29.06.2020

Лечение наркомании в Киеве

Наркомания – это тяжёлое заболевание, которое невозможно побороть без профессиональной помощи. Каждый случай требует индивидуального подхода, потому как выбор терапевтической схемы зависит от здоровья человека, стажа употребления наркотиков, причины формирования зависимости. Чтобы побороть зависимость, необходимо пациенту осознать, что проблема действительно существует. Важно понимать, какие есть последствия у зависимости, к чему она приводит. Клиника «12 Шагов» проводит лечение наркомании в Киеве.

Опытные врачи помогли уже не одному пациенту, поэтому можно не сомневаться в том, что удастся избавиться от вредной привычки. Если ничего не предпринимать, можно сломать не только свою жизнь, но и навредить близким людям.

Лечение наркомании в Киеве от 12 шагов

Принципы лечения

Терапия зависимостей всегда даётся тяжело, потому как тяга к запрещённым веществам находится уже на физическом уровне. Человеку плохо без наркотиков, и от этого ощущения тяжело избавиться. Именно поэтому пациент нуждается в профессиональной помощи, без которой не сможет вернуться к нормальной жизни.

Наша клиника «12 Шагов» регулярно помогает людям бороться с зависимостью. Врачи находят индивидуальный подход к каждому пациенту и подбирают правильное лечение. Специалисты руководствуются основными принципами терапии, с которыми рекомендуется ознакомиться перед обращением в клинику.

Важные условия лечения:

  • Добровольность. Медицинские специалисты формируют желание у пациента вернуться к нормальной жизни. Человек должен сам захотеть справиться с тягой к наркотикам.
  • Комплексный подход к лечению. Недостаточно только принимать медикаменты, нужно ещё работать с психологом. В этом случае получится побороть заболевание.
  • Полный отказ от употребления наркотиков. Нельзя во время лечения принимать запрещённые вещества, так как это негативно скажется на здоровье человека. Не удастся побороть тягу к ним вернуться к нормальному образу жизни.

При первом обращении к врачу важно решить вопрос о том, нужно ли госпитализировать больного. На это влияет возраст человека, психическое состояние, вид вещества, срок формирования зависимости. После этого врачи точно скажут, нужно ли ложиться в стационар для проведения терапии.

Что влияет на эффективность терапии?

Наркоманам тяжело справиться с тягой к запрещённым веществам, но всё же возможно избавиться от вредной привычки. Врачи знают, как настроить человека на успешное лечение, чтобы он действительно смог изменить свой образ жизни. Пациенты часто задаются вопросом, почему одним людям легче справиться с зависимостью, а другим тяжелее. Полезно разобраться, что влияет на эффективность терапии.

В первую очередь, больной должен быть согласен на проведение лечения. Важно, чтобы он осознавал наличие проблемы, иначе не удастся добиться результата. Близкие люди должны с ним поговорить и объяснить, почему нужно бороться с вредной привычкой. Это важно, потому как без мотивации не удастся отказаться от запрещённых веществ.

При необходимости наши врачи проведут беседу и расскажут, зачем нужно лечиться. Человек сможет принять правильное решение по поводу терапии, после чего останется пройти курс.

На эффективность лечения влияет то, насколько долго пациент употреблял наркотики. Чем дольше формировалась зависимость, тем тяжелее с ней справиться. Именно поэтому важно вовремя начать бороться с тягой к наркотикам.

Также на эффективность влияет вид запрещённого вещества, и это тоже следует учитывать. Врачи знают, как бороться с тягой к разным типам наркотиков. Именно поэтому удаётся довольно быстро подобрать терапевтическую схему.

При правильном выборе терапии пациент сможет навсегда избавиться от зависимости. Именно поэтому рекомендуется обращаться в нашу клинику, а не ждать, что больной сможет сам отказаться от вредной привычки.

Лечение наркомании в Киеве - низкая цена

Этапы лечения

Как уже говорилось, терапевтическая схема зависит от различных факторов. При первом обращении медицинские специалисты в целом оценивают состояние пациента. Они обратят внимание на стаж употребления наркотиков, возраст больного, вид запрещённых веществ.

Обычно терапия начинается с неотложной наркологической помощи. Приходится провести интенсивную детоксикацию при передозировке, остром отравлении запрещёнными веществами.

Потребуется снять абстинентные состояние, ломку у зависимого от наркотиков. Понадобится провести лечение физическое зависимости, так как тяга к веществам провоцирует ухудшение самочувствия.

Если отравление наркотиками было систематическим, тогда придётся выполнить детоксикацию организма. Также нужно лечить психосоматические нарушения, так как из-за них человеку будет сложно вернуться к нормальной жизни.

Придётся предупредить патологическую тягу к психоактивным веществам. Как правило, она уже сформирована, поэтому придётся её ослабить и полностью устранить. В ином случае человек может в скором времени вернуться к вредным привычкам.

В нашей клинике «12 Шагов» можно пройти полную реабилитацию и поддержать ремиссию. Специалисты занимаются профилактикой срывов и предупреждают возвращение к запрещённым веществам. Человек должен позаботиться о том, чтобы больше не вспоминать о вредной привычке, и тогда самочувствие не будет становиться хуже.

Нужно ли лечиться в стационаре?

Некоторые люди полагают, что смогут победить зависимость в домашних условиях. Это тяжело сделать, потому как будет возможность достать новую дозу. Человек после отказа от запрещённых веществ столкнётся с сильной ломкой. На фоне этого ухудшится самочувствие, появится сильная тяга к наркотикам. Многие не выдерживают и сдаются. Как итог, они снова возвращаются к прежнему образу жизни.

Если отправиться в стационар, не будет возможности принять новую дозу наркотиков. Врачи проследят за тем, чтобы человек навсегда отказался от запрещённых веществ. В условиях клиники будет проще бороться с зависимостью, и удастся полностью от неё избавиться.

Как известно, наркомания поражает ум и тело, лишает человека возможности себя контролировать. По этой причине за больным нужен постоянный контроль, иначе не удастся избавиться от вредной привычки.

Выбор терапевтической схемы

Выбирая способ лечения, нужно учитывать различные моменты. В частности, стадию заболевания, возраст зависимого человека, наличие мотивации к выздоровлению. Обычно лечение в стационаре длится от 1 до 3 месяцев. Это оптимальный период для того, чтобы избавиться от патологической тяги к наркотикам.

Важно полностью устранить главные симптомы абстиненции. Должна исчезнуть ломка, чтобы самочувствие пациента стало лучше. После этого уже можно проходить реабилитацию, которая необходима для борьбы с вредной привычкой. Наши врачи грамотно подберут терапевтическую схему, поэтому удастся добиться желаемых результатов.

Способы отнятия наркотического средства

Подготовительный этап терапии всегда начинается с прекращения употребления наркотика. Придётся провести отнятие запрещённых веществ. Есть разные способы это сделать, и при выборе рекомендуется ориентироваться на ситуацию.

Распространённые методы:

  • Быстрый. Он считается самым распространённым. Можно в кратчайшие сроки прекратить приём наркотиков и начать лечение.
  • Внезапный. Он подходит для подростков и молодых пациентов, которые находятся на начальном этапе развития зависимости. Придётся в один момент отказаться от наркотиков, чтобы начать новую жизнь.
  • Медленный. Его также называют литическим. Подходит для пожилых пациентов, а также людей, относящихся к числу ослабленных. Они находятся на второй и третьей стадии развития зависимости.

Наркологи обычно выбирают быстрый вариант, но он не подходит для пациентов, находящихся в тяжёлых соматических состояниях при использовании барбитуратов. В остальным этот вариант считается хорошим, поэтому пользуется популярностью.

На западе часто практикуют медленный вариант отнятия наркотиков. Придётся выполнить заместительную терапию с применением метадона. Эти препараты относятся к опиатной группе, и с их помощью можно устранить симптомы ломки. Всё же данный способ считается спорным, потому как метадон считается сильным наркотиком. Он тоже может вызвать тяжёлую зависимость, поэтому лучше выбрать другой способ борьбы с наркоманией. Лучше всего полностью прекратить употреблять запрещённые вещества, а не пытаться заменить один вид на другой.

Как проходит очистка организма от наркотиков?

При терапии острых состояний приходится проводить дезинтоксикацию с использованием медикаментов и иных средств. Важно добиться того, чтобы человек полностью прекратил принимать наркотики. Необходимо очистить организм от остатков психоактивных веществ.

Обычно данный вариант используется тогда, когда человек не может сам прекратить принимать наркотики. Он испытывает сильную потребность в них, поэтому не способен справиться с ломкой. Также детоксикация нужна тогда, когда больной столкнулся с психозом, отравлением или передозировкой.

Есть два способа устранения ломки и очищения организма. Классический метод подразумевает чистку внутренних органов с помощью инфузионной терапии. Придётся вводить через капельницы солевые растворы.  Также нужно использовать такие средства, как Декстроза, Унитол, Сульфат магнезии.

Проводятся немедикаментозные процедуры – гемодиализ, который позволяет очистить кровь при помощи искусственных почек. Также можно выполнить гемосорбцию, то есть, пропустить кровь в специальном аппарате через искусственный фильтр.

Многие процедуры врачи назначают тогда, когда наблюдается тяжёлая степень зависимости. В такой ситуации приходится идти на крайние меры и всеми способами пытаться очистить организм пациента.

Есть второй способ детоксикации – ультрабыстрый. Придётся погрузить больного в многочасовой медикаментозный сон. В это время будут действовать препараты, нейтрализующие опиаты. Токсины быстро и безболезненно выводятся из организма. При этом человек может не столкнуться с ломкой и быстро отказаться от наркотиков.

Симптомы абстиненции

Когда больной отказывается от вредной привычки, он сталкивается с сильной ломкой. Чем дольше он принимал наркотические вещества, тем сложнее будет о них забыть. В первое время будет наблюдаться состояние абстиненции. Оно проявляется характерными симптомами.

Признаки:

  • Наблюдается боль в мышцах и суставах, тревожит мигрень.
  • Появляется аритмия, исчезает аппетит.
  • Возникает расстройство сна – бессонница.
  • Наблюдается депрессивное расстройство, аффективное состояние, при котором есть раздражительность, тревожность, агрессия.
  • Появилось астеническое расстройство. В этом случае возникает усталость, вялость, человек не хочет ничего делать.

При ломке потребуется купировать возникшее состояние с помощью медикаментов. Например, хорошо подходят снотворные средства и транквилизаторы. Мы проводим грамотное лечение наркомании в Киеве, и наша клиника «12 Шагов» гарантирует отличный результат. Врачи помогут пациенту справиться с плохим самочувствием и быстро пройти реабилитацию.

Лечение наркомании в Киеве - недорого у клинике 12 шагов

Восстановительный период

Когда ломка пройдёт, понадобится восстанавливаться после длительного периода зависимости. В нашей клинике пациент будет проходить психотерапевтические беседы. Врач может выполнить внушение, прибегнуть к гипнозу. С помощью этого можно устранить психические нарушения. Данный способ терапии эффективен в тех случаях, когда есть проблемы с памятью, концентрацией, а также присутствуют страхи и головные боли.

Медикаментозное лечение тоже считается эффективным. Оно подразумевает приём специальных препаратов, которые купируют тягу к наркотикам, восстанавливают организм.

Медикаменты должны устранить влечение к наркотикам, потому как это важно для пациента. Он не должен снова принимать запрещённые вещества, когда за пределами стационара его никто не будет контролировать. После лечения в клинике удастся добиться выраженных результатов. Человек вернётся к нормальной жизни и забудет о наркотиках.

Преимущества профессиональной помощи

Некоторые семьи отказываются от обращения к профессионалам, так как думают, что справятся самостоятельно. Учитывая тот факт, что зависимость сильная, лучше отказаться от этой идеи. Только врачи смогут избавить человека от сильной тяги к наркотикам.

Цена лечения в нашей клинике невысокая, а точную стоимость можно узнать, позвонив по телефону. Всё зависит от того, в каком состоянии находится пациент, насколько длительная реабилитация ему потребуется.

Врачи будут круглосуточно наблюдать за больным, помогут избавиться от тяги к наркотикам и адаптироваться к новой жизни. В стационаре действительно есть шанс навсегда забыть о вредной привычке, восстановить организм. Если лечиться самостоятельно, будет сложно достигнуть результата. По этой причине рекомендуется обращаться в нашу клинику, чтобы помочь близкому человеку избавиться от сильной зависимости.


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.