05.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Полусинтетические наркотики – что это?

Разновидность полусинтетических наркотиков

Проблема наркозависимости – это огромная беда для современного социума. Во многих странах от запрещенных препаратов каждый год погибают десятки тысяч людей, среди которых многие являются тинейджерами. Сейчас активно распространены полусинтетические наркотики, такие как морфин, кодеин, первитин, эфедрон и многие другие. Что же для них характерно и насколько они опасны для организма людей?

Виды полусинтетических наркотиков

Морфин и кодеин являются алкалоидами, входящими в состав множества медицинских препаратов, в том числе противокашлевых и обезболивающих. При лечении наркозависимости при взаимодействии с такими веществами нужен особый подход, при котором особое внимание отводится психологическому аспекту снятия зависимости и последующей реабилитации.

Что касается орипавина, то речь идет о веществе, относящимся к маковым алкалоидам. Сам по себе орипавин не проявляет наркотическое воздействие, но его активно применяют в качестве ингредиента для того, чтобы производить героиновые и другие наркотики.

Эфедрон представляет собой вещество, не встречающееся в чистом состоянии. Оно синтезируется в бесцветную или желтоватую смесь и вводится в вену. Запах жидкости для введения напоминает миндаль. Его распространяют как в шприцах, так и в пузырьках.

Первитин или винт считается очередным крайне опасным наркотическим веществом, распространившимся в результате своей доступности в плане стоимости. После его употребления зрачок остается расширенным до 48 часов, отсутствует реакция на прямое попадание света. Также утрачивается аппетит при длительном приеме: отказ от еды напрямую связан с истощением мышц и тканей.

Передозировка от полусинетического дурмана

Полусинтетические запрещенные препараты отличаются достаточно высоким токсическим порогом. Это значит, что умереть от передозировки сложно, но столкнуться с тяжелейшим отравлением вполне реально. Редкий наркоман не испытывал тяжелое чувство после употребления очередной дозы. Сразу можно выделить несколько признаков передозировки полусинтетикой. Речь идет о:

  • Расширенных зрачках.
  • Тахикардии.
  • Резких скачках пульса и давления.
  • Повышенной телесной температуре.

В крайне редких случаях наступает кома. Лечение зависимости необходимо начинать после того как удастся обнаружить пристрастие или подтвердить диагноз. Квалифицированные врачи обязательно помогут вновь встать на ноги и начать новый образ жизни.

Предыдущая запись Бутират. Действие на организм
Следующая запись Употребление наркотиков – игра со смертью

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.