Вред химических наркотиков


Чем вредят химические наркотики?

Многие люди, которые на своем опыте еще не сталкивались с проблемой наркозависимости, ошибочно полагают, что пагубное действие на организм оказывается лишь препаратами, которые вводятся внутривенно.  На деле же люди, которые употребляют дурман синтетического происхождения, буквально за пару приемов сталкиваются с патологической зависимостью, а систематическое употребление быстро разрушает психику.

Химические наркотики являются психоактивными веществами, изготавливаемыми искусственно. Они максимально быстро вызывают зависимость на психологическом и физическом уровне, способствуют разрушению нервной системой. Такие наркотики запрещены на территории Украины, но многие производители делают их легальными путем изменения химических формул.

Даже за малейшее «баловство» химическими наркотиками придется заплатить. После их активного употребления пациенты сталкиваются с сонливостью, упадком сил, бессонницей. Человек ощущает разбитость, сталкивается со страхами и боязнью умереть. Многим наркоманам кажется, что весь мир сговорился против них. Но это вряд ли можно назвать самым страшным. У зависимого пропадают какие-либо чувства без принятия наркотика, так как счастье начинает ассоциироваться лишь с употреблением вещества.

Среди психических последствий можно выделить бессонницу, нарушение мыслительной деятельности, внимания и сокращение объема памяти, а среди физиологической – импотенцию, бесплодие, появление гнойников, паразитов, грибков, нарушение менструального цикла, сердечные заболевания и так далее.

Употребление наркотиков вряд ли пройдет бесследно. Синтетические препараты создаются с той целью, чтобы человек начал страдать и нуждался в таких веществах, не мог выжить без них. В итоге на зависимых зарабатываются большие деньги.

Очистка от химических наркотиков

Полностью вывести синтетические наркотики из организма вряд ли получится, так как они имеют свойство накапливаться в тканях, после чего наносится вред на всю жизнь. Но есть несколько способов снизить концентрацию губительных средств в организме. Для снижения риска смертельного исхода будет достаточно обильного питья, приема сорбентов, употребления молока и промывания желудка. Лучше не пить чай и кофе, так как данные напитки лишь ухудшают состояние. При необходимости рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам в своей области.