27.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Детоксикационная терапия

Детоксикация напрямую связана с нейтрализацией и выведением токсических веществ из организма посредством биологических, химических и физических методов. Детоксикационная терапия нередко применяется, когда люди отравляются от наркотических препаратов и чрезмерного количества спиртных напитков.

Детоксикационные методы

После окончания диагностики врач должен индивидуально для всех больных подобрать свою детоксикационную терапию, которая бывает:

  • Медикаментозной. Внутривенно вводятся специальные растворы, основная задача которых – выводить из организма аценальдегид, алкоголь и дурманящие вещества.
  • Немедикаментозной. Речь идет о методе гемосорбции, плазмофореза и гемодиализа. В результате снижается абстинентный синдром и его продолжительность.
  • Комбинированной. Ее проводят с помощью абсорбционных методов вместе с купированием патологического влечения к нарковеществам и спиртному. Вместе с детоксикационной процедурой нормализуются функции сердечнососудистой системы, центральной нервной и вегетативной систем, стабилизируется ритм сна и активности.

При использовании природных и биологических методов очищения организма осуществляется биологическая детоксикация. Речь идет о сочетании интенсивных прогревающих процедур, физических упражнений, приеме микроэлементов, витаминов и аминокислот. Подобная терапия активно влияет на организм, поэтому в обязательном порядке нужно проконсультироваться с лечащим врачом перед началом лечения.

Требования к детоксикации

Все противопоказания связаны с применением определенных препаратов, которые входят в состав инфузии. В крайне редких случаях появляются осложнения в дальнейшем. Поэтому перед прохождением столь сложной процедуры все пациента консультируются с врачами-наркологами и токсикологами. Детоксикацию проводят, основываясь на анамнезе, результатах анализов и динамического наблюдения. Идеально, если это делается, основываясь на клинических и лабораторных данных.

Самостоятельно без медицинского образования и практического опыта работы сделать это правильно не получится. Отсюда вытекают высокие риски и реальная опасность для здоровья и жизни больного. Как показывает практика, профессиональная детоксикация оправдывает все затраты на сто процентов. После данной процедуры клиенту стоит продолжить терапию в наркологическом центре, где с ним будут взаимодействовать психологи и другие профильные специалисты.

Предыдущая запись Снятие ломки
Следующая запись Методика убеждения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.