30.09.2020   ·   Врач нарколог

Лечение алкоголизма в Одессе

Алкоголизм – серьёзное заболевание, которое приводит к непредсказуемым последствиям. Регулярное употребление спиртного провоцирует нарушения работы внутренних органов и систем. В таком случае помочь может только комплексное лечение алкоголизма в Одессе.

Если вы или ваши близкие устали бороться с зависимостью самостоятельно, обратитесь за помощью в специализированную клинику «12 Шагов». Здесь лучшие доктора предоставят вам комплексное лечение и постоянную поддержку.

лечение алкоголизма в Одессе

Причины алкоголизма

Алкоголизм возникает из-за психологических проблем человека. Человек пьёт, чтобы расслабиться и уйти от серых будней. Дозы спиртного постепенно увеличиваются и возникает привычка к алкоголю. Самые распространённые причины алкоголизма такие:

  • Наследственность. Часто к алкоголизму предрасположены именно дети алкоголиков.
  • Эмоциональные факторы. Алкоголь может использоваться для борьбы с проблемами. Также причинами зависимости могут стать низкая самооценка и плохая адаптация.
  • Социальные факторы. По традиции алкоголь присутствует на столе на каждый праздник. Любое радостное либо плохое событие также принято отмечать алкоголем.
  • Регулярность. Чем чаще человек употребляет спиртное, тем вероятнее, что он станет зависимым.
  • Возраст. Молодые люди больше склонны к алкоголизму. В группе риска находятся подростки до 16 лет. Они часто попадают под влияние рекламы спиртных напитков и продолжают взрослым.
  • Пол. У мужчин склонность к алкоголизму выше, чем у женщин. Но у представительниц прекрасного пола заболевание развивается намного быстрее.

Большинство людей не признают себя алкоголиками и не хотят лечиться от алкоголизма. Часто домашнее окружение привыкает к болезни. Но от этого могут пострадать близкие, особенно дети. А зависимый выпадает из социума и начинает деградировать. Поэтому при первых признаках алкоголизма лучше обратиться за первичной консультацией в специализированную клинику «12 Шагов».

Основной целью первичной консультации является не только определение стадии алкоголизма, но и его причины. Полностью излечить заболевание можно только путём устранения основания его появления.

Последствия алкоголизма

Алкоголь угнетающе действует на нервную систему. Сначала появляется чувство эйфории, возбуждение, а также замедление реакции. При приёме больших доз спиртного все больше теряется контакт с окружающим миром.

Заболевание может прогрессировать несколько месяцев или лет. Но без квалифицированной медицинской помощи результат один:

  • абсолютная изоляция от социума;
  • разрушение семейных и дружеских отношений;
  • деградация в интеллектуальном и личностном отношениях;
  • поражение жизненно важных органов.

Уже в начале развития алкоголизма зависимый человек перестаёт адекватно оценивать происходящее. Постепенно отказывает чувство самосохранения, что приводит к разным травмам и даже к смертельному исходу. Важно понимать, что не бывает безопасных алкогольных напитков. Постоянное употребление любого вида спиртного может привести к развитию зависимости. При этом больной теряет самооценку и здоровье.

Симптомы и стадии алкоголизма

Различают три стадии алкогольной зависимости и продром – состояние, когда человек регулярно употребляет спиртные напитки и рискует стать алкоголиком. На стадии продрома употребление алкоголя происходит а соответствии с обстоятельствами. Это может быть какое-то радостное событие либо праздник. На этом этапе человек может просто отказаться от спиртного без всяких последствий.

Остальные стадии свидетельствуют о развитии алкогольной зависимости:

  • Первая стадия алкоголизма сопровождается усилением влечения к спиртному. Потребность в приёме алкогольных напитков напоминает голод либо жажду и обостряется в плохих обстоятельствах: в стрессовых ситуациях, при семейных проблемах, при усталости и т.д.

Особенностями данной стадии алкоголизма являются агрессивность, раздражение и частичные провалы в памяти. Человек всячески оправдывает свою потребность в спиртному, перекладывает ответственность за пьянство на других и т.д.

  • Вторая стадия алкоголизма характеризуется увеличением количества выпитого алкоголя. Человек выпивает больше спиртного, чем раньше, при этом не может контролировать приём спиртных напитков. Начинаются длительные запои. На этой стадии при отказе от алкоголя возникает тахикардия и нарушение сна. У зависимого может наблюдаться белая горячка, повышение температуры и галлюцинации.
  • Третья стадия алкогольной зависимости проявляется снижением толерантности к спиртному. Пациент пьянеет от небольшой дозы алкоголя. На этой стадии у пациента развивается психическая деградация с изменениями внутренних органов.

На третьей стадии алкогольной зависимости возникает непреодолимое тяга к алкогольным напиткам, которая усиливается во второй половине дня. После отказа от спиртных напитков пациент обеспокоен, возбужден и раздражителен. Отмечается повышение артериального давления, тошнота.

У молодых людей преобладает тревожность, у пожилых – ухудшение настроения. Пациенты чувствуют безысходность, страдают от чувства вины из-за невозможности удержаться от употребления спиртного. В некоторых случаях появляются панические атаки. В состоянии опьянения зависимые обманывают близких, убегают из дома, совершают кражи и т.д.

Психические расстройства появляются на фоне усугубления ранних симптомов заболевания. Состояние больного быстро изменяется. Возможны припадки эпилепсии и потеря сознания. Развивается паранойя и мания преследования. Если вовремя не начать лечение, алкоголизм может привести к летальному исходу.

Этапы лечения алкоголизма

Квалифицированные врачи клиники «12 Шагов» в короткие сроки помогают избавиться от алкогольной зависимости. Чтобы точнее понять период защиты от пагубной привычки, специалисты учитывают такие факторы, как состояние здоровья зависимого, стаж употребления алкоголя, присутствие других заболеваний и т.д.

Лечение алкоголизма в Одессе в клинике «12 Шагов» проводится в несколько этапов:

  1. Вывод из запоя и стабилизация физического и психологического состояния больного.
  2. Психотерапевтическое и медикаментозное лечение.
  3. Реабилитация и социальная адаптация пациента.

Медикаментозное лечение алкогольной зависимости подразумевает введение в организм пациента лекарств, которые вызывают плохую реакцию у пациентов на спиртное. В результате этого чего человек может избавиться от алкогольной зависимости. Такие лекарства используются для длительной кодировки.

Пациентам назначают препараты, которые снижают тревожность, оказывают снотворное и успокоительное действие. Это способствует устранению нервных нарушений.

Многие лекарственные препараты можно вводить пациенту в состоянии опьянения. Медикаменты двойного действия оказывают воздействие на психологическое и физическое состояние организма человека.

Психологическая терапия достаточно эффективная, ведь она отбивает желание у пациента употреблять спиртное на психологическом уровне и помогает избавиться от зависимости надолго.

Главным условием для успешного лечения алкоголизма является добровольное желание человека получить своевременную помощь специалистов. В течение курса избавления от зависимости мы рекомендуем родственникам находиться рядом с пациентом, чтобы психологически его поддерживать.

Нашей главной методикой лечения является известная программа «12 шагов», которая считается одной из лучших в борьбе с разными зависимостями. Лечение алкоголизма проводится анонимно и безопасно. При этом большинство наших пациентов не возвращаются к прежним пагубным привычкам.

Шансы на избавление от алкоголизма повышает поддержка специалистов на первых этапах зависимости. Эффективное лечение и комплексный сервис в нашей клинике с современными методами и инновационным оборудованием решит вашу проблему. Психологи клиники выявляют причину алкогольной зависимости, находят действенные способы решения проблемы, помогают пациенту восстановить психическое состояние, наладить отношения с близкими и найти смысл жизни.

Стоимость лечения алкоголизма

Курс лечения алкогольной зависимости выбирается индивидуально для каждого человека. В зависимости от стадии заболевания, стажа алкоголизма, физиологических и психических последствий будет подбираться способ лечения алкоголизма. Чтобы узнать точную стоимость лечения алкогольной зависимости проконсультируйтесь со специалистами клиники «12 Шагов».

лечение алкоголизма в Одессе

Лечение алкоголизма в клинике «12 Шагов»

Лечение алкоголизма в Украине в нашей клинике отличается профессиональным подходом врачей, которые разрабатывают свои собственные подходы. Специалисты помогают восстановить не только физические, но и психологическое состояние пациента.

Благодаря тому, что больному предоставляется комплексное лечение: интоксикация организма сочетается с психологической помощью, – пациент возвращает себе уверенность в своих силах и будущем.

В клинике «12 Шагов» работают только опытные специалисты – от медсестёр до лечащих врачей. Комплексный подход включает в себя использование качественных способов очищения организма, а также разных медикаментозных препаратов. Специалисты выбирают под каждого пациента подходящую методику в спокойной обстановке, и что способствует процессу выздоровления. Индивидуально подбираются задания и тренинги для избавления от алкогольной зависимости.

Аватар

Врач Нарколог. Окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.