03.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Конопля – безвредный наркотик?

Безвредна ли марихуана?

Согласно устоявшемуся мнению, человеческому здоровью и жизни угрожают «тяжелые» наркотические вещества, среди которых можно выделить героин, кокаин и много других. Большинство забывает о «легких» наркотиках, считая, что опасности они не представляют, а эффект от употребления практически не выражен. Есть много стран, где легализована продажа и прием марихуаны. Среди молодежи крайне распространенным является мнение, связанное с безвредностью этого дурмана.

Что представляет собой конопля?

Среди наркотиков конопля является наиболее распространенным. Ее популярность можно обусловить множеством причин. Например, она может отлично произрастать во многих мировых регионах. Более того, считается, что ее употребление не так опасно по сравнению с табаком и алкоголем, приносящим больше вреда.

Наркологи на вопрос, связанный с тем, считается ли конопля безопасной, говорят «нет». Конечно же, если сравнивать марихуану со спайсами, употребление которых приводит человека в могилу спустя 1-2 года, конопля не так вредна для здоровья. Абстинентный синдром практически никогда не тревожит по сравнению с последствиями от приема героина или метадона.

Большинство наркозависимых, регулярно употребляющих «тяжелые» наркотики, начинали с марихуаны. Им хотелось веселья, они считали, что трава максимально безобидна и никак не может привести к серьезным последствиям. Но в итоге употребление учащается, человек сталкивается с психологической зависимостью. Со временем он нуждается в большом количестве ярких эмоций, более сильных препаратах по типу героина, кокаина и так далее. В результате формируется наркотическая зависимость.

Какие последствия ожидают людей, употребляющих коноплю?

Из-за продолжительного употребления «травки» появляются заболевания легких – при курении наркоманы вдыхают множество токсичных веществ, которые содержатся в конопле. Появляются проблемы с печенью и сердцем, а также возникает масса психических нарушений. Вредные соединения продолжают накапливаться в головном мозге и приводят к его разрушению. Заметно ухудшение памяти, снижение работоспособности. Нередко из-за злоупотребления коноплей люди теряют работу.

Также травка вызывает бесплодие у представителей сильного пола. Заметно отрицательное влияние на сексуальное влечение и продолжительность полового акта. У женщин заметно расстройство менструального цикла. Настоятельно не рекомендуется курить марихуану, если девушка беременна.

Согласно исследованиям, у детей тех женщин, которые регулярно курили коноплю, наблюдается расстройство внимания, они страдают от гиперактивности, недостатка познавательных способностей в сравнении с ребятами того же возраста и социального круга.

Предыдущая запись Реально ли избавиться от амфетаминовой зависимости
Следующая запись Бутират. Действие на организм

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.