31.08.2020   ·   Нацинець Вадим

Реабилитационный центр для наркоманов в Киеве

Наркотическая зависимость – серьёзная проблема, затронувшая весь мир. Сейчас молодые люди пробуют запрещённые вещества, на фоне чего начинается деградация личности, возникают психические расстройства. ПАВ ухудшают состояние организма, разрушают внутренние органы и истощают сердечную мышцу. По этой причине следует отказаться от наркотиков, если не хочется сломать себе жизнь. Реабилитационный центр для наркоманов в Киеве «12 Шагов» оказывает помощь людям с зависимостью. Наши опытные специалисты способны избавить от тяги к ПАВ, а также они помогут вернуться к нормальной жизни.

Реабилитационный центр для наркоманов в Киеве

Что такое наркомания

Наркомания – это не просто вредная привычка, а серьёзная болезнь. Зависимость от запрещённых веществ возникает уже после первой дозы. Многие люди пробуют наркотики из интереса и за компанию. Они хотят проверить на себе, как действуют подобные вещества, а в итоге губят здоровье.

У них развивается зависимость, сложно себе представить, как жить без ПАВ. Сначала больные употребляют дозы ради того, чтобы испытать чувство эйфории. В эти моменты люди чувствуют себя счастливыми, забывают о проблемах и неудачах. Как только действие веществ заканчивается, человек испытывает депрессию и впадает в апатию.

Когда зависимость уже сформировалась, больной употребляет дозы для того, чтобы устранить негативные ощущения. Речь идёт о сильной ломки, которая появляется без ПАВ. Возникают как физические проявления, так и нарушения психики. Человек страдает от расстройства сна, проблем с пищеварением, находится в состоянии депрессии. По этой причине самостоятельно сложно справиться с заболеванием, и нужно довериться специалистам. Мы сможем вылечить человека от тяги к наркотикам и изменить его жизнь к лучшему.

Симптомы зависимости

Близкие люди часто даже не догадываются, что их родственник употребляет наркотики. На первой стадии признаки практически не заметны, но их можно обнаружить, если знать, на что обращать внимание. Рекомендуется запомнить симптомы, указывающие на употребление наркотиков, чтобы вовремя помочь близкому.

Признаки:

  • Расстройство сна. Нередко человек страдает от бессонницы или слишком много спит. Его режим дня полностью сбивается.
  • Сильное похудение. Больной без причины начинает сбрасывать вес. В редких случаях человек наоборот набирает килограммы.
  • Меняется взгляд. Глаза становятся стеклянными, зрачки могут быть слишком широкими. Слизистые оболочки краснеют.
  • Мышечные боли. На них часто жалуется человек во время ломки.
  • Неадекватное поведение. Зависимый может без причины впадать в депрессию, находиться в состоянии апатии, проявлять агрессию. Обычно такое поведение наблюдается при появлении ломки.

Эти и другие признаки могут указывать на то, что человек употребляет наркотики. Стоит понаблюдать за его поведением. Зависимые могут часто уходить из дома, носить с собой бумажные свёртки, ложки, ампулы. На теле могут появиться синяки и следы от уколов. Если возникнут характерные признаки для зависимости, следует однозначно обратиться к медицинскому специалисту и начать лечение.

Причины начать лечение

Нередко зависимые люди думают, что они смогут самостоятельно справиться с вредной привычкой. Это распространённое заблуждение, потому как побороть тягу к наркотикам крайне сложно. Если не употреблять дозу, возникает сильная ломка. Человеку может даже казаться, что он умрёт, если не достанет наркотики.

Обычно люди именно для улучшения самочувствия употребляют новую дозу. На последних стадиях не возникает чувства эйфории даже при употреблении большой дозы. Если не удаётся самостоятельно бросить употреблять ПАВ, нужно обратиться в частную клинику «12 Шагов».

У нас работают опытные врачи, которые подберут индивидуальную схему лечения для каждого пациента. С помощью инновационных препаратов удастся избавиться от тяги к наркотическим веществам и восстановить здоровье. Реабилитационный центр для наркоманов «12 Шагов» помогает людям справиться с болезнью.

Если лечь в стационар, получится быстро справиться с зависимостью, а также вернуться к нормальному образу жизни. Опытные врачи проследят за тем, чтобы больной не употреблял наркотики, так как это важная часть лечения. Удастся без симптомов ломки отказаться от ПАВ, потому как все негативные признаки будут купироваться медикаментами.

Реабилитационный центр для наркоманов в Киеве

Где лечиться: в стационаре или дома?

Больные часто задаются вопросом, где им лучше проходить лечение. Каждый вариант имеет свои особенности, с которыми рекомендуется ознакомиться. Некоторые люди хотят лечиться в домашних условиях, потому как чувствуют себя комфортно. Им кажется, что удастся легче справиться с признаками зависимости.

Всё же в домашних условиях легче сорваться и достать новую дозу. Близкие люди могут не уследить, и в итоге человек продолжит употреблять запрещённые вещества. Он может хранить наркотики прямо в квартире, и никто об этом не будет знать. Также останется возможность выйти на улицу, где удастся достать дозу.

Дома не будут за больным присматривать врачи, не смогут оперативно корректировать лечение. По этой причине многие люди решают лечь в стационар, так как там они смогут более эффективно бороться с зависимостью.

В нашей частной клинике есть все условия для того, чтобы человек с комфортом проходил лечение. За ним будут круглосуточно присматривать врачи, станут корректировать лечение, давать необходимые медикаменты. С их помощью получится купировать ломку и в целом улучшить самочувствие.

В стационаре не будет возможности достать новую дозу, так как за человеком станут приглядывать врачи. Даже если он захочет сорваться, всё равно не сможет. По этой причине удастся до конца пройти лечение и миновать все самые тяжёлые этапы.

Мы рекомендуем лечиться всё-таки в стационаре, так как именно в условиях клинике легче бороться с зависимостью. После окончания терапии человек сможет вернуться в общество. Он начнёт вести здоровый образ жизни и не станет вспоминать о ПАВ.

Детоксикация от наркотиков

Обычно с того тапа начинается лечение. Нужно избавить организм от токсических веществ, которые попали вследствие употребления наркотиков. Можно вызвать врача на дом или лечь в стационар. Медицинский специалист очистит кровь от токсинов аппаратным методом, за счёт чего улучшится самочувствие.

Мы используем капельницы с различными растворами, которые имеют определённое действие. Удастся устранить обезвоживание, восстановить водно-солевой баланс, наполнить организм минералами и витаминами.

После капельницы организм снова сможет нормально работать, причём даже без наркотиков. Человек не будет нуждаться в новой дозе. В медикаментозных растворах присутствуют препараты, которые стимулируют работу внутренних систем и приводят в норму давление.

В тяжёлом случае врач настоит на проведении таких процедур, как плазмоферез, гемодиализ и т. д. Эти эффективные мероприятия позволит провести глубокую очистку организма и быстро избавят пациента от последствий наркотиков.

Особенности терапии

Лечение обычно проводится в стационаре, и в этом случае человеку предстоит принимать медицинские препараты. Они нужны для того, чтобы поддержать организм и нормализовать работу внутренних органов.

Человек будет принимать лекарства, которые купируют тягу к запрещённым веществам. Также предстоит посещать психолога, который поддержит в борьбе с зависимостью. Специалист расскажет, как справиться с тягой, найти смысл жизни, восстановить отношения с родственниками. Будут полезны групповые занятия, где присутствуют такие же люди. Они тоже борются с зависимостью, поэтому могут поддержать друг друга.

Комплексная терапия даёт результаты, и люди действительно избавляются от тяги к наркотикам. Больше не хочется употреблять запрещённые вещества. У человека появляются новые цели, например, работа, хобби, семья. При правильном лечении получится за несколько недель или месяцев навсегда забыть о наркомании.

Преимущества частной клиники

Наша частная клиника «12 Шагов» работает в Киеве и уже не один год занимается лечением наркомании. Мы помогаем людям вылечиться и забыть о зависимости, а также вернуться в общество.

Плюсы:

  • Современное оборудование. Есть всё, что нужно для проведения процедур, необходимых для лечения наркомании.
  • Опытные врачи. Они знают, как лечить наркотическую зависимость в зависимости от употребляемых веществ.
  • Современные методики лечения. Мы используем только проверенные способы борьбы с наркоманией.
  • Полная анонимность. Пациент может не беспокоиться, что кто-то узнает о его проблеме.

Лечение в клинике принесёт желаемый эффект, и человек сможет  справиться с болезнью. Он прекратит употреблять наркотики, найдёт новые интересы в жизни. Главное, пройти полный курс терапии, чтобы закрепить полученный результат и больше не вернуться к наркотикам.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.