Лечение игромании


Лечение игромании является такой же распространённой проблемой, как и алкоголизм. Игромания патологическое нервное расстройство, которое проявляется тягой к азартным играм.

В рамках разумного, компьютерные игры и тотализатор не опасны для жизни человека. Но что же делать, когда игра становится главным действием в жизни человека и при этом учеба, работа, семья, друзья отходят на второй план. При всем этом процесс от игры начинает приносить больше удовольствия, нежели выигрыш. И это первый сигнал, что человеку срочно необходима помощь.

Если вы заметили, что нечто похожее происходит с близким человеком, супругом, отцом или ребенком, необходимо срочно обратится за помощью.

Симптомы, которые говорят о наличии игровой зависимости:

1) У человека присутствует постоянное желание играть и если на данный момент у него нет доступа в гаджету, то начинает возникать ощущение тревоги и нервозности.

2) Зависимый человек переживает проигрыши, особенно если до этого удача была на его стороне.

3) Во время игры он абстрагируется и думает исключительно об игре, все, что происходит вокруг него, не интересует.

4) Семья, близкие люди и знакомые уходят на второй план, а общение с ними вызывает только раздражение. Игроман начинает врать.

5) Он готов пойти на все, только бы раздобыть деньги для игры. Этические правила и нормы его больше не волнуют.

Разновидности игровой зависимости

  • Казино, игровые автоматы. Это может быть как онлайн, так и оффлайн. Человек, ощущая приближение долгожданного выигрыша, находится в предвкушении от удовольствия, думая о том, что победа вмиг решит все его проблемы. Когда человек начинает то проигрывать, то выигрывать, это его только мотивирует на новые игры.
  • Тотализаторы, викторины, лотереи. Это тот вид игр, где можно заработать много денег, при этом затрачивая не большие денежные суммы.
  • Игры онлайн. Способны отвлекать от жизненных проблем и основной категорией людей, которая попадает в группу риска, являются дети и подростки. Часто разработчики предлагают пройти игру как можно быстрее, заплатив деньги. С этого момента начинается не только моральная, но и финансовая зависимость. Только лечение игромании способно излечить человека от пагубной зависимости онлайн-игр.
    Игромания- зависимость, которая требует вмешательства

Как и в случае с алкоголизмом, зависимый человек считает, что может в любой момент отказаться от вредной привычки, но на самом деле это далеко не так. Он может говорить родственникам, что бросил игру, но сам при первой же возможности срывается. Игромания это проблема, с которой сложно справиться в одиночку. Только комплексное лечение игромании в Одессе способно вылечить зависимого человека.

Признаки, по которым можно выявить зависимого игромана:

1) проблемы в отношениях с близкими людьми, отчуждения и агрессивное поведение по отношению к близким;

2) ложь, манипуляции;

3) депрессия, проблемы со сном;

4) проблемы с финансами.

Только комплексное избавление от проблемы поможет вылечить зависимого человека. Очень важно научить человека жить без игр, показать, что в этом мире есть еще много всего, намного более интересного, помочь наладить отношения в семье, восстановиться на работе или учёбе, помочь удержаться от рецидивов.

Лечение игромании

Комплексная терапия включает в себя:

  • индивидуальные сеансы с психологом;
  • употребление под контролем медикаментов, которые помогут справиться с игорной зависимостью;
  • предупреждение срывов;
  • профилактика настройка человека на активный образ жизни, сохранение позитивного настроения в любой жизненной ситуации, прекращение игр.

Лечение игромании в Одессе

Избавиться от игромании поможет только помощь в Одессе 12 шагов. Мы поможем вашим близким людям вернуться к нормальному образу жизни. Каждому клиенту гарантированно предоставляется индивидуальный подход и внимание, а также полная конфиденциальность.

Судить о действенности работы, вы можете, по положительны отзывам наших клиентов, которые уже сейчас смогли перебороть игровую зависимость. Стоимость предоставляемых услуг рассчитывается в индивидуальном порядке, в зависимости от ситуации.

Игромания тяжелое психологическое заболевание, которое требует лечения. Избавиться от игромании в одиночку сложно, поэтому если в вашей семье есть зависимый человек, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту уже сегодня!

Последние новости