01.06.2020

Вывод из запоя в клинике «12 Шагов»

Алкоголизм – тяжёлое заболевание, которое способно разрушить жизнь человека и членов его семьи. Когда возникает сильная тяга к алкоголю, становится сложно заниматься привычными делами, работать, заботиться о близких. Нередко алкоголики уходят в запой, то есть, начинают пить каждый день, постоянно находятся в нетрезвом состоянии, страдают от ухудшения самочувствия. В это время они прекращают заниматься обычными делами, и с ними даже сложно поговорить. Алкоголизм нужно лечить, если не хочется потерять близкого человека. Вывод из запоя в клинике в нашей клинике «12 шагов» осуществляется в несколько этапов, и в результате организм человека очищается, исчезают признаки интоксикации. Важно не только улучшить самочувствие пациента, но и начать борьбу с зависимостью.

вывод из запоя в клинике - 12 шагов

Причины алкоголизма

С зависимостью от спиртосодержащих напитков может столкнуться любой человек. Эта проблема существует с давних времён, и она продолжает быть актуальной для современного общества. Болезнь возникает как у женщин, так и у мужчин. Многие люди пьют, чтобы расслабиться, снять стресс, избавиться от проблем с самочувствием.

Существуют разные объяснения того, почему люди начинают выпивать и не могут остановиться. Это как психологические, так и физиологические факторы.

Основные причины:

  • Неуверенность в себе. Подобные люди многого боятся, не могут заводить новые знакомства, переживают о будущем. Они пьют для того, чтобы избавиться от неуверенности в своих силах.
  • Проблемы со здоровьем. Люди ошибочно полагают, что этанол способен улучшить самочувствие при разных заболеваниях. Например, он снимает болевой синдром, но саму патологию не лечит.
  • Постоянные ссоры в семье. Если люди часто конфликтуют, они могут начать выпивать. По этой причине лучше избегать стрессовых ситуаций, избавляться от негатива.
  • Наличие зависимости у близких людей. Например, люди могут выпивать, когда кто-то из родственников страдает алкоголизмом. Также зависимость нередко развивается, если пьют друзья, коллеги, партнёр.
  • Проблемы в профессиональной сфере. Допустим, низкая зарплата, отсутствие повышения на работе и аналогичные причины приводят к тому, что человек начинает спиваться.
  • Плохой уровень жизни. Бедность, проблемы с жильём, безработица – всё это способствует моральному падению людей. Если не удаётся справиться в одиночку, человек обращается к алкоголю.
  • Плохая наследственность. Нередко алкоголизм передаётся от родителей к детям, и в такой ситуации рекомендуется соблюдать осторожность. Лучше не начинать пить, чтобы не развилась зависимость.

Вне зависимости от причины лучше вовремя начать бороться с алкоголизмом. Чем больше по времени человек пьёт, тем сложнее избавиться от вредной привычки.

Опасные последствия

Злоупотребление алкоголем приводит к крайне негативным последствиям. Этанол разрушает организм, ухудшает работу внутренних органов, из-за чего человек плохо себя чувствует. В первую очередь страдает печень и пищеварительный тракт, может развиться язва желудка и кишечника, цирроз, гепатит.

Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Становится хуже кровообращение, возникают проблемы с сердцем, повышается давление. Пациента часто тревожат головные боли и многие другие проблемы с организмом.

Организм не может полноценно работать, потому как в него постоянно поступает яд. Мы проводим лечение алкоголизма в нашей клинике «12 шагов» и гарантируем отличный результат. Уже в течение нескольких недель организм пациента полностью очистится, исчезнут признаки интоксикации. Постепенно пройдёт тяга к этанолу, но пациенту придётся проявить силу воли, чтобы не вернуться к пагубной привычке.

Если не лечиться, возникнет деградация личности. Близкие перестанут узнавать алкоголика, так как характер человека изменится в худшую сторону. Он будет безразлично относиться к родственникам, уйдёт с работы, забудет об увлечениях. Зависимый может на несколько дней пропадать, когда начинается запой, и семья будет за него переживать.

Постепенно состояние организма настолько ухудшатся, что появятся серьёзные проблемы с самочувствием. Обострятся хронические заболевания, которые могут привести даже к летальному исходу. Чтобы этого не случилось, важно позаботиться о своевременном лечении, которое позволит вернуть близкого человека.

вывод из запоя в клинике в Одессе

Когда обращаться в клинику?

Не все люди, употребляющие напитки с этанолом, начинают страдать из-за зависимости. Развитию болезни способствуют постоянные стрессы, слабая сила воли, недовольство жизнью. Человек пытается уйти от проблем с помощью алкоголя и постепенно теряет над собой контроль.

Сам алкоголик может не замечать, что болезнь начала развиваться. Он думает, что в любой момент бросит пить, когда появится причина. Это редко происходит, потому как зависимым людям тяжело избавиться от пагубного пристрастия. Они со временем начинают ещё больше пить, а это негативно отражается на их самочувствии.

В клинику нужно обращаться в следующих случаях:

  • Приём алкоголя стал систематичным. Утром человек страдает из-за похмелья, а облегчение наступает только после принятия этанола. Организм требует спиртосодержащие напитки, потому как без них появляется боль в теле, мигрень, а сам зависимый ведёт себя агрессивно.
  • Человек часто пьёт горячительное. Ему уже не нужен повод, а доза этанола не имеет границ. На этом этапе есть только психологическая зависимость, но с ней уже нужно бороться.
  • Выпивка стала неотъемлемой частью жизни. Больной уже привык к запою, и это для него обычное состояние. Происходит деградация личности, возникают серьёзные проблемы со здоровьем, токсины провоцируют появление тяжёлых патологий. Человек перестаёт быть адекватным и утрачивает способность принимать решения.

Алкоголика можно узнать даже по внешним признакам. Кожа приобретает синюшный оттенок, появляется отёчность, возникает сильная худоба. Возникают проблемы с мозгом и вегетативно системой. Повреждаются внутренние органы, повышается риск инсультов и инфарктов.

Если болезнь давно возникла, тогда придётся обращаться к врачу, так как самостоятельно сложно справиться с этим состоянием. Наша клиника готовая начать принудительное лечение алкоголизма в стационарных условиях. У нас работают только опытные специалисты, которые гарантируют отличный результат.

Как выводят из запоя

Сложнее всего зависимого человека вывести из запоя, потому как в этом состоянии нельзя начинать терапию. Важно, чтобы организм очистился от токсинов, и тогда удастся начать борьбу с заболеванием.

Важно мотивировать больного обратиться в нашу клинику. Обычно выведение из запоя занимает несколько дней, если проходит в условиях стационара. Лечение анонимное, поэтому некто не узнает о том, что конкретная личность обращалась за помощью. Мы практикуем комплексный подход к делу, и сначала устраняем синдром абстиненции, а затем уже помогаем пациенту преодолеть психологические сложности.

Снятие интоксикации

При выводе из запоя необходимо обязательно устранить последствия интоксикации. Это нужно для очищения организма от вредных веществ, избавления от тяги к спиртному. При процедуре используются внутривенные инфузии. Обычно для устранения симптомов приходится использовать натрий хлорида, глюкозу, седативные средства, витамины.

В редких случаях требуется гемосорбция. Если состояние пациента критическое (наблюдается при тяжёлой степени интоксикации), тогда придётся идти на крайние меры ради спасения жизни.

Выполнять подобные процедуры не удастся на дому. Придётся помещать больного в стационар, где ему также придётся пройти обследование и сдать ряд анализов.

В частности, нужно сделать внутримышечные и внутривенные инъекции, пройти групповые занятия с психиатром, согласиться на электрофорез, массаж. Врачи учитывают наличие или отсутствие черепно-мозговой травмы, эпилепсии, а также иных факторов, повышающих риски при лечении. Мы профессионально подходим к терапии, поэтому всегда добиваемся положительных результатов.

Борьба с абстинентным синдромом

Когда больной прекращает употреблять этанол, у него резко ухудшается самочувствие. Увеличивается тревожность, повышается тяга к горячительному. Влечение к алкоголю наблюдается на физическом уровне, поэтому сложно самостоятельно справиться с подобным состоянием. Необходимо заручиться помощью специалистов, которые с помощью медикаментов облегчат самочувствие.

Применяются антидепрессанты, которые приводят в норму эмоциональное состояние. Потребуется нейролептики для снятия стресса, благодаря им лечение проходит спокойно.

С помощью препаратов удастся добиться вегетостабилизирующего эффекта, для этого врачи назначают бензодиазепины. Витамин B стабилизирует работу нервной системы, поэтому его обязательно нужно использовать для лечения.

вывод из запоя в частной клинике в Одессе

 

Особенности выведения из запоя в клинике

Все процедуры, которые проводятся в стационаре, нужно для улучшения самочувствия пациента. Удастся избавиться от последствий влияния этанола, побороть эмоциональную зависимость. Требуется продолжительное лечение, которое позволит привести в норму здоровье пациента.

Больной будет консультироваться с психотерапевтом, который поможет справиться с тягой к горячительному, объяснит, как дальше жить. Он ликвидирует причины, приводящие к алкоголизму. Если соблюдать все рекомендации врача, удастся избавиться от осложнений.

Преимущества нашей клиники

Наша клиника «12 шагов» помогла многим пациентам с алкоголизмом. У нас работают только опытные специалисты, которые умеют бороться с этим заболеванием.

  • Полная анонимность. Мы не разглашаем данные о пациентах.
  • Комплексный подход к делу. Врачи восстанавливают организм больного, помогают устранить психологические проблемы.
  • Разумная цена. Мы делаем стоимость лечения доступной для каждого человека.

Вывод из запоя в клинике «12 шагов» проходит в несколько этапов и завершается успехом. Мы вернём человека к нормальной жизни и восстановим здоровье.


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.