется от общения с другими, чувствует раздражение и нервозность. Это состояние часто усугубляется депрессией.

Что такое похмелье с физическими симптомами понятно, но существуют и так называемое психологическое похмелье, когда человек испытывает разные чувства: стыд и сожаление, осознание того, что прожитые годы утрачены впустую. Ко всем симптомам может добавиться частичная амнезия, когда человек не помнит, что происходило после определенной дозы выпитого спиртного.
Все эти одиночные виды похмелья могут объединиться в одно и тогда человек переживает как говорится «все круги ада». Чаще всего именно после такого комплексного похмелья человек обещает больше никогда не употреблять спиртного. Но обещание может утратить свою силу уже после того, как самочувствие улучшится.

Как снять похмелье

Вопрос «как отойти от похмелья» возникает тогда, когда все уже произошло и состояние близкое к тяжелому. Опытные алкоголики снимают похмельный синдром алкоголем. После интоксикации организму необходимо восстановиться. Очередная доза алкоголя возможно облегчит симптомы, но такая методика часто приводит к запоям или появлению синдрома абстиненции.
Разберем по симптомам, какие меры необходимо предпринять для облегчения похмельного синдрома.

При обезвоживании

Те, кого интересует «как отойти от похмелья» в короткий срок нужно усвоить, что после обезвоживания организм должен восполниться водой. Пейте воду маленькими порциями, а лучше разбавить «Регидрон» для восстановления водно-электролитного баланса в организме. Полезно и употребление боржоми, которое восполняет микроэлементы.

При тошноте и рвоте

Что делать при похмелье, если все время тошнит? – Пейте сорбенты. Это поможет организму быстрее избавиться от токсинов. На сегодняшний день существуют сорбенты в разной форме: таблетки, порошки, гели. Эффект можно почувствовать моментально. Хорошим средством может быть «Энтеросгель», но принять его в виде геля во время похмелья сомнительное удовольствие.

При головной боли

Головная боль – самый яркий, выраженный и мучительный симптом похмелья. От головной боли хорошо помогает аспирин: растворимый или в виде таблетки, однако его можно применять не ранее, чем через 6 часов после употребления алкоголя. Ни в коем случае нельзя употреблять анальгин или другие препараты, которые не совместимы с алкоголем и могут вызвать обратный эффект.

При бессоннице, учащенном сердцебиении

Что делать при похмелье, если мучает бессонница, нервозность и учащенное сердцебиение. Необходимо подключить такие травы и препараты, как пустырник и валерьянка. Эти растительные средства не вызовут побочных эффектов. Другие седативные и успокаивающие препараты могут не сочетаться с алкоголем в крови, который выводится в течение нескольких дней.
Восстановление от алкоголя в комплексе (физически и психологически)

Что делать, если ваш близкий человек попал в алкогольную зависимость? Как это определить:
1. Частым явлением стали запои, когда снятие похмелья с помощью бутылки пива выливается очередным пьянством.
2. Появилась ломка от алкоголя: человек уже не может нормально себя чувствовать, не приняв дозу спиртного.
3. Возникновение толерантности к алкоголю, когда привычная доза не вызывает ощущения эйфории и расслабленности.
4. Человек, несмотря на риск возникновения хронических заболеваний, угрозу здоровью все равно продолжает употреблять алкоголь.
Ломка от алкоголя по симптомам похожа на обычное похмелье, однако все же есть разница: при похмелье у потребителя не возникает желания повторно употребить алкоголь, а наоборот даже мысли о спиртном вызывают тошноту.
Как бросить пить и что делать, если самостоятельные попытки не дают результата. Ответ однозначный – обратиться в специализированный центр, где проведут комплекс мероприятий для очищения и восстановления организма, а также для формирования поведенческих факторов, направленных на полный отказ от алкоголя.

Наркологический реабилитационный центр «12 шагов» проводит лечение по одной программе – единственной эффективной программе во всем мире:
• Детоксикация организма;
• Восстановление органов и психики при помощи медикаментов;
• Индивидуальная психотерапевтическая программа;
• Групповые занятия;
• Занятия с семьей и родственниками;
• Социальная адаптация
• Поддержка на протяжении всего периода социальной адаптации.

Алкоголизм – это деформация личности во всех аспектах жизни: физиологической, психологической, социальной и духовной. В нашей клинике работают с комплексным подходом по модели «БПСД» (био, психо, социо, духовной), чтобы человек снова стал успешной, сильной, счастливой личностью с новыми жизненными принципами.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, звоните нам — мы Вам поможем!

Предыдущая запись Как снять ломку от Метадона
Следующая запись Как кодируют от алкоголя в Украине

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.