Этапы лечения от наркомании


Наркоманам требуется лечение не только потому, что постоянное употребление наркотических веществ негативно сказывается на их здоровье, но и потому, что в период употребления наркотических веществ у них начинают появляться проблемы в общении с родными и близкими, возникают проблемы на учебе и работе, и зачастую все доходит до правоохранительных органов. Но для того, чтобы полностью избавить организм от наркотиков, потребуется немалое время.

Лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании — это продолжительный период, который заключается не только в медикаментозном лечении. Большую роль играет и психологическая реабилитация пациента.

Если пренебрегать услугами психотерапевта, то наркоман так может и не излечится. Согласно статистике, по всему миру излечивается лишь пятая часть зависимых людей. Для того чтобы полностью отказаться от наркотических веществ, наркоману необходимо менять свое мировоззрение и образ существования.

Получить помощь можно в частной или государственной клинике. В государственной больнице можно получить лечение, но при этом вы в обязательном случае становитесь на учёт. В свою очередь частная клиника 12 шагов может вам предложить анонимное диагностирование и реабилитацию. Но даже если вы нашли хорошую клинику, это совершенно не говорит о том, что наркоман захочет идти лечиться добровольно.

Первый шаг к решению — осознание проблемы

Для начала необходимо понять, что обычные уговоры, упреки и скандалы вряд ли помогут в данном случае. Кроме этого человек под наркотическими веществами может быть опасным для окружения.

Лучшим решением является воспользоваться помощью психолога. Только специалисту под силу убедить зависимого человека, что он нуждается в помощи.

Диагностирование

Факт употребления наркотических веществ по показателям определить сложно. Наркоманы пользуются отговорками и отлично врут, только бы избежать тестов. Но можно, например, провести анализ без уведомления наркомана по его волосам. При помощи данного анализа можно определить были ли вещества в организме человека последние две недели.

Устранение интоксикации

Передозировка наркотическими веществами может привести к летальному исходу. Риск закончить жизнь из-за наркотиков существует каждый раз. Интоксикация организма приводит к ухудшению, от которого человек может скончаться в течение нескольких минут. В этом случае человек не сможет попросить о помощи, потому как он просто находится в бессознательном состоянии.

Процедуры, которые проводятся для очищения организма от наркотических веществ — очищение дыхательных путей, промывание желудка. Положительно влияют на наркоманов кислородные маски. На устранение интоксикации организма может уйти от 5 до 10 суток. Дома же справиться с сильной передозировкой практически невозможно, необходимо в обязательном случае отправляться в центр.

Устранение ломки или как пережить отмену наркотиков

Чаще всего ломка начинается в течение первых суток после отмены наркотического вещества. Наркоман ощущает приближение ломки и всякими силами старается получить дозу.

Устранение ломки может быть проведено только специалистом в клинике или в домашних условиях. Пациенту в этот промежуток времени требуется постельный режим. Одновременно используется медикаментозный и психотерапевтический метод.

Как избавится от патологического влияния на наркотические средства

Методы, которые используются для нормализации работы головного мозга:

1) Аппаратная терапия. Устраняет патологию работы полушарий голоного мозга, снимает возбуждение с первого полушария. В результате чего влечение уменьшается, улучшается моральное состояние и в этом случае можно уменьшить количество употребляемых медикаментов.

2) Психотерапия. Под гипнозом осознает, что гораздо лучше вести здоровый образ жизни и после проведения сеанса начинает испытывать отвращение к наркотическим препаратам.

3) Подшивка. Метод избавления от наркотиков, который уже успел себя зарекомендовать. Он заключается во введении в организм специального препарата, который блокирует поступление наркотика.

Процесс реабилитации

Задачей этапа лечения от наркомании является возвращение к привычному образу жизни. На данном этапе лечения от наркомании может быть: помощь психолога, медикаментозное лечение, физиотерапия.

Продолжительность курса лечения от наркотической зависимости

Курс лечения составляет от 6 до 12 месяцев. Избавится от зависимости — это только 10% успеха. Остальное время проходит курс адаптации человека в обществе. Процесс реабилитации чаще всего проходит уже в домашней обстановке.

Комплексное лечение алкогольной зависимости

Программу лечения от алкоголизма условно можно разделить на несколько видов:

1) Экспресс-программа, которая рассчитана на 5-7 дней. Отличный вариант для алкоголиков на ранней стадии.

2) Длительные программы. Продолжительность лечения наркомании длиться несколько недель, подходящий вариант для тех, у кого хроническая зависимость от спиртных напитков.

Препараты и методики выведения из запоя

Если выведение из запоя происходит в домашних условиях, то чаще всего применяют народные методы и медикаменты. Иногда используют обильно питье, кисломолочные продукты, обезжиренный бульон, витамины. Среди лекарственных препаратов: валерьянка, пустырник и так далее. Только в исключительных случаях удается вывести пациента из запоя в домашних условиях

Не стоит забывать о том, что выведение из запоя в домашних условиях это самолечение, которым мы не рекомендуем заниматься. Не стоит запускать ситуацию, обратитесь к специалисту уже сейчас!

Частные и государственные клиники

Зачастую, проблема спасения человека от наркотической зависимости становится на первый план и только после этого мы начинаем задумываться о том, что не хотелось бы огласки.

При выборе наркологического центра обязательно убедитесь в том, что у них имеется лицензия. Очень опасно доверять свою жизнь или жизнь близкого человека не проверенному специалисту.

Есть предположение, что частные клиники это просто выкачка денег из кошельков пациентов. Конечно, вы можете попасть в руки шарлатана, и от этого не застрахован никто.

Но если сравнивать частные и государственные наркологические клиники, то выбор очевиден. В государственных клиниках работают на устаревшем оборудовании и по старым методикам. Вторая причина не обращаться в государственную клинику вы автоматически становитесь на учет в наркологический диспансер. Это является показателем того, что некоторые социальные блага будут перекрыты для вас. Это пятно на всю жизнь, от которого будет не так просто избавиться.

Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться в частный центр реабилитации 12 шагов, где в любой момент готовы оказать вам помощь!