30.04.2021   ·   Нацинець Вадим   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Как вылечить человека от наркомании

Наркотическая зависимость – болезнь, поэтому ее необходимо лечить проверенными методами с доказанной эффективностью. Как вылечить человека от наркомании — знают только специалисты в области наркологии, но при этом многие продолжают предпринимать попытки справиться с проблемой самостоятельно и попросту теряют драгоценное время, которое играет против них.

Как вылечить человека от наркомании

Как проходит лечение от наркомании

Чтобы понять, как лечат наркоманию в современных наркологических клиниках, нужно рассмотреть весь комплекс терапевтических мероприятий. Только комплексный, системный подход позволяет добиться устойчивых результатов. Если один из этапов будет упущен, человек после выхода из клиники может вернуться к проблеме и все усилия будут напрасными.

Поэтому мы используем комплексный, системный подход. Лечение от наркомании проходит в несколько этапов.

  1. Первый этап – диагностический, пациент проходит полную проверку организма. Важно выяснить, какой вред успели причинить наркотики, чтобы подобрать максимально эффективный индивидуальный план лечения. Также проводится беседа с психотерапевтом, важно определить психологическое состояние пациента, чтобы в случае необходимости помочь ему выработать правильный настрой.
  2. Второй этап – устранение физической зависимости, детоксикация, снятие ломки. Применяется подобранный индивидуально комплекс лекарственных препаратов, которые направлены на снятие симптомов абстинентного синдрома, очищение организма от токсических веществ и в целом, на поддержание физического здоровья.
  3. Следующий этап – реабилитация, устранение психологической зависимости. Специалисты клиники проработают все основные глубинные психологические проблемы, которые стали причинами развития наркотической зависимости. Этот этап один из самых важных, так как от него зависит будущее пациента. Не устранив причины развития зависимости, пациент не сможет в будущем устоять перед соблазном вернуться к употреблению опасных веществ.

После прохождения реабилитации пациент полностью готов к свободной от наркотиков жизни, он может возвращаться к профессиональной деятельности. В результате работы с психологами и психотерапевтами у человека кардинально меняется вектор мышления, вырабатываются необходимые качества характера, которые помогут ему в будущем даже не думать о том, чтобы решать свои проблемы, убегая в мир наркотического дурмана.

Методики лечения наркотической зависимости

Наркотическая зависимость – тяжелая проблема, которую нужно решать, используя современные эффективные методики. В настоящее время есть три основных направления лечения зависимости.

Лечение медикаментозными средствами

В условиях стационара применяется комплекс фармпрепаратов, которые позволяют избавиться от симптомов ломки, вывести токсины из организма, а также восстановить здоровье, пострадавшее в результате длительного употребления ядовитых веществ. Нет единой системы медикаментозного лечения, так как все индивидуально – комплекс препаратов подбирается строго по результатам диагностики, учитывая особенности и состояние организма пациента. Используются препараты с терапевтическим и поддерживающим эффектом для полного выздоровления и восстановления здоровья.

Психологическая реабилитация

Важнейший этап для тех, кто хочет добиться устойчивого результат в борьбе с наркотической зависимостью. Медикаментозное лечение направлено на борьбу с симптомами, а не с причинами проблемы. Психологическая реабилитация нацелена на устранение причин, а также на изменение вектора мышления, чтобы человек в будущем не возвращался к разрушительному пристрастию.

Кодировка

Применяется в некоторых случаях для лечения наркотической зависимости. Есть медикаментозные методы кодировки и психологические методики, доказавшие свою эффективность за годы использования.

Продолжительность лечения наркомании

Сроки лечения от наркозависимости определяются индивидуально, на основании результатов диагностики, и в зависимости от многих факторов – желание пациента, состояние здоровья, тип зависимости. Есть разработанные программы, рассчитанные на определенные сроки. Но клиника 12 шагов практикует индивидуальный подход, так как это более надежно и эффективно.

В процессе работы с пациентом специалисты разрабатывают индивидуальную программу лечения, чтобы гарантировано победить зависимость. После прохождения этапов детоксикации и физического восстановления следует этап психологической реабилитации. Мы работаем с пациентами до полного восстановления, а также оказываем поддержку после завершения курса терапии. Такой подход позволяет нашим пациентам устоять и вернуться к полноценной жизни, забыв о наркотиках.

Можно ли вылечиться от наркомании в домашних условиях

Вылечить самостоятельно наркотическую зависимость в домашних условиях невозможно. Наука не изобрела такую методику, которая подразумевала бы самолечение. Но, так как лечат наркоманию чаще всего в условиях стационара, многие отказываются от поездки в больницу по разным причинам. Кто-то боится огласки, кто-то лелеет надежду, что справится сам.

Детоксикация на дому

Единственный допустимый способ лечения на дому – детоксикация. В клинике 12 шагов работает бригада специалистов, готовых приехать на вызов в любое время суток. Но эта мера – лишь оказание первой помощи при передозировке. Так как вылечить капельницей наркотическую зависимость не получится, мы рекомендуем после проведения процедуры поехать в стационар для продолжения лечения. В борьбе с наркоманией важен комплексный подход, по-другому избавиться от этого заболевания не получится.

Комплекс препаратов для детоксикации подбирается индивидуально с учетом состояния пациента. Капельницы на дому – это лишь временное решение, не стоит рассчитывать на то, что детоксикация поможет избавиться от наркотической зависимости. Важно продолжать лечение, обратившись за помощью к специалистам. После детоксикации не исчезнет желание употреблять наркотики – организму нужно время, чтобы перестроиться на нормальное функционирование. Также есть и психологические нюансы, с которыми необходимо разбираться – иначе после медикаментозной детоксикации пациент в скором времени вернется к разрушительной привычке.

Как вылечить человека от наркомании

Почему лучше лечить зависимость в клинике?

Так как лечат наркотическую зависимость в клинике максимально эффективно, используя комплексный подход, только такой способ на сегодняшний день является эффективным. Лучше обратиться в клинику, ведь лечение в стационаре дает ряд преимуществ:

  • пациент 24 часа находится под наблюдением специалистов, которые могут своевременно оказать помощь в случае необходимости;
  • в клинике пациент получает комплексную помощь, а не только снятие симптомов ломки, восстанавливается физическое здоровье и психологическое состояние;
  • находясь в центре пациент избегает соблазнов, от которых в домашних условиях оградить просто не возможно – человек может не сдержаться и снова употребить наркотик.

В клинике созданы максимально благоприятные и комфортные условия, а также атмосфера, для выздоровления и полного восстановления. В стационаре пациент может рассчитывать на полноценный уход и помощь квалифицированных специалистов, что в домашних условиях организовать просто невозможно. Человек будет находиться рядом с людьми, которые тоже проходят путь борьбы с наркоманией, и это дополнительный психологический фактор, который укрепляет мотивацию и веру в победу над проблемой.

Что делать, если человек не хочет лечиться

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются родственники зависимых людей, – человек с наркоманией не хочет лечиться. К сожалению, многое в терапии наркотической зависимости зависит от самого пациента и принудительное лечение не дает результаты, если человек не хочет сам справиться с проблемой. Но решение этой проблемы тоже есть. Специалисты нашей клиники проведут работу с наркозависимым человеком и найдут способ убедить его начать лечение.

Вы можете обратиться на консультацию в клинику 12 шагов и получить поддержку опытных психологов, которые назначат встречу и побеседуют с зависимым человеком. Предварительная психотерапевтическая работа с пациентом в большинстве случаев дает позитивные результаты. Даже одного сеанса бывает достаточно для того, чтобы человек пересмотрел свое решение и захотел кардинально изменить свою жизнь.

Что будет, если не лечить наркоманию

Негативные последствия наркотической зависимости хорошо изучены. Положительных последствий просто нет, ни одного. Ежегодно от наркозависимости умирают сотни тысяч людей во всем мире. Наркоманы живут в иллюзорном мире, употребление наркотических веществ влияет на когнитивные способности и приводит к искаженному пониманию реальности. Человек просто не видит проблему или же искренне верит, что сможет справиться с ней самостоятельно. Самое опасное – то, что зависимый человек может убедить в этом и своих родственников.

Люди нередко обращаются к шарлатанам или используют какие-то кустарные народные методы, которые не работают. И проблема никуда не исчезает, так как лечат ее не специалисты. Зависимость с течением времени только усугубляется. Наркоман постепенно увеличивает дозу, при этом возрастает нагрузка на печень, почки и другие системы.

лечение наркомании в клинике 12 шагов

Преимущества лечения наркомании в нашей клинике

Если вы хотите вылечить человека от наркомании, а не просто потерять впустую время или получить временный результат, то вам нужно обращаться к профессионалам. В клинике 12 шагов вы получите квалифицированную помощь. Вот основные преимущества лечения у нас.

  1. Мы работает абсолютно конфиденциально, не предоставляем данные пациентов третьим лицам ни при каких обстоятельствах. С нами надежно и спокойно, никто и никогда не узнает о вашей проблеме.
  2. У нас в клинике работают квалифицированные специалисты разных профилей, которые имеют многолетний опыт успешной борьбы с наркотической зависимость. Тысячи выздоровевших и вернувшихся к нормальной жизни пациентов – подтверждение этому
  3. Мы используем только проверенные и безопасные методики и медикаменты, имеющие сертификаты европейского уровня. Наши специалисты задействуют как опыт мировой медицины, так и собственные наработки.
  4. У нас вы будете чувствовать себя комфортно – стационары обустроены с учетом всех потребностей пациентов. Круглосуточный уход и внимание, наблюдение специалистов и мониторинг состояния пациента – это очень важно, особенно на начальном этапе лечения.
  5. Стоимость лечения в нашей клинике доступна каждому. Мы не завышает цены, стараемся помочь как можно большему количеству людей восстановиться и вернуться к трезвой, здоровой жизни.
  6. Мы используем комплексный подход к решению проблемы, понимая, что наркомания имеет не только физическую природу, она также связана с психологическими проблемами. Наши психотерапевты работают индивидуально с каждым пациентом, а также проводят групповые занятия, помогая трансформировать личность, сформировать устойчивость к наркотикам и выработать волевые качества.
  7. Мы не оставляем своих пациентов даже после завершения реабилитации. У нас вы всегда найдете помощь и поддержку в период социализации после выхода из клиники. Совместными усилиями мы победим наркотическую зависимость.
  8. Специалисты центра работают не только с пациентами, но и с их родными. Системный подход позволяет организовать максимально благоприятную психологическую атмосферу для того, чтобы пациент после лечения никогда не вернулся к зависимости.

Победить наркотическую зависимость реально, но, чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет восстановление, и наркотик причинит меньше вреда организму. Обращайтесь в клинику 12 шагов, и специалисты помогут вернуть вас или ваших близких к полноценной, здоровой жизни.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Борьба с наркоманией
Следующая запись Как лечится зависимость от солей?

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.