Как влияет кокаин на организм человека?


Кокаин является наиболее дорогостоящим способом ощущения кайфа. Он расценивается в качестве самого статусного, употребляемого известными личностями, моделями и банкирами. В фильмах и книгах достаточно широко освещается использование и производство этого дурмана.

Что становится с человеком, употребляющим кокаин?

Когда кокаин проникает в мозг, он оказывает влияние на нейромедиаторы, которые используются, чтобы связывать друг с другом нервы. Вещество способствует блокированию поглощения норадреналина, серотонина, дофамина и других компонентов. В итоге химические образования между нервами провоцируют появление эйфории или ощущения «кайфа».

Чем же именно кокаин привлекает многих медийных личностей? Люди, которые используют его, обычно описывают эйфорические ощущения следующим образом:

  • Появляется много энергии, зависимый становится более бдительный.
  • Существенно улучшается настроение на долгий срок.
  • Ощущается превосходство.

При этом другая часть людей говорят от раздражительности, паранойе, неугомонности, тревоге. Среди других признаков употребления кокаина выделяются широкие зрачки, высокий уровень активности, буйная, возбужденная речь. Непосредственные эффекты стираются от 30 минут до двух часов. Курение или инъекционное введение кокаина провоцирует более короткий и высокий эйфорический эффект.

Кокаин оказывает деструктивное влияние на желудочно-кишечный тракт. Сужаются сосуды, которые отвечают за снабжение кишечника. В результате кислородного голодания могут появляться язвы или даже перфорации желудка, кишечника. Также кокаин нередко становится причиной, по которой подавляющее большинство людей внезапно начинают страдать от почечной недостаточности из-за возросшего кровяного давления.

Время выхода из крови

Время действия вышеописанного наркотика не является значительным, эффект сохраняется примерно не полчаса, хотя иногда может продлиться вплоть до 1-1.5 часов. При этом следует рассмотреть, как долго наркотик держится в моче и крови человека. Наличие дурмана в крови определяется экспресс тестами или традиционным анализом. В составе мочи кокаиновые метаболиты могут сохраниться на протяжении двух-трех суток и только потом вещество будет выведено естественным путем.

В крови кокаин обнаруживается в течение нескольких часов после употребления. Более того, нередко его можно найти в волосах, что говорит о крайне регулярном употреблении кокаина. В случае необходимости специалисты проведут обследование на наличие дурмана на руках, ногах и других частях тела.