31.08.2020

Лечение наркомании в Днепре

Наркомания – это тяжёлая болезнь, которая ежегодно забирает жизни многих людей. Зависимость формируется практически после первого употребления наркотиков и стремительно развивается. Вредная привычка приводит к деградации личности, у зависимого пропадают интересы, он становится равнодушным к близким людям. Самое опасное то, что он может умереть от передозировки или от заболеваний, которые появляются на фоне употребления запрещённых веществ. Близкие люди должны настоять на том, чтобы человек прошёл лечение наркомании в Днепре и избавился от зависимости.

Лечение наркомании в Днепре

Чем опасна наркомания?

Когда люди впервые пробуют наркотики, они даже не осознают, насколько опасны вещества. Не понимают, что уже после первой дозы формируется зависимость. Чувство эйфории, которое человек испытал, хочется повторить. С каждым разом приходится увеличивать дозу, из-за чего возникает риск передозировки. Если вовремя не остановиться, есть риск летального исхода или полной деградации личности.

Запрещённые вещества негативно сказываются на здоровье и отравляют организм. Они ухудшают работу внутренних органов, разрушают нервную систему. Человек начинает страдать от депрессии, апатии, теряет связь с реальным миром. Он думает только о том, где бы достать новую дозу.

Наркомания способна полностью сломать жизнь людей, поэтому важно вовремя обратиться к врачу. Наша частная клиника «12 Шагов» готова помочь каждому человеку избавиться от наркомании и начать новую жизнь. Опытные врачи разберутся в причинах вредных привычек и сделают всё для того, чтобы помочь пациенту справиться с зависимостью. Также они восстановят работу внутренних органов и полностью очистят организм от токсинов.

Основные признаки наркомании

Близкие люди часто не знают, что у их родственника появилась вредная привычка. На первой стадии сложно понять, что человек употребляет наркотики. Зависимость только начала формироваться, поэтому проявления слабые. Всё же их можно заметить, если знать, на что обращать внимание.

Главные признаки:

  • Покрасневшие глаза. Зрачки могут выглядеть неестественно, взгляд становится стеклянным.
  • Замедленная речь и плохая координация движений. Это нередко указывает на употребление наркотиков.
  • Резкое изменение веса. Человек может, как похудеть, так и располнеть.
  • Следы от уколов и синяки. Обычно зависимый старается скрыть подобные признаки.
  • Странные предметы в квартире, сумки. Например, пузырьки, бумажные трубочки, ложки.
  • Безразличие к происходящему. Человек равнодушно относится ко всему, что его окружает.
  • Частая смена настроения. Больной может сначала быть слишком весёлым, а потом впасть в апатию.
  • Нарушение сна, бессонница. На фоне этого нарушается концентрация внимания.

Если присутствуют хотя бы некоторые признаки, стоит серьёзно поговорить с человеком. Вполне возможно, он сознается, и вместе удастся решать, как быть дальше. Если не удаётся самостоятельно уговорить человека лечиться, можно обратиться к психологу. Он сможет настроить пациента на положительный лад и убедить, что врачи помогут избавиться от наркомании.

Стадии развития заболевания

Опасная зависимость быстро формируется, потому человеку сложно остановиться и вовремя отказаться от наркотиков. Уже после первой дозы хочется повторить опыт. Есть и такие люди, которые пугаются действия запрещённых веществ, поэтому они больше никогда их не употребляют. Всё же есть и те, кому нравится чувство эйфории, и тогда развивается психическая зависимость.

Люди принимают ПАВ для того, чтобы снять напряжение, добиться комфортного состояния. Появляется чувство бодрости, настроение улучшается. Больного переполняет энергия, он забывает о неприятностях.

Если человек не принимает запрещённые вещества, возникает дискомфорт, депрессия, настроение сразу меняется. На первой стадии зависимости уже наблюдается расстройство сна, нервозность, повышенная утомляемость. Всё же симптомы слабо выражены, поэтому окружающие их часто не замечают.

На второй стадии уже сформировалась физическая зависимость от ПАВ. Появилось адаптационное состояние, которое наблюдается при сильных расстройствах. Отказ от наркотиков приводит к физиологическим нарушениям, которые проявляются синдромом наркотической абстиненции.

Возникает ощущение простуды, появляется сонливость, расстраивается пищеварение. Всё это физические проявления наркотической зависимости.

Третья стадия самая серьёзная, человек уже не испытывает приятных ощущений от наркотиков. Он их используется для того, чтобы устранить болезненные симптомы. Может наблюдаться ухудшение памяти, нарушение умственной способности. Возможные летальные исходы от истощения сердечной мышцы.

Легче всего вылечить зависимость на первой стадии, когда она только начала формироваться. По этой причине важно не упускать время и обращаться к врачу.

Лечение наркомании в Днепре от 12 шагов

Как уговорить человека лечиться

Наркоманы часто не понимают, что есть серьёзная проблема, и не хотят лечиться. Они не готовы отказаться от ПАВ, так как хотят испытывать ощущение эйфории. Некоторые думают, что им без запрещённых веществ будет хуже, станет тревожить плохое самочувствие, возникнет депрессия. По этой причине рекомендуется быть готовым к тому, что зависимый станет отказываться от лечения, и на то могут быть разные причины.

Человек может не верить, что врачи ему действительно помогут. Нередко больные не доверяют врачам и считают, что результата не будет. Следовательно, нет смысла начинать лечиться и пытаться побороть зависимость.

Нужно объяснить, что в нашей клинике работают опытные специалисты, которые вылечили уже не одного человека. Они знают, как приглушить тягу к наркотикам, восстановить организм после ломки. В стационаре не будет возможности употребить новую дозу, поэтому пациент не сорвётся. Он сможет в комфортных условиях проходить лечение, и в результате достигнет успеха.

Пытаясь уговорить человека начать терапию, не стоит его обвинять, оскорблять. Он должен чувствовать, что близкие хотят сделать как лучше, заботятся о нём. Нужно говорить спокойным тоном, не давить. Лучше всего выбрать то время, когда больной находится не под воздействием запрещённых веществ, а также не страдает от ломки.

Можно обратиться к психологу, который поможет убедить зависимого лечиться. Он знает, как разговаривать с наркоманами, и обязательно убедит начать терапию.

Зависимый должен понимать, что она проходит анонимно, и никто не узнает о вредной привычке. После прохождения комплексных мероприятий удастся навсегда распрощаться с наркотиками.

Начало терапии

Начинать лечение можно только тогда, когда пациент согласится на лечебные мероприятия. Он должен осознавать, зачем нужно проходить терапию. Если больной против, тогда результата не будет.

Часто лечение начинается со снятия симптомов ломки. Нужно вывести токсические вещества из организма, поддержать работу внутренних органов. Для того врач может поставить капельницу, которая поможет вывести плохие вещества из тела.

Организм должен быть чистым, иначе не удастся эффективно бороться с зависимостью. Человек обязан полностью прекратить употреблять запрещённые вещества, чтобы достигнуть желаемого результата. С этого момента можно будет начать полноценное лечение, которое направлено сразу на устранение нескольких проблем.

Общие сведения о лечении

Врачи будут бороться с ломкой, смягчать тягу к запрещённым веществам с помощью медицинских препаратов. Именно поэтому человек сможет без каких-либо проблем справиться с влечением к ПАВ. Он не будет страдать из-за плохого самочувствия, из-за тяжёлых симптомов. Врачи будут круглосуточно следить за его состоянием здоровья и сделают всё для того, чтобы лечиться было комфортно.

Помимо этого, предстоит принимать препараты, которые направлены на восстановление внутренних органов. Наркотики быстро ухудшают самочувствие, влияют на пищеварение, сердце, сосуды, печень. Также они ухудшают работу других внутренних органов.

Важно восстановить организм после длительного приёма веществ, и тогда удастся в сжатые сроки вылечить зависимость и вернуться к нормальной жизни. Пациент будет обязательно посещать психолога, так как это важная часть лечения. Врач поможет научиться жить без тяги к наркотикам, расскажет, как вернуться в общество.

Он объяснит, как наладить отношения с семьёй, найти работу и увлечение. Можно посещать групповые занятия, на которых будут присутствовать другие люди, борющиеся с зависимостью. Подобные сеансы идут на пользу, и человек может лично убедиться в том, что уже не один наркоман смог вылечиться. По этой причине не стоит отказываться от посещения психолога и пытаться самостоятельно победить болезнь.

детоксикация в Днепре

Преимущества терапии в частной клинике

Наша частная клиника «12 шагов» уже не один год занимается лечением наркотической зависимости. Мы помогли многим пациентам побороть вредную привычку и вернуться к нормальной жизни. Самостоятельно людям сложно справиться с патологией, потому как тяга к наркотикам сильная. По этой причине лучше довериться специалистам и начать новую жизнь.

Плюсы клиники:

  • Ответственный подход к терапии. Мы всегда добиваемся результата и стараемся помочь людям побороть вредную привычку.
  • Инновационные методы лечения. Специалисты подбирают самые эффективные способы терапии и стараются помочь людям.
  • Индивидуальное назначение терапевтической схемы. Врач для каждого пациента лично подбирает препараты. Также он по своему усмотрению назначает дополнительные процедуры, которые помогут в борьбе с наркоманией.
  • Соблюдение полной анонимности. Никто не узнает о том, что человек проходил лечение.
  • Комфортные условия нахождения в стационаре. Присутствуют все удобства, поэтому человек будет нормально себя чувствовать в клинике.

Любой пациент может заказать терапию в центре «12 шагов» и довериться опытным врачам. Обычно лечение длится от нескольких недель до 2-3 месяцев. За это время больной полностью избавляется от зависимости и восстанавливает здоровье.


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.