31.08.2020   ·   Нацинець Вадим

Лечение наркомании в Черкассах

С наркотической зависимостью может столкнуться любой человек вне зависимости от социального класса. Многие пробуют наркотики из интереса, но уже после первой дозы может возникнуть тяга к ним. Человек думает, что сможет в любой момент отказаться от запрещённых веществ и вернуться к прежнему образу жизни. Далеко не всегда наркоман действительно может самостоятельно бросить вредную привычку, так как тяга сильная, проявляется на физическом уровне. Нужно пройти лечение наркомании в Черкассах в клинике «12 Шагов», чтобы навсегда избавиться от вредной привычки и вернуться к здоровому образу жизни.

лечение наркомании в Черкассах

Признаки зависимости

Когда люди только начинают употреблять наркотики, близкие могут даже не подозревать о том, что появилась вредная привычка. Человек старательно скрывает тот факт, что пристрастился к запрещённым веществам. Внешние изменения не сразу появляются, да и не все знают, к каким признакам нужно присмотреться.

Родственники должны знать, какие тревожные симптомы могут указывать на наркоманию. При их появлении важно серьёзно поговорить с зависимым и уговорить пройти лечение.

Основные признаки:

  • Заторможенность движений. Человек также может медленно и невнятно говорить, странно себя вести.
  • Покраснение белков глаз. Зрачки обычно суженные или расширенные, когда зависимый находится под действием наркотиков.
  • Слишком сильный аппетит или его полное отсутствие. На фоне этого человек может набрать вес или сильно похудеть.
  • Расстройства сна. Наркоманов часто тревожит бессонница, а также сильная сонливость.
  • Бледность кожных покровов. Дерма может иметь даже голубоватый оттенок.
  • Проблемы с концентрацией внимания. Потеря работоспособности.

Также можно обратить внимание на наличие синяков и порезов в области вен, а также посмотреть, не делал ли человек уколы. Странные предметы в виде свёрнутых бумажек, ампул, шприцов тоже указывают на зависимость. Они могут находиться дома у больного или в его личных вещах.

Если наблюдаются некоторые признаки, следует серьёзно поговорить с человеком. Вполне вероятно, он поначалу будет уходить от ответа, может солгать, так как не захочет признаваться в зависимости. Рекомендуется за ним пристально наблюдать, чтобы не упустить момент и не позволить зависимость продолжать развиваться. Если самостоятельно не удастся говорить человека лечиться, можно обратиться за помощью к психологу.

Причины появления наркомании

Прежде чем начинать лечение зависимости, следует уточнить, почему она возникла. У каждого человека есть свои причины употреблять наркотические вещества. Если их устранить будет легче его избавить от вредной привычки.

Многие молодые люди пробуют наркотики из интереса, хотят понять, какие ощущения возникнут. Они испытают эйфорию и захотят повторить. Вещества станут возможностью приятно провести время, забыть о проблемах, почувствовать себя другим человеком.

Нередко наркоманы испытывают прилив энергии, у них улучшается настроение. Именно потому они и стремятся повторить свой опыт. По мере развития заболевания приятные ощущения исчезают, и больной употребляет дозу только для того, чтобы снять физический дискомфорт.

Без наркотиков наблюдается депрессия, апатия, возникают вспышки агрессии. Появляются и физические симптомы, такие как бессонница, мышечные боли, учащённый сердечный ритм, скачки артериального давления.

Бывает и такое, что зависимого не устраивает образ жизни, он не доволен текущим положением дел. Возможно, есть проблемы в семье или на работе, поэтому он хочет убежать от реальности с помощью запрещённых веществ. Важно устранить эти проблемы, и тогда наркоман больше не захочет бежать от действительности.

Человек обычно стремится употребить новую дозу, чтобы почувствовать себя лучше и избавиться от неприятных симптомов. Так он и попадает в замкнутый круг, из которого тяжело выбраться. Рекомендуется обратиться в нашу частную клинику «12 Шагов» и пройти лечение наркомании в Черкассах. Наши опытные врачи помогли уже не одному человеку избавиться от тяги к запрещённым веществам. Необходимо пройти полный курс терапии для того, чтобы справиться с болезнью и вернуться к нормальному образу жизни.

Когда нужно начинать лечение

Многие наркоманы поздно обращаются к врачам, так как до последнего не хотят лечиться. Они считают, что смогут в любой момент бросить вредную привычку, но это не так. Без наркотиков возникает сильная ломка, поэтому будет тяжело отказаться от них.

Чем дольше не обращаться к врачу, тем сложнее будет вернуться к прежней жизни. Дело в том, что вещества негативно влияют на организм людей, расстраивают работу внутренних органов. Потом будет сложно восстановить здоровье, тем более, если зависимость привела к опасным заболеваниям. Речь идёт о ВИЧ, гепатите, онкологии и т. д.

От своевременного обращения зависит успех лечения. По этой причине рекомендуется не откладывать обращение в нашу клинику и как можно скорее начать терапию.

Где проходить терапию: дома или в стационаре?

Если уже принято решение начать терапию, появляется вопрос, где лучше лечиться. Ответ зависит от ситуации, но нужно учитывать особенности реабилитации дома и в стационаре. В первом случае человек будет чувствовать себя комфортно, так как находится в привычном месте.

Минус лечения в домашних условиях очевиден – есть возможность достать новую дозу. При отказе от наркотиков будет сильное влечение к запрещённым веществам. Человек может легко сорваться, и тогда терапия будет бессмысленной.

Также дома за ним не будут приглядывать врачи, которые при необходимости способны быстро оказать помощь, скорректировать схему лечения пациента. Если хочется, чтобы терапия была более эффективной, следует лечь в стационар.

В нашей частной клинике человек будет чувствовать себя комфортно, потому как есть все условия для его нахождения. У нас работают лучшие врачи, которые будут круглосуточно присматривать за пациентом. Лечение будет проходить комфортно, а терапевтическая схема окажется эффективной. У человека не будет возможности достать новую дозу, поэтому он не сорвётся и пройдёт до конца реабилитацию.

Особенности лечения

Начинать лечиться можно только тогда, когда человек полностью прекратит приём наркотиков. Это должен быть осознанный выбор, иначе ничего не получится. Если больной продолжит принимать психотропы, он не сможет побороть зависимость.

При необходимости можно пройти детоксикацию, чтобы вывести из организма все вредные вещества. Когда кровь очистится, можно начать проходить реабилитацию. Во время лечения придётся принимать медикаменты, которые купируют тягу к наркотикам. Также они эффективно снимают симптомы ломки, и человек комфортно избавляется от вредной привычки.

Дополнительно врачи назначают лекарства, которые восстанавливают полноценную работу внутренних органов. Выбор препаратов зависит от того, как изначально чувствует себя человек. Врач будет ориентироваться на наличие хронических заболеваний, возраст, пол и другие особенности.

В среднем лечение длится от 2-3 недель и до нескольких месяцев. За это время человек полностью восстановится, а также пропадёт тяга к наркотикам. Важно пройти полный курс, чтобы не вернуться к вредной привычке.

Детоксикация

Важную роль в лечении играет очищение организма. После приёма наркотики остаются в крови, а организм засорён токсинами. Врач поставит капельницу с медицинскими растворами, благодаря чему удастся очистить тело. Постепенно человеку станет легче, ослабнут симптомы ломки.

Также существуют аппаратные способы очистки крови, которые принимают в тяжёлых случаях. Подобные процедуры эффективно устраняют следы употребления наркотиков, приводят человека в нормальное состояние.

Когда организм будет очищен от писхотропов, можно будет переходить к основной части лечения. Именно этот этап самый важный и продолжительный, но его придётся пройти для полного исцеления.

Помощь психолога

Во время лечения обязательно придётся обратиться к психологу, потому как именно этот специалист поможет настроиться на реабилитацию и вернуться к нормальному образу жизни. Можно также посещать групповые занятия, которые помогут быстрее избавиться от влечения к наркотикам.

Дело в том, что без профессиональной поддержки сложно пересмотреть свои привычки, влиться в общество. Наркоману будет сложно поверить, что он может прожить без запрещённых веществ.

Именно по этой причине и следует довериться психологу, который наставит на верный путь и объяснит, как справиться с пагубной привычкой.

Преимущества частной клиники

Наша частная клиника помогла уже многим людям вылечиться от наркомании. Любой человек может заказать терапию и начать новую жизнь. Мы гарантируем результат, и всегда боремся за каждого пациента. Наши врачи знают, как исцелить пациента и не позволить вернуться к наркотикам.

Достоинства:

  • Индивидуальный подход. Врачи для каждого человека лично подбирают схему лечения, ориентируясь на его самочувствие и тяжесть болезни.
  • Инновационные методы лечения. Мы практикуем только те способы борьбы с наркоманией, которые доказали свою эффективность.
  • Комфортные условия пребывания в клинике. Человек будет чувствовать себя как дома.
  • Комплексный подход к лечению. Мы знаем, как помочь избавиться от наркотической зависимости.

Наша клиника «12 Шагов» поможет вылечиться от наркомании и восстановить здоровье. Звоните нам и договаривайтесь о прохождении реабилитации.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.