29.06.2020

Лечение наркомании в Харькове

Наркомания – это распространённое явление, с которым борются все страны. Если увеличивается количество людей, употребляющих наркотики, это негативно сказывается на развитии государства. Дело в том, что люди с этой вредной привычкой не полезны для общества. Они обычно не хотят работать, подвергают своё здоровье огромному риску, могут легко пойти на преступление. По этой причине крайне важно своевременно обратиться к врачу, чтобы начать борьбу с тяжёлой зависимостью. Лечение наркомании в Харькове в нашей клинике «12 Шагов» – это шанс вернуться к нормальной жизни.

Больные обычно не осознают опасные последствия, поэтому не отказываются от запрещённых веществ. Именно близкие люди должны позаботиться о здоровье родственников и мотивировать их обратиться к врачу.

Лечение наркомании в Харькове от 12 шагов

Как развивается зависимость?

Некоторые люди считают, что в любой момент смогут отказаться от наркотиков. Это распространённое заблуждение, потому как на самом деле крайне сложно самостоятельно сказать «нет» запрещённым веществам. Зависимость формируется на физическом уровне, и человек плохо себя чувствует без наркотиков. По этой причине он старается найти новую дозу, чтобы почувствовать себя лучше.

Чтобы интерес к запрещённым веществам превратился в зависимость, должны одновременно сойтись сразу несколько факторов. Во-первых, человеку должен понравиться первый опыт употребления наркотиков. Примерно треть людей, которые пробовали сильные наркотики, начинают бояться этого состояния. Им страшно представить, что не удастся себя контролировать. На время удаётся освободить от мысли о том, чтобы повторить негативный опыт.

Также для развития зависимости важно, чтобы была возможность приобрести психотропы. Следовательно, важна связь с поставщиками, нужны деньги. Также организм должен сильно отреагировать на ПАВ, при этом физическая зависимость может по-разному проявляться.

Некоторым людям хватит одной дозы, чтобы сразу почувствовать на себе синдром отмены. Другим можно без риска для здоровья употребить 5-6 доз. При этом они смогут легко отказаться от психотропов. Всё же нужно понимать, что минимальное количество людей действительно отказывается от вредной привычки. Многие всё-таки продолжают употреблять запрещённые вещества и не думают о здоровье.

Стадии зависимости

Как уже можно понять, зависимость формируется не в один момент. Потребуются месяцы на то, чтобы человек не смог жить без ПАВ. Рекомендуется изучить стадии развития зависимости.

Основные этапы:

  1. Появление психологического влечения к психоактивным веществам. Сначала человек должен допустить тот факт, что он может употреблять психотропы. После он будет искать способ купить наркотики, а временами они могут сами найти человека. Сформируется определённый круг общения. Постепенно человек начнёт думать только о том, как бы достать новую дозу. Чтобы выйти из этого круга, нужно обратиться к врачам. Данная стадия ещё не считается запущенной, поэтому есть шанс вернуться к нормальной жизни.
  2. Возникает физическая зависимость. Больной уже не будет получать удовольствие от ПАВ. Он принимает их для того, чтобы купировать синдром отмены, избавиться от повышенной тревожности. Если доза отсутствует, тогда появится агрессия, возникнут скачки настроения. Больному становится тяжело найти общий язык с другими людьми, он может отказаться от работы. Провести реабилитацию становится сложно, но ещё можно помочь человеку.
  3. Наблюдается мощная физиологическая потребность. Это запущенная стадия, которая влечёт за собой негативные последствия для здоровья. Может возникнуть потеря веса, ухудшится работа внутренних органов, обострятся хронические патологии. Принимать наркотики нужно для того, чтобы выжить. Чтобы провести реабилитацию, придётся глубоко очистить организм больного и вернуть нормальную форму.

Наша клиника «12 Шагов» проводит анонимное лечение наркомании в Харькове. Опытные врачи готовы помочь пациенту на любой стадии зависимости. Мы осознаём, насколько важно своевременно избавиться от вредной привычки и начать нормально жить. Специалисты уже помогли не одному человеку побороть тягу к ПАВ, а также восстановить организм.

Зачем определять причину наркомании?

Прежде чем начинать лечение, важно определить, что стало причиной наркомании. Это важно потому, что придётся устранить провоцирующий фактор. Без этого будет сложно эффективно провести лечение и избавить больного от зависимости. Крайне важно предупредить возвращение пациента к наркотикам, иначе будет сложно избавить его от вредной привычки.

Главные причины:

  • Психологические проблемы. Психотропы в первое время помогают отключить сознание и полностью разгрузиться. Следовательно, появляется возможность уйти от реальности. Когда человек находится в состоянии кайфа, его больше ничего не волнует. Исчезают страхи, комплексы, но важно понимать, что такое состояние наблюдается непродолжительное время. Со временем оно исчезает, а человек остаётся зависимым от психотропов.
  • Болезненная тяга к удовольствиям. Ещё недавно наркологи считали, что больной начинает принимать запрещённые вещества из любопытства. Сейчас можно однозначно сказать, что у потенциального наркомана обязательно должна быть тяга к удовольствиям. Также важно, чтобы чувство опасности было притуплённым.
  • Личная нереализованность. Наличие внутреннего комплекса – ещё одна причина развития наркотической зависимости. Обычно зависимость от ПАВ возникает у людей, находящихся в неблагоприятной среде. Их окружают личности, которые сами страдают разными видами зависимости. На данный момент психотропы широко распространены, поэтому их может достать практически любой человек.
  • Негативная социальная среда. В крупных городах есть большое количество людей, которые испытывают тягу к ПАВ. Они встречаются на работе, в школе, в компаниях. Именно из-за них и появляются новые зависимости, которые поддались плохому влиянию.

Важно сменить круг общения, пересмотреть жизненные ценности, найти своё призвание, чтобы отказаться от психотропов. Если ничего не менять, тогда вредная привычка вернётся. Следовательно, человек должен не только бороться с патологическим влечением, но и развиваться.

Лечение наркомании в Харькове

Как заставить наркомана лечиться?

Обычно именно близкие люди осознают, что у их родственника сформировалась патологическая зависимость. Они хотят, чтобы больной начал лечение, а тот отказывается. Подобное поведение связано с тем, что наркоманы часто полагают, что в любой момент смогут отказаться от наркотиков. Более того, они не видят причины лишать себя удовольствия, боятся появления ломки. Именно поэтому они часто не хотят проходить реабилитацию.

Есть и другие причины, по которым люди отказываются от реабилитации. Например, нежелание признать собственную слабость. Может беспокоить то, что о зависимости узнают друзья и родственники. Появляется боязнь неэффективности способов лечения зависимости. Помимо этого, больной может отрицательно относиться к врачам и бояться оказаться на учёте в наркодиспансере.

Чтобы больной перестал сомневаться в том, нужно ли лечиться, стоит с ним серьёзно поговорить. Важно объяснить, что терапия полностью анонимная, и об этом никто не узнает. Можно не переживать, что врачи разгласят конфиденциальные сведения, потому как это не случится.

В нашей клинике используются современные методы борьбы с наркоманией, которые действительно помогают. Можно полностью довериться врачам, пройти длительную реабилитацию и оценить результат. Наши пациенты больше не возвращаются к наркотикам и начинают новую жизнь.

Первый этап лечения

Желательно, чтоб лечение наркомании проходило в условиях стационара. Родственники могут поверить, что наркоман сможет в домашних условиях отказаться от психотропов. Это не так, ведь, если есть возможность достать новую дозу, наркоман от этого не откажется. Следовательно, лечение не будет эффективным.

В стационарных условиях больному в первую очередь будет предложено пройти дезинтоксикацию. Это комплексная процедура, направленная на очищение организма от ПАВ. Важно вывести все наркотики, чтобы начать эффективную терапию. Также с помощью специальных препаратов получится устранить признаки ломки, снизить тягу к психотропам.

Чаще всего мы ставим капельницы для того, чтобы устранить у пациентов признаки ломки. За счёт этого удаётся снизить физическую тягу к наркотическим веществам  и облегчить первый этап лечения.

В стационаре больной будет находиться под полным наблюдением врачей. Специалисты проследят за тем, чтобы он хорошо себя чувствовал и не страдал от ломки. Анонимное лечение наркомании в Харькове – именно то, что нужно больному для полного выздоровления.

недорогое лечение наркомании в Харькове

Дальнейшее лечение

Наиболее эффективной оказывается комплексная терапия, которая направлена на восстановление организма, устранение тяги к ПАВ, подмену жизненных ценностей. Недостаточно только принимать препараты для того, чтобы забыть о вредной привычке. Понадобится обязательно работать с психотерапевтом, так как он сможет помочь больному осознать проблему и настроиться на исцеление.

Врач объяснит, как бороться с ломкой, для чего менять свою жизнь. Он убедит пациента, что действительно удастся полностью вылечиться. В скором времени удастся достичь положительных изменений и победить тяжёлый недуг.

В нашей клинике врачи учат людей жить без наркотиков. Мы используем комплексную программу реабилитации, которая всегда помогает добиться результата. Больной сможет восстановить нормальные отношения с родственниками, найти работу, сменить круг общения. Также в течение реабилитации он будет принимать препараты, снижающие тягу к ПАВ и восстанавливающие организм.

Эффективно ли кодирование?

При запущенных случаях мы рекомендуем провести кодирование. Обычно для процедуры применяем препараты на основе налтрексона. Также врач использует гипноз, практикует метод Довженко. Суть кодирования заключается в том, что у пациента появится отрицательное отношение к психотропам. Он сам не захочет их принимать, и наркотики перестанут приносить удовольствие.

Цена кодирования зависит от выбранного метода, поэтому нельзя однозначно сказать, в какую сумму обойдётся процедура. Мы готовы проконсультировать человека и объяснить, как будет проходить лечение. После этого больному останется лишь дать согласие на терапию.


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.