29.06.2020

Лечение наркомании в Запорожье

Наркомания – это тяжёлая болезнь, а не вредная привычка. Сейчас всё чаще молодые люди пробуют психотропные вещества, а некоторые сталкиваются с развитием сильной зависимости. Отказаться от ПАВ тяжело, так как без них больной плохо себя чувствует, становится агрессивным, страдает от повышенной тревожности. Чтобы определить наркоманию, нужно ориентироваться на общие признаки, выдающие зависимых людей. Важно объяснить больному, что нужно пройти лечение наркомании в Запорожье, обратившись в нашу клинику «12 Шагов». У нас работают только опытные врачи, которые помогут пациенту навсегда избавиться от тяги к ПАВ.

Лечение наркомании в Запорожье от клиники 12 шагов

Как формируется тяга к наркотикам?

Тяга к запрещённым веществам развивается в несколько этапов, поэтому после первого употребления не возникает зависимость. Обычно люди пробуют психотропы из любопытства. Им интересны ощущения от наркотиков, при этом они не осознают наличие опасности. Возможно, кто-то из близких друзей предлагает попробовать ПАВ, рассказывая о том, какие яркие ощущения можно испытать.

Если человек допускает употребление наркотиков, значит, в скором времени может сформироваться стойкая тяга. После первой дозы многие люди могут остановиться и отказаться от запрещённых веществ. Возможно, их испугает потеря контроля над собой. Если же человек не осознают, насколько вредны эти вещества, ситуация усугубится.

Наркотическая зависимость продолжит развиваться. Постепенно потребность в наркотиках перейдёт на физический уровень. Больной будет плохо себя чувствовать, если не употребит ПАВ. Он столкнётся с агрессией, нервозностью, депрессией. Чтобы избавиться от тревог, он употребит дозу.

Спустя время человек даже не будет получать удовольствие от наркотиков. Они станут жизненно необходимыми, и это указывает на запущенную стадию. Важно рано обратиться в нашу клинику, так как на первых стадиях легче справиться с патологическим влечением. Всё же мы работаем и с запущенными случаями, и всегда помогаем пациентам.

Симптомы наркотической зависимости

Крайне сложно не понять, что человек употребляет наркотики. Дело в том, что на это указывают явные признаки, и симптоматика зависит от группы веществ, которые принимает больной. В любом случае, можно выделить основные проявления тяги к ПАВ.

Симптомы:

  • Покраснение или помутнение глаз.
  • Нарушение координации движений.
  • Изменение веса без видимой причины.
  • Расстройство пищеварительной функции, исчезновение аппетита.
  • Резкие перепады настроение, нарастание безразличия, отсутствие возможности сосредоточиться.
  • Отсутствие интереса к жизни, к работе, учёбе.
  • Нарушение сна.

Если человек принимает психотропы, можно обнаружить очевидные признаки зависимости. У него дома будут бумажки, свёрнутые в трубочку, капсулы, пузырьки, маленькие ложки. Могут присутствовать шприцы. Нередко на теле удастся обнаружить синяки и уколы.

От наркомании никто не застрахован, поэтому не следует игнорировать её основные проявления. Рекомендуется сразу обратиться к врачу, если вдруг вскроется тот факт, что человек употребляет наркотики. Медицинский специалист поможет подобрать грамотное лечение и поддержит пациента в борьбе с вредной привычкой.

Где лучше лечиться, дома или в стационаре?

Люди, страдающие от наркотической зависимости, могут не понимать, где им лучше пройти лечение. С одной стороны, дома они чувствуют себя комфортно, находятся рядом со своими близкими. С другой стороны, выше шанс сорваться и достать дозу, потому как не будет тщательного контроля.

По этой причине мы рекомендуем лечиться в стационаре, чтобы добиться значительного результата. В нашей клинике «12 Шагов» больной будет находиться под постоянным наблюдением врачей. Исключена возможность достать новую дозу, поэтому пациент не сорвётся. Врачи облегчат симптомы ломки, поэтому удастся без значительного ухудшения самочувствия справиться с патологической тягой.

Вывод очевиден – проходить терапию лучше в стационаре, потому как с больным будут работать врачи. Они подберут уникальную схему лечения, предупредят развитие осложнений. Следовательно, удастся справиться с тягой к ПАВ и начать новую жизнь. Мы гарантируем результат, и в этом можно не сомневаться.

Зачем проводит дезинтоксикацию?

Важно осознавать, что лечение наркомании – сложный и ответственный процесс, занимающий много времени. Чтобы избавиться от зависимости, нужно в первую очередь полностью отказаться от наркотиков. Некоторые бросают их постепенно, если влечение сильное. Другие люди способны в один миг прекратить употреблять запрещённые препараты.

В любом случае, в условиях стационара больному придётся пройти дезинтоксикацию. Она нужна для того, чтобы полностью очистить организм от токсических веществ. Обычно мы ставим капельницу, через неё вводим внутрь лекарство, снимающее признаки ломки. Помимо этого, нужно принимать медикаменты, которые восстановят организм и помогут в борьбе с зависимостью.

За счёт дезинтоксикации удастся убрать ломку, снизить физическую тягу к наркотикам, а также восстановить нормальную работу внутренних органов. По этой причине рекомендуется начинать лечение с этого этапа.

Важность психотерапии в лечении наркотической зависимости

Некоторые пациенты думают, что для борьбы с тягой к ПАВ достаточно принять специальные препараты. Безусловно, лекарства помогают снять ломку, улучшить общее самочувствие человека. Они поддерживают в борьбе с болезнью, восстанавливают организм и предупреждают возвращение вредной привычки.

Всё же важная часть лечения – это психотерапия. Её начинают тогда, когда физическое состояние больного станет лучше. Потребуется работать с опытным психотерапевтом, который поможет осознать опасность имеющегося состояния. Доктор убедит наркомана, что нужно полностью вылечиться, навсегда избавиться от патологической тяги.

Также психотерапевт настроить на достижение положительных результатов, поможет человеку поставить цель. Он объяснит, как найти новых друзей, восстановить отношения с семьёй, отыскать работу. Если пациент будет работать с психотерапевтом, он сможет с лёгкостью побороть заболевание.

Помогает ли кодирование?

Кодирование выполняется с использованием препаратов, которые позволяют приглушить тягу к наркотикам. Например, используются лекарства, в составе которых есть налтрексон. Специальный медикамент вызывает отвращение к психотропам. Человек сам отказывается от них, настраивается на борьбу с заболеванием.

Нередко для кодирования используется метод Довженко и гипноз. За счёт этого удаётся привить отвращение к наркотикам, избавиться от патологической тяги.

Кодирование считается особенно эффективным тогда, когда сформировалась стойкая зависимость. Это отличный способ избавиться от влечения к ПАВ и предупредить срывы. Мы проводим разные способы кодирования, и всегда подбираем уникальный метод для пациента. Результат не заставит себя ждать, а лечение пройдёт быстро и безболезненно.

Основные способы лечения наркомании

Пациент должен проходить различные процедуры, которые направлены на борьбу с наркоманией. Они в комплексе с посещением психотерапевта дают хорошие результаты. Придётся снять ломку с использованием спазмолитиков и обезболивающих лекарств.

Также проводится ксенонотерапия, которая предусматривает ингаляторное применение газа ксенона. Процедура улучшает работу головного мозга, избавляет от бессонницы и помогает расслабиться.

Есть и другие процедуры, которые проводятся для лечения зависимости. Например, врач может направить на электросон. В этом случае проводится обработка головного мозга специальными импульсами электротока. Удаётся улучшить состояние внутренних органов, наладить обмен веществ. Также после процедуры начнёт правильно функционировать нервная система.

Индивидуальная, а также психотерапия в группе позволяет быстро избавиться от патологической тяги. Удастся найти себя, наладить общение с окружающими людьми. Врач подскажет, как больному избавиться от влечения к ПАВ и пересмотреть свою жизнь.

Именно комплексная терапия позволяет справиться с вредной привычкой. Цена лечения в нашей клинике «12 Шагов» зависит от разных факторов, поэтому однозначно сложно сказать, в какую сумму обойдётся нахождение в стационаре. Наши врачи готовы проконсультировать человека, объяснить, как будет проходить лечение. Удастся подобрать уникальный способ борьбы с заболеванием, который позволит навсегда избавиться от зависимости.

лечение наркомании в Запорожье

Что влияет на эффективность лечения?

Нельзя однозначно сказать, сколько времени придётся потратить на лечение зависимости. Некоторым пациентам проще справиться с вредной привычкой. Другим приходится дольше бороться с патологической тягой к психотропам. В любом случае, наша клиника гарантированно избавит пациента от наркомании.

На эффективность терапии влияют разные факторы. В частности, наличие желания у больного проходить терапию. Если у пациента есть мотивация, значительно проще справиться с ломкой. Также эффективность зависит от правильности выбора схемы. Врач должен индивидуально подбирать процедуры, которые позволят больному избавиться от сильной тяги к психотропным веществам.

Нахождение в стационаре позволяет ускорить лечение, предупреждает срывы. Именно поэтому удаётся максимально быстро справиться с зависимостью от наркотиков. Врачи круглосуточно наблюдают за больным и делают всё для того, чтобы облегчить его состояние.

Мы делаем всё возможное для того, чтобы избавить пациента от наркомании. Именно поэтому удаётся полностью вылечить зависимость и вернуть человека к нормальному образу жизни.


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.