Кодирование от алкоголизма


Кодирование алкоголизма

Самостоятельно избавиться от алкоголизма удается далеко не каждому. Эта болезнь не только подрывает физическое, психическое здоровье, но и становится причиной разрушения семей, разрыва связи с социумом. Одним из способов борьбы с такой зависимостью является кодирование от алкоголизма, которое в нашем реабилитационном центре «12 Шагов» осуществляется с применением исключительно действенных методик и лишь профессиональными специалистами.

Способ кодирования, препараты подбираются после предварительной консультации и определения стадии болезни. Условно методики, используемые врачами-наркологами, подразделяются на медикаментозные и психотерапевтические. Проводить процедуру кодирования следует на ранее, чем на 6-7 день после полного отказа пациента от употребления алкогольных напитков. Эффективность кодировки при успешном прохождении процесса наблюдается от нескольких месяцев до нескольких лет.\

Стадии алкоголизма

Степень зависимости определяется индивидуально. Но условно алкоголизм можно разделить на 3 ярких стадии:

  1. Появляется постоянное желание выпить, утрачивается количественный, ситуационный контроль;
  2. Появляется ПАС (постабстинентный синдром). Толерантность к спиртному растет, зависимость проявляется на физическом уровне. Начинаются запои, теряется связь с социумом;
  3. Деградация личности. На этом этапе болезнь полностью охватывает весь организм, разрушая жизнь, связи, мировоззрение. Появляются психозы, расстройства памяти, серьезно поражаются внутренние органы, нервная система.

Обратите внимание! Первые 2 стадии поддаются лечению и человека еще можно вернуть к полноценной жизни. Если пациент перешел в 3 стадию алкоголизма, то в большинстве случаев прогнозы неблагоприятны и комплексная терапия лишь поддерживает организм.

Методы кодирования, их особенности

  • подшивка (имплантация). В подкожные жировые слои вшивается ампула со специальным веществом. Операция осуществляется под местным наркозом. Самостоятельно достать имплант пациент не может;
  • вливание. Препараты-блокаторы вводятся капельным путем внутривенно либо внутримышечно;
  • воздействие при помощи аппаратов.

Перед тем, как приступать к кодированию, врач проводит с пациентом разъяснительную беседу. Больной, который находится в трезвом состоянии, должен понять всю ответственность, связанную с кодировкой. В случае срыва и принятия алкоголя после кодирования введенные препараты могут спровоцировать различные неприятные, болезненные симптомы интоксикации:

  • головные боли, приступы мигрени, головокружение;
  • тошноту, рвоту;
  • повышение артериального давления;
  • панические атаки;
  • судороги;
  • повышенное потоотделение и пр.

Важно! Острая реакция может спровоцировать инфаркты, инсульты и привести к летальному исходу. Именно поэтому при кодировании больной должен реально осознавать уровень ответственности за свою жизнь.

Психологические методы кодирования основаны на гипнозе, и каждый доктор использует свои наработки, выбирая воздействия на какие-либо части тела, производя кодировку с помощью установок, фраз. Однако работает такой способ на тех пациентах, которые имеют реальную мотивацию и поддаются гипнозу.

Обратиться в центр реабилитации «12 Шагов» для кодирования от алкоголизма вы можете уже сегодня. Наши специалисты подберут оптимальный вариант метода и препарата, предложат круглосуточную поддержку и возможность прохождения полноценного лечения от этого недуга для избавления от зависимости навсегда!

Последние новости