18.06.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Суицид как результат употребления наркотических веществ

Многим хорошо известно, насколько деструктивное влияние оказывает наркомания на физическое и психологическое здоровье больного. По определению наркозависимый не является свободным, он настоящий раб наркотика, живущий в искаженной с зависимостью реальности. Из-за деградации человек быстро меняется – у него ухудшается работа сознания, он перестает контролировать себя и в неадекватном состоянии способен даже на самоубийство.

Суицидальные настроения у наркомана

Наряду с любыми другими людьми, наркоманы демонстрируют ряд признаков перед тем как совершить самоубийство. Как правило, они погружаются в состояние депрессии, не могут найти выхода из сложившейся ситуации, из-за чего решаются на самоубийство.

Развитие депрессии связано с патологической замкнутостью наркомана. По сравнению с алкоголиком, склонным к поиску собутыльников, наркоманы в большинстве случаев являются волками-одиночками, контактирующими с другими зависимыми лишь для получения дозы. Близкий к суициду наркоман может прервать общение с близкими, перестать ходить на группы по борьбе с зависимостью и так далее.

Депрессивная и замкнутая личность становится смирившимся наркоманом. У него уже нет возможность бороться за то, чтобы получить следующую дозу. Основным врагом становится собственное тело, поэтому он не склонен к рабству, разбойным нападениям и асоциальному поведению в целом.

Немаловажный признак того, что наркоман близок к суициду – это появление большого количества личных фотографий, надписей и молитв на стенах, а самое главное – предсмертных записок. Такие личности нередко винят окружающих в своем состоянии или прощают всех, обнимаются с близкими, друзьями и родителями.

Какой вывод можно сделать?

Наркомания и суицид тесно переплетаются друг с другом. Употребление наркотиков является прямым путем к самоубийству в тех или иных формах. В то же время, суицидальные мысли и невыносимое психологическое давление приводят к употреблению наркотиков.

Немаловажный фактор, приводящий к самоубийству, заключается в отсутствии любви в жизни потенциальных самоубийств. Если человек ощущает, что его никто не любит, если он понимает, что ощущает то же самое, то приходит к следующему выводу: в жизни нет смысла. Популярный эффект от наркотиков связан с притуплением чувств и «размытием» реальности.

Если вы понимаете, что у близкого постоянно проблемы с депрессией или знаете о его наркотических увлечениях, то нужно срочно действовать и связываться с грамотными врачами, которые обязательно помогут избавиться от проблемы.

Предыдущая запись Лечение от налбуфиновой зависимости
Следующая запись Последствия употребления психотропных наркотиков

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.