Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
Лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов
ПринудЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шаговительное лечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 ШаговЛечение наркомании и алкоголизма Одесса 12 Шагов

Реабилитация при наркотической зависимости

Следует знать, что детоксикация – не единственное мероприятие, которое избавляет человека от наркотической зависимости. С детокса все только начинается и после того, как из организма выведены продукты распада наркотических средств, пациент непременно должен пройти достаточно длительный и для многих сложный процесс реабилитации. Помочь на данном этапе сохранить желание избавиться от зависимости, вернуться к полноценной и счастливой жизни смогут профессиональные специалисты нашего центра «12 Шагов».

Известно, что основная проблема наркозависимых заключается больше в психологическом привыкании. И после того, как медикаментозные средства снимают ломку, необходимо сразу же подключать работу опытных психологов, психотерапевтов. Пациенту просто необходимо наглядно продемонстрировать все прелести жизни без наркотиков, начать формировать у него новое мышление и готовить его к адаптации в социуме.

Первичная консультация в РЦ 12 Шагов Одесса1

Первичная консультация

Составление программы лечения
Снятие абстиненции 12 Шагов Одесса2

Снятие абстиненции

Снятие «ломки» и «похмелья»
Реабилитация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса3

Реабилитация

Избавление от зависимости
Ресоциализация в наркологическом реабилитационном центре 12 Шагов Одесса4

Ресоциализация

Возвращение в общество

НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ?

Отрицает проблему? Не хочет Вас слышать? Отказывается от лечения?

ПОМОЧЬ УБЕДИТЬ

Специалисты по мотивации гарантированно убедят избавиться от зависимости.
Осуществляем доставку пациента прямо в наркологический центр
Звоните. Мы работаем круглосуточно 24/7

Что нужно знать о реабилитации

К моменту осознания того, что наркотическая зависимость поглотила человека полностью и ему реально требуется помощь извне, практически все сферы жизнедеятельности находятся в плачевном состоянии. Наблюдаются:

  • серьезные проблемы со здоровьем;
  • разрушение психики;
  • подмена жизненных ориентиров, ценностей.

Мысли наркомана направлены исключительно на поиск новой дозы. Поэтому первая помощь – это детоксикация и, возможно, кодирование. А затем – период реабилитации, который и определяет возможность возвращения в социум с восстановлением всех утраченных способностей, связей, целей. Для этого врачи нашего центра предлагают комплекс мер, включающих медикаментозную поддержку, психологические программы, социальные меры.

Важно! В домашних условиях реабилитация неэффективна, потому как существует большой риск срыва, налаживания контактов с наркозависимыми, поставщиками наркотиков. Причинами рецидивов зачастую становятся такие факторы:

  • забывание последствий употребления наркотиков;
  • отсутствие смысла жизни;
  • решение проверить свои силы;
  • ощущение одиночества;
  • возвращение в «старую компанию друзей»;
  • пренебрежение процессом выздоровления.

Работать с наркозависимыми в период реабилитации сложно. Родственникам не всегда под силу справиться с такой задачей. А в клинике, под круглосуточным контролем и мониторингом состояния, лечение осуществляется гораздо эффективнее, быстрее, с большим процентом достижения успешного результата. Бережное попечительство, безграничная жалость родных и близких лишь усугубляют ситуацию и провоцируют срыв. Поэтому для реабилитации в процессе избавления от наркотической зависимости опытные специалисты нашего центра «12 Шагов» рекомендуют стационарный режим.

Составляющие этапы реабилитации наркозависимых

Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа реабилитации. Но существуют комплексные меры, доказавшие свою эффективность и применяемые в большинстве случаев для успешного возвращения человека к полноценной жизни. Среди важных и наиболее действенных этапов реабилитации:

  • индивидуальные консультации с психологом;
  • групповая психотерапия;
  • образовательные мероприятия;
  • семейная терапия;
  • духовное развитие.

Поэтапно, шаг за шагом, каждый наш пациент учится жить без употребления наркотиков, меняется, ставит новые цели и достигает их, адаптируется к обществу, по кирпичику выстраивая новую жизнь и приобретая достойное окружение. Уже сегодня вы можете обратиться к нам за помощью – звоните!

+380979412333