Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
ПринудЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шаговительное лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов

Кодирование наркозависимых

Одним из способов устранения наркотической зависимости является кодирование. Существует 2 типа методик, с помощью которых осуществляется данное мероприятие – медикаментозные, а также психологические. В нашем центре реабилитации «12 Шагов» мы предлагаем наиболее эффективные, проверенные, безопасные процедуры кодирования, которые способствуют избавлению пациентов от пристрастия к наркотикам.

Кодирование осуществляется квалифицированным врачом-наркологом после предварительной консультации и определения оптимального способа, а также действенного препарата (блокатора). При этом пациент получает не только разовую помощь. Ему предлагается комплексное лечение, включающее длительный период по восстановлению и гарантирующее полное избавление от пагубного пристрастия.

Первичная консультация в РЦ 12 Шагов Одесса1

Первичная консультация

Составление программы лечения
Снятие абстиненции 12 Шагов Одесса2

Снятие абстиненции

Снятие «ломки» и «похмелья»
Реабилитация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса3

Реабилитация

Избавление от зависимости
Ресоциализация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса4

Ресоциализация

Возвращение в общество

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Отрицает проблему? Не хочет Вас слышать? Отказывается от лечения?

ПОМОЧЬ УБЕДИТЬ

Специалисты по мотивации гарантированно убедят избавиться от зависимости.
Осуществляем доставку пациента прямо в наркологический центр
Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Медикаментозное кодирование от наркотиков

При использовании медикаментозного кодирования необходимо реализовать процесс, состоящий из следующих основных этапов:

  • детоксикация. Очищение организма от вредных веществ, токсинов, которые накопились за все время приема наркотиков. Если детоксикация проведена неправильно, то кодировка вызовет негативную реакцию;
  • кодирование (аппаратное, вливание, вшивание). Процедуру рекомендуется выполнять на 6-7 день после детокса и полного отказа от приема наркотиков. Трезвость и ясность ума помогают больному осознать ответственность за здоровье и проанализировать негативные последствия, которые могут возникнуть при нарушении условий кодировки;
  • реабилитация. После кодирования необходимо регулярно посещать нарколога, психолога для наблюдения, профилактических бесед, консультаций, тренингов.

Положительным результатом медикаментозного кодирования считается отсутствие желания принимать наркотики, а также отсутствие реакции организма на эти раздражители. Препараты, которые вливаются пациенту внутримышечно либо внутривенно, периодически нуждаются в восполнении. После такой кодировки проводят «провокацию» с целью показать больному последствия, которые будут запущены повторным приемом наркотиков.

Если выбран способ подшивки, то в данном случае препарат, помещенный в капсулу, под местным наркозом вшивается в подкожные жировые слои тела, расположенные в труднодоступном месте и самостоятельно извлечь капсулу практически не представляется возможным. Эффект сдерживающего фактора рассчитан на 1 год, затем, при необходимости или по желанию пациента, кодирование повторяют.

Другие методики кодирования от наркомании

Психологическое кодирование основано на гипнотическом внушении. Методика работает, если больной имеет четкую мотивацию, желание избавиться от зависимости, а также восприимчив к гипнозу. Каждый врач имеет свои способы гипнотического воздействия с помощью фраз, установок, задействования частей тела. Практически эта терапия внушает чувство страха наркомании.

Кодирование с использованием специального оборудования называется физиотерапевтическим или аппаратным. Данная процедура по избавлению пациента от зависимости к разного рода психотропным веществам подразумевает воздействие на ЦНС и выполняется с применением:

  • лазерных установок;
  • электромагнитных импульсов;
  • температурных процедур;
  • электрошоковой терапии (в сложных случаях, при необходимости радикальных мер).

Подобрать оптимальный метод кодирования поможет опытный специалист нашего реабилитационного центра «12 Шагов». Уже сейчас вы можете связаться с нами и получить экстренную помощь профессионалов!

+380979412333