01.08.2020   ·   Врач нарколог

Наркологическая частная клиника «12 шагов»

Одной из распространённых причин смерти молодых людей является наркомания. Сейчас даже подростки могут легко достать запрещённые вещества, поэтому они не отказывают себе в удовольствии и губят здоровье. По этой причине лучше не рисковать и не употреблять психотропы даже ради интереса. Иногда уже после первой дозы человек испытывает потребность в повторении опыта. Когда зависимость уже появилась, придётся начать лечение, чтобы предупредить возможные сложности. Наша наркологическая частная клиника «12 шагов» поможет избавиться от тяжёлой болезни и начать вести нормальный образ жизни. Опытные врачи подберут индивидуальную схему лечения, которая подойдёт конкретному человеку.

Наркологическая частная клиника "12 шагов"

Чем опасна наркомания?

Наркомания значительно опаснее, чем думают многие люди. Они полагают, что зависимый может в любой момент избавиться от вредной привычки, но это не так. Тяга к наркотикам настолько сильная, что даже при сильном желании измениться не удаётся отказаться от психотропов. Без них человек плохо себя чувствует, поэтому стремится принять новую дозу, чтобы избавиться от неприятных симптомов.

Больной попадает в замкнутый круг, из которого не может самостоятельно вырваться. Без наркотиков ему плохо, а они вредят здоровью, приводят к ломке. Приходится постоянно думать о том, как достать новую дозу, где взять деньги. Зависимый даже готов найти на преступление, перестаёт заботиться о себе и своих близких.

Вредная привычка в итоге приводит к деградации личности, чего нельзя допускать. Близкие уже не узнают человека, потому как меняется его характер, привычки и образ жизни. Он становится агрессивным и нервозным, равнодушно относится к партнёру и детям. Нередко наркоманы даже бросают работу, потому как уже не могут выполнять свои обязанности.

Самое опасное последствие зависимости – это летальный исход. Он может быть связан с передозировкой, а также с заболеваниями, которые были вызваны психотропами. Мы рекомендуем вовремя пройти лечение, чтобы своевременно избавиться от тяги к вредным веществам.

Когда нужно обращаться в клинику?

Нередко наркоманы не хотят лечиться в клинике и всячески избегают обращения к врачу. На это у них есть свои причины. Например, они переживают, что окружающие узнают о наличии вредной привычки. Их может ещё волновать общественное мнение, поэтому больные избегают терапии. Их опасения напрасны, потому как в нашей клинике проводится анонимное лечение. Никто не узнает о том, что человек лежал в стационаре и боролся с зависимостью.

Обращаться к врачу нужно как можно раньше, а не ждать, что пациент сможет самостоятельно побороть тягу к психотропам. Наркоманы часто обещают, что смогут завязать и снова нормально жить. Это самообман, потому как без профессиональной помощи невозможно победить болезнь.

Для исцеления придётся работать со специалистами, принимать медикаменты и работать с психологом. Только комплексная терапия поможет вылечиться, но придётся пройти длительную реабилитацию.

Наши врачи предупреждают, что наркоман должен самостоятельно захотеть лечиться. Если он не будет согласен на проведение терапии, тогда не удастся достигнуть положительной динамики.

Как лучше лечиться: в стационаре или дома

Сейчас существуют разные варианты лечения, и каждый имеет свои особенности. Некоторые люди предпочитают проходить терапию дома, так ка чувствуют себя комфортнее. Они находятся в привычных условиях, но это не всегда идёт на пользу. Дело в том, что нередко появляется возможность достать новую дозу, а в этом случае терапия не даст результатов.

Человеку сложно справиться с ломкой, потому как при ней значительно ухудшается самочувствие. Может возникнуть ощущение приближающейся смерти, из-за чего наркоман ищет новую дозу. До тех пор, пока человек принимает запрещённые вещества, он не сможет избавиться от вредной привычки. Терапия будет успешной лишь в том случае, когда пациент полностью откажется от наркотиков.

Лечение в стационаре имеет ряд преимуществ. Больной будет находиться под наблюдением врачей, которые проследят за тем, чтобы он не сорвался. У него не будет возможности достать наркотики, следовательно, пациент выдержит ломку. Врачи назначат медикаменты, которые облегчат симптомы, восстановят здоровье внутренних органов.

Лечение в стационаре длится разный срок, в среднем он нескольких недель до 2 месяцев. Период зависит от состояния пациента, от стадии наркомании, а также от других сопутствующих факторов. Некоторым людям проще справиться с вредной привычкой, а другим нужно больше времени и сил на борьбу. В любом случае, наши врачи помогут человеку вылечиться и перестать думать о психотропах.

Особенности терапии в частной клинике

Если наркоман готов к лечению, нужно сразу действовать. Вы можете позвонить по нашему номеру телефона и договориться о лечении в стационаре. При необходимости можно вызвать врача на дом, чтобы экстренно снять симптомы ломки. Специалист поставит капельницу, чтобы облегчить самочувствие человека. С помощью препаратов удастся вывести токсины, а также поддержать работу внутренних органов. Когда организм очистится от вредных веществ, можно будет проходить реабилитацию.

В нашей клинике врачи круглосуточно наблюдают за пациентами, оказывают им помощь, купируют симптомы ломки. Доктора корректируют схему лечения, назначают препараты, которые восстанавливают желудочно-кишечный тракт, печень, сердце и насыщают организм витаминами.

Больной будет во время реабилитации посещать психолога, который объяснит, как справиться с ломкой, а также поддержит в борьбе с вредной привычкой. Специалист расскажет, как не вернуться к пагубному пристрастью, а также поможет улучшить отношения с семьёй и окружающими людьми.

В нашей частной наркологической клинике работают опытные специалисты, которые помогли уже не одному пациенту справиться с наркоманией. Врачи знают, как найти подход к каждому человеку и помочь избавиться от тяги к запрещённым веществам.

Наркологическая частная клиника

Как проходит лечение

Реабилитационный центр «12 шагов» лечит зависимость от разных видов наркотиков. Курс подбирается индивидуально с учётом возраста, пола пациента, его физического состояния. Терапию можно условно разделить на три основных этапа, после которых больной исцеляется от наркомании.

Порядок лечения:

  • Снятие ломки. Для этого применяются медикаменты, обеспечивающие детоксикацию. С их помощью удаётся быстро вывести запрещённые вещества из организма и восстановить стабильное самочувствие.
  • Улучшение психического состояния, укрепление внутренних органов. После психотропов организм человека будет в плохой форме. Важно с использованием медикаментов восстановить функции основных систем. Также врачи позаботятся о нормализации сна – при отказе от наркотиков больные жалуются на бессонницу.
  • Избавление от зависимости на психологическом уровне. Человек должен изменить своё отношение к психотропам, чтобы больше их не употреблять.

Терапия проходит в стационарных условиях, а после неё человек сможет вернуться в общество. Мы позаботимся о том, чтобы пациент больше не думал о наркотиках и не хотел вернуться к вредной привычке.

Важность работы с психологом

Некоторые пациенты предполагают, что для успешного лечения достаточно принимать медикаменты. На самом деле препараты – это лишь часть терапии, которая сама по себе не гарантирует достижение результата.

Именно работа с психологом позволяет достичь впечатляющего эффекта и справиться с тяжёлой патологией. Специалист поддержит больного, когда он будет в этом нуждаться. Потребуется посетить не один сеанс для того, чтобы изменить своё отношение к наркотикам и настроиться на борьбу с сильным влечением.

Психолог может посоветовать сменить место жительства, чтобы прерывать любой контакт с зависимыми приятелями. Потребуется поменять работу, если она не способствует ведению нормального образа жизни. Важно найти новых друзей, которые не имеют вредных привычек.

Для поддержания нормального эмоционального состояния придётся принимать антидепрессанты. Они снижают уровень стресса, поэтому человеку легче пройти лечение. Дополнительно ему рекомендуется посещать групповые занятия, которые помогут быстрее исцелиться.

В нашей клинике работают хорошие психологи, которые умеют найти подход к пациенту и знают, как ему помочь. Без них многие люди не смогли бы справиться с проблемой и снова стать полноценной частью общества.

Наркологическая частная клиника

Преимущества нашей частной клиники

Люди часть недооценивают реабилитационные центры и думают, что смогут обойтись без помощи профессионалов. Это распространённое заблуждение, потому как только 2% наркозависимых сами встают на правильный путь. Если хочется справиться с вредной привычкой, нужно пройти реабилитацию в нашей клинике.

Достоинства центра:

  • Наличие современного оборудования, которое нужно для лечения.
  • Команда опытных врачей, умеющих бороться с наркотической зависимостью.
  • Современные и безопасные препараты для восстановления внутренних органов.
  • Использования эффективных методик лечения наркозависимости.
  • Комфортные условия нахождения в стационаре, круглосуточный контроль.

Если родственник страдает от наркотической зависимости, обращайтесь в нашу клинику и консультируйтесь с врачом. Медицинский специалист подскажет, как быть в конкретном случае, чтобы помочь наркоману. Мы в клинике «12 шагов» сделаем всё для того, чтобы помочь человеку избавиться от пагубной привычки.

Аватар

Врач Нарколог. Окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.