02.11.2020   ·   Нацинець Вадим   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Трамадол наркотик: действие и лечение

Трамадол – это медикамент, который продаётся в аптеке и помогает избавиться от боли. Его часто используют наркоманы, потому как он относится к группе опиатов. Зависимые люди при его употреблении испытывают эйфорию, расслабляются, уходят от реальности. Вещество, которое присутствует в данном медикаменте, крайне негативно влияет на организм человека. Он ухудшает работу внутренних органов, отрицательно влияет на все системы. Трамадол наркотик считается опасным для жизни людей, поэтому важно вовремя начать бороться с зависимостью.

Если человек будет бездействовать, он не сможет противостоять пагубной тяге и в скором времени ощутит значительное ухудшение самочувствия. В нашей клинике «12 Шагов» можно пройти грамотное и безопасное лечение, которое поможет избавиться от зависимости. Опытные врачи вернут человека к нормальной жизни и предупредят возвращение к вредной привычке.

Общие сведения о Трамадоле

В составе медикамента находится опиоидное вещество, которое было получено искусственным способом. Данный медикамент может заменить героин, потому как имеет схожее действие. Лекарство можно применять только по назначению врача, но придётся строго соблюдать дозировку и срок приёма.

Главный компонент медикамента – гидрохлорид трамадола. Когда он оказывается в кровотоке, то блокирует передачу болевых импульсов. Также происходит воздействие на опиоидные рецепторы, за счёт чего уменьшается чувствительность к боли.

При употреблении таблеток эффект появляется уже через 15 минут. Если сделать инъекцию, то обезболивание произойдёт моментально. В большинстве случаев врачи прописывают препарат больным, у которых была диагностирована онкология в последней стадии. Это лекарство способно облегчить самочувствие человека, которого невозможно вылечить.

Данный препарат также принимают наркоманы с целью почувствовать эйфорию. Нередко вещество помогает ослабить абстинентный синдром, но это не причина использовать лекарство. В лечение зависимости Трамадол не используется, потому как может возникнуть привыкание.

Принцип появления зависимости

Если использовать медикамент по назначению, тогда удастся избежать привыкания. Важно строго соблюдать дозу и не превышать без разрешения врача. Если же человек использует медикамент в большем количестве, тогда практически сразу появится зависимость. Она будет как физической, так и психологической.

У онкобольных тяга может сформироваться в том случае, если они используют медикамент больше 3 месяцев. При этом не важно, соблюдается дозировка или нет.

Наркоманы знают о том, как действует препарат, поэтому часто его используют для получения удовольствия. Привыкание происходит быстро, чаще всего появляется уже после первой превышенной дозы. То есть, достаточно принять 8 таблеток, чтобы сформировалась зависимость. Спустя несколько минут после приёма медикамента появится эйфория, и это состояние будет длиться около 2 дней.

Если человек попробует отказаться от медикамента, сразу появятся симптомы абстиненции. Они сравним с теми, как если бы зависимый принимал опиум. Ломка будет тяжёлой, они длится больше двух недель, и в течение этого времени больного терзает мигрень, дрожь в теле, тахикардия, мышечная ломота.

Помимо этого наблюдаются проблемы с нервной системой. Человек начинает вести себя следующим образом:

  • Жалуется на депрессивное состояние, его могут посещать суицидальные мысли.
  • Начинаются истерики без причины, появляется чувство стыда, а также вины за свои действия. Нередко он может придумать то, чего на самом деле не было.
  • Появляется сильная раздражительность. Могут появляться вспышки агрессии, и будет неважно, обоснованы они или нет.

Появляются проблемы со сном, нередко возникают галлюцинации. Человеку могут сниться кошмары, которые кажутся реалистичными. Если синдром тяжёлый, то могут возникнуть припадки как у эпилептиков .

Именно так и появляется зависимость на физическом уровне. Человек будет желать принять новую дозу для того, чтобы не испытывать ломку. Безусловно, это не выход из ситуации, потому как медикамент пагубно действует на организм зависимого. Человек рискует стать инвалидом из-за того, что значительно пострадает нервная система, а также ухудшится работа печени.

Чтобы не допустить негативных последствий, нужно своевременно начать лечение и очистить организм от наркотических веществ. Для этого нужно обратиться в нашу клинику «12 Шагов» и пройти курс реабилитации.

Симптомы наркотической зависимости

Трамадол официально не считается наркотиком, но это не значит, что его можно использовать без вреда для здоровья. Если человек сдаст тест на наличие опийных наркотиков, то получит положительный результат. Это будет означать, что он принимает запрещённые вещества.

Нередко больной не признаёт наличие проблемы и даже не задумывается о том, чтобы начать лечение. Близкие люди должны распознать наркотическую зависимость, чтобы заставить родственника пройти реабилитацию. Понять, что человек принимает Термадол, не сложно. Для этого нужно знать, на что ориентироваться.

Симптомы употребления наркотических веществ:

  • Проблемы с координацией движений, сбивчивая речь.
  • Слишком выразительная жестикуляция, свойственная человеку.
  • Галлюцинации, возникающие при ломке.
  • Странное поведение: человек может быть вялым, апатичным или слишком активным.

Понять, что родственник принимает препарат, можно также по изменениям внешности. Например, при зависимости зрачки будут сужеными, взгляд станет мутным. Кожа обычно бледная, может возникнуть сильная сыпь.

Если больной принимает раствор, то на частях тела появятся следы от уколов. Характер ухудшится, наркоман перестанет следить за собой, может не ходить на работу, брать у родственников деньги. Всё это тоже может указывать на развитие зависимости.

Нужно своевременно заметить тревожные симптомы и помочь родственнику увидеть проблему. Важно с ним поговорить или сразу обратиться к психологу, если самостоятельно не удаётся убедить пройти реабилитацию. Пациент должен быть согласен на лечение, а для этого ему важно осознать проблему. После этого он добровольно откажется от наркотиков и восстановит организм после их действия.

Влияние наркотика на организм

Негативные изменения появляются постепенно, но уже с первой недели можно заметить изменения самочувствия. На первой недели появляется явная эйфория, человек видит галлюцинации. Наркоман положительно реагирует на то, что с ним происходит.

Через месяц после первой дозы ухудшается аппетит и усиливается жажда, возникают интенсивные головные боли. Если в течение 3 месяцев принимать наркотик, тогда организм будет истощён, возникнут проблемы с эмоциональным состоянием, человек станет чрезмерно раздражительным. Возникнут нарушения памяти, появятся проблемы с желудком и кишечником.

Если человек будет в течение года употреблять наркотики, у него снизится вес, начнут выпадать волосы, значительно увеличится риск переломов. Уровень интеллекта снизится, появятся припадки, подобные эпилептическим.

На данном этапе увеличится риск летального исхода от передозировки активным веществом. В данном случае человек потеряет сознание, дыхание станет слабым, возникнут судороги. Важно не доводить до этого и вовремя обратиться в нашу клинику «12 Шагов». Врачи помогут избавиться от зависимости, а также восстановить здоровье после воздействия наркотиков.

Способы употребления Трамадола

Большинство наркоманов сначала принимают препарат в таблетках или капсулах. С этого и начинается формирование зависимости. Некоторые используют данный препарат для того, чтобы заменить героин, потому как эффект похож. Трамадол дешевле и его легче купить, поэтому многие молодые люди подсаживаются на данный препарат. Хоть лекарство и продаётся по рецепту, но наркоманы находят способ его приобрести.

Медикамент не считается наркотиком, поэтому его значительно легче незаконно распространять. Есть такие онлайн аптеки, где можно без рецепта врача купить медикамент. Естественно, это незаконно, потому как лекарство всё же вызывает сильную зависимость.

Нередко наркоманы для того, чтобы усилить действие Трамадола, дополнительно пьют раствор со спиртом или йодом. Также они могут сочетать разные медикаменты, допустим, дополнительно употреблять Кодеин.

Естественно, всё это крайне негативно влияет на здоровье человека, и негативных последствий не придётся долго ждать. Они наступят в первую же неделю после первой дозы. По этой причине нужно бороться с наркотической зависимостью, если не хочется сломать жизнь не только себе, но и родственникам.

Как бороться с тягой к Тармадолу

Трамадол (Трамал)действует на организм человека так, что крайне сложно избавиться от патологической тяги. По этой причине многие люди не способны самостоятельно справиться с зависимостью. Они ищут новую дозу для того, чтобы улучшить самочувствие во время ломки. Как итог, с каждым месяцем становится всё тяжелее бросить принимать Трамадол.

Чтобы вылечить зависимость, рекомендуется обратиться к медицинским специалистам. В нашей частной клинике «12 Шагов» работают врачи, имеющие большой опыт в борьбе с наркоманией. Они помогли людям избавиться даже от запущенной зависимости, а также восстановить здоровье.

Человек будет находиться в стационаре, и у него не будет возможности принять новую дозу. Это важно, потому как для лечения зависимости придётся полностью отказаться от запрещённых веществ.

Для начала мы проведём детоксикацию – то есть, очистим организм пациента с использованием капельниц. Это важно для того, чтобы устранить нежелательные вещества из организма. Далее пациенту придётся принимать специальные лекарства для борьбы с ломкой, а также медикаменты, которые помогут улучшить самочувствие, восстановить внутренние органы.

В среднем реабилитация длится от нескольких недель до 2-3 месяцев. Всё зависит от запущенности зависимости и состояния здоровья пациента.

В любом случае, человеку придётся работать с психологом, чтобы достичь желаемых результатов. Специалист подскажет, как бороться с ломкой, а также поможет восстановить отношения с родственниками, найти работу, найти новых друзей.

Наша частная клиника «12 Шагов» помогает людям бороться с наркоманией, и все пациенты после прохождения терапии больше не возвращаются к вредной привычке. В течение года им нужно посещать психолога, чтобы не сорваться и не вернуться к прежнему образу жизни. Это важное условие успешного лечения, потому как в ближайшее время после реабилитации будет сложно удержаться от соблазна.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Как бросить Кодтерпин: рабочая методика
Следующая запись Чем болеют наркоманы: последствия зависимости

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.