Консультация психолога

Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
ПринудЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шаговительное лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов

Бесплатная консультация психолога

Еще в 1956 году наркомания и алкоголизм Всемирной Организацией Здравоохранения были признаны болезнями. Поэтому такие зависимости – это, по сути, диагнозы, а больным, страдающим наркоманией и алкоголизмом, требуется профессиональная помощь квалифицированных врачей, в том числе – психологов. В нашем реабилитационном центре «12 Шагов» вы всегда можете получить бесплатную консультацию опытного психолога, если решили избавить от страшного недуга себя или своих близких.

Психологическая помощь в процессе лечения наркомании, алкоголизма – важная составляющая успеха терапии. Специалист помогает человеку понять, что действительно существует проблема химической зависимости, осознать пагубность ее влияния и последствий, а также принять решение избавиться от недуга. Задача психолога – дать пациенту все необходимые «инструменты», с помощью которых его возвращение в нормальную жизнь станет реальностью.

Первичная консультация в РЦ 12 Шагов Одесса1

Первичная консультация

Составление программы лечения
Снятие абстиненции 12 Шагов Одесса2

Снятие абстиненции

Снятие «ломки» и «похмелья»
Реабилитация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса3

Реабилитация

Избавление от зависимости
Ресоциализация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса4

Ресоциализация

Возвращение в общество

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Отрицает проблему? Не хочет Вас слышать? Отказывается от лечения?

ПОМОЧЬ УБЕДИТЬ

Специалисты по мотивации гарантированно убедят избавиться от зависимости.
Осуществляем доставку пациента прямо в наркологический центр
Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Как проходит консультация психолога

Пообщаться с психологом нашего центра вы, а также больной, можете как в привычных домашних условиях, так и в клинике. Для вызова доктора на дом достаточно позвонить и договориться об удобном времени посещения. Первая помощь психолога заключается в беседе с родственниками и самим пациентом для определения стадии алкоголизма или стадии наркомании, а также лучшей методики избавления от зависимости. Зачастую люди, страдающие наркоманией или алкоголизмом, не в состоянии самостоятельно обратиться к специалистам, мотивируя это различными убеждениями, такими как:

  • «Я не наркоман/ не алкоголик. Я могу бросить хоть завтра»;
  • «Бросаю пить/ употреблять наркотики с понедельника!»;
  • «Сегодня я пью/ употребляю наркотики в последний раз!».

Но на самом деле все это лишь самообман. Завтра, с понедельника все продолжается. Измениться самостоятельно на первых порах весьма сложно. Именно поэтому важна помощь извне – содействие близких или родственников, а также квалифицированных врачей, в том числе – психологов. Помощь психолога касается практически каждой сферы жизни. Начиная с первой консультации специалист:

  • выявляет и начинает устранять причины наркотической/ алкогольной зависимости. Для этого сглаживаются факторы, провоцирующие занижение самооценки, депрессию, тревогу;
  • формирует четкую мотивацию у пациента;
  • помогает вернуть позитивные взгляды на жизнь, наладить хорошие отношения с близкими, друзьями, родственниками;
  • помогает установить правильные жизненные цели, найти пути возвращения в социум и не только.

Реальный отказ больного от употребления наркотиков/ алкоголя – это первый шаг на пути к выздоровлению. Затем следует приступать к длительному, зачастую весьма сложному периоду реабилитации. В ходе реабилитационной терапии консультации психолога помогают снять стресс, не совершить роковую ошибку возвращения к зависимости.

Что включает психологическая помощь

Формирование мотивации у пациента – главная задача психолога. Многочисленные беседы, тренинги с наркозависимыми (алкоголиками) стимулируют больных к дальнейшей самостоятельной жизни, в которой уже нет места психотропным веществам. Программа реабилитации составляется индивидуально и может включать следующие методики:

  • групповая/ личная психотерапия;
  • духовное образование;
  • тренинги, посвященные созданию семьи;
  • образовательные семинары;
  • тренинги личностного роста и пр.

Получить бесплатную консультацию психолога нашего реабилитационного центра «12 Шагов» предлагаем уже сегодня – звоните и ускорьте процесс выздоровления и возвращения к полноценной жизни!

+380979412333