10.12.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Когда начинается привыкание к наркотикам?

Стадии наркотизации

Наркотизация уже давно зарекомендовала себя в качестве проблемы мирового масштаба. Из-за злоупотребления наркотическими препаратами человек деградирует как личность, у него разрушается физическое здоровье, возникают проблемы на психологическом уровне. Наркоман продолжает уверенно идти по дороге с одним концом – летальным исходом. Смерть обязательно придет к зависимому, находящемуся на последней стадии патологии.

На первой фазе жизни человека, который увлекается наркотическими веществами, только начинается формирование полноценной зависимости. Человек готовится принимать вещества, у него появляется новое окружение из тех, кто уже успел пристраститься к нарковеществам, отсутствует возможность снятия напряжения без использования запрещенных препаратов.

На втором этапе происходят первые проблемы со здоровьем. Впервые зависимый понимает, что такое настоящая ломка и что для нее характерно. Могут возникнуть инфекции через инъекционные пути приема наркотиков. Наркологами также выделяется несколько признаков растущей проблемы. Речь идет об:

  • Утрате старых дружественных связей.
  • Серьезных конфликтах в семье и ее распаде.
  • Вливании в асоциальную общественную структуру.
  • Потере имеющейся работы и интереса к обучению.

Что касается последней стадии развития наркомании, то для нее также характерны некоторые отличительные признаки:

  • Более заметна личностная деградация.
  • Постоянно возникает потребность принимать наркосредства.
  • Появляется нежелание жить дальше, на этом фоне заметны суицидальные попытки.
  • Человек полностью отрывается от нормального общества, он теряет старинных друзей и семейные отношения.

Какие выводы можно сделать?

Зависимость от наркотических препаратов может неизбежно привести к гибели человека, которая отличается мучительностью. Из-за любви к наркопрепаратам полностью уничтожается психическое или физическое здоровье личности. Под влиянием психотропиков происходит сжигание абсолютно всех телесных ресурсов. Дурман в буквальном смысле высасывает силы, изнашивает организм и крадет у человека жизнь. Но спасением наркомана заниматься никогда не поздно, правда, шанс вернуться к нормальному обществу основывается на условии согласия пациента пройти лечение.

Предыдущая запись Борьба с курением в Украине
Следующая запись Насилие в семье как причина наркомании

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.