01.08.2020   ·   Нацинець Вадим   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Можно ли умереть от ломки, какую дозу можно принять?

Наркомания – это тяжёлая болезнь, которую практически невозможно вылечить без помощи врачей. Зависимость быстро развивается, для этого достаточно 2-3 раза принять дозу. После того возникает физиологическая потребность в наркотиках, и человеку тяжело отказаться от запрещённых веществ. Вредная привычка портит здоровье, разрушает психику, а в крайнем случае приводит к летальному исходу. По этой причине важно вовремя начать лечение, пока ещё есть возможность вернуться к нормальному образу жизни. Если человек не хочет проходить терапию, рекомендуется ему рассказать, можно ли умереть от ломки. Чаще всего зависимость появляется из-за того, что люди не знают о последствиях.

Можно ли умереть от ломки

Как развивается наркомания

Наркомания не появляется после первой дозы, но именно в этот момент определяется будущая жизнь человека. Некоторые пробуют запрещённые вещества и осознают, что им это не интересно. Также может напугать эффект психотропов, и тогда человек больше не будет искать новую дозу.

Встречаются и обратные ситуации, когда будущему наркоману нравится эффект наркотиков. Он испытывает эйфорию, забывает о реальности и хочет повторить это ощущение. В таком случае за несколько недель или месяцев развивается зависимость, от которой потом сложно избавиться.

Можно выделить три стадии формирования тяги к запрещённым веществам:

  • Первая. Человек иначе воспринимает реальность, испытывает душевный комфорт после принятия дозы. Если психотропов нет, тогда больной страдает от страха, агрессии, нервозности. Здоровье ещё не ухудшилось, поэтому внешне невозможно определить наличие вредной привычки. Наркоман не считает, что он стал зависимым.
  • Вторая. Организм начинает нормально воспринимать токсины, но теряется душевное спокойствие. Когда психотропы прекращают действовать, возникает сильный дискомфорт. Появляется ломка, теряются моральные качества. Человек думает исключительно о том, где достать новую дозу.
  • Третья. Организм плохо переносит наркотик и перерабатывает его в яд. Происходит полное отравление внутренних органов, из-за чего наступает деградация. Повышается вероятность заразиться ВИЧ, гепатитом и другими опасными инфекциями. Больной способен совершить преступление, чтобы достать новую дозу. Он теряет связь с реальностью, прекращает работать и не ценит близких.

На второй и третьей стадии человек нуждается в постоянном приёме наркотиков. Они становятся главной целью в жизни, а всё остальное прекращает интересовать. Наша частная клиника «12 шагов» рекомендует незамедлительно начать лечение, пока наркоману ещё можно помочь. Зависимость способна привести к необратимым последствиям и полностью испортить здоровье человека.

Симптомы ломки

Распознать ломку несложно, и её признаки могут заметить близкие люди. Сначала наркоман будет тщательно скрывать тот факт, что он принимает запрещённые вещества. Как правило, люди стараются незаметно для окружающих принимать новые дозы, потому как стесняются своей новой привычки.

Если болезнь продолжит прогрессировать, тогда ситуация значительно ухудшится. Постепенно наркоман перестанет беспокоиться о том, что другие узнают о его пристрастии к психотропам. Он может открыто принимать дозу, не пытаться скрыть признаки ломки. От близких потребуется своевременно заметить характерные симптомы и принять меры.

Признаки ломки:

  • Сильная слабость организма, наличие лёгкого головокружение.
  • Упадок физических и моральных сил.
  • Чрезмерное слюноотделение, сильное потоотделение.
  • Вспышки агрессии, растройство психики.
  • Навязчивые движения, которые облегчают ломку.
  • Бессонница, нервное возбуждение.
  • Озноб, ломка конечностей, которая сравнима с сильной простудой.
  • Скачки артериального давления, увеличение температуры тела.
  • Боль в суставах и костях.
  • Расстройство кишечника, тошнота.

Симптомы могут меняться в зависимости от стадии развития наркомании. Если близкие заметят первые признаки заболевания, они должны обратиться к специалисту. Наша частная клиника «12 шагов» помогает избавиться от тяги к психотропам и восстановить организм. Мы предлагаем комплексное лечение, после которого человек сможет навсегда забыть о вредной привычке.

ломка наркомана

Можно ли от ломки умереть?

Смерть от наркотиков – не редкость, но многие люди предпочитают не думать о последствиях. Они продолжают употреблять запрещённые вещества до тех пор, пока полностью не отравят организм. Как итог, отравление психотропами становится причиной смерти.

Что касается ломки, то от неё не умирают, так как она сама по себе не приводит к летальному исходу. Причиной кончины становится сердечная недостаточность, критически низкое или высокое давление. К этому приводят наркотики, которые дополнительно ухудшают работу внутренних органов.

Также возможна смерть от передозировки, и это распространённое явление. Однозначно нельзя сказать, какое количество запрещённых веществ приведёт к летальному исходу. Многое зависит от изначального состояния организма, наличия хронических болезней, длительности употребления психотропов. В любом случае, лучше пройти лечение и избавиться от вредной привычки, чем рисковать жизнью.

Особенности лечения зависимости

Человеку сложно самостоятельно справиться с вредной привычкой, потому как потребность в запрещённых веществах находится на физическом уровне. Чтобы устранить признаки ломки и улучшить самочувствие, приходится принимать новую дозу. Если этого не сделать, появляется нервозность, боль в теле, бессонница и другие симптомы.

Чтобы лечение было успешным, наркоман должен хотеть справиться с зависимостью. В ином случае эффекта не будет, а после принудительной терапии человек снова вернётся к пагубному пристрастию.

Если больной не хочет лечиться, ему рекомендуется побеседовать с психологом. Он знает, как убедить наркомана отказаться от дозы и вернуться к нормальной жизни. Специалист расскажет о последствиях, объяснит, как будет проходить терапия. В большинстве случаев зависимые люди соглашаются пройти терапию.

Важно не только очистить организм от вредных веществ, но и восстановить нормальную работу внутренних органов, предупредить дальнейшее влечение к запрещённым веществам. В таком случае удастся справиться с пагубной привычкой и по возможности устранить её последствия.

Терапия в домашних условиях и в стационаре

Когда человек планирует пройти лечение, он задумывается о том, в каких условиях лучше бороться с наркоманией. Терапия дома удобна тем, что не нужно ложиться в клинику, отрываться от привычного образа жизни. Пациент чувствует себя комфортно в привычных условиях и ни о чём не беспокоится.

Минус такого лечения в том, что будет возможность достать новую дозу. Возможно, больной держит наркотики дома или может в любой момент их приобрести. В таком случае лечение будет неэффективным, а человек не выдержит ломку.

Есть смысл лечь в стационар, потому как больной будет находиться под постоянным наблюдением врачей. У него не будет возможности найти дозу и сорвать лечение. К тому же, медицинские специалисты будут круглосуточно наблюдать за пациентом, станут контролировать его самочувствие, подберут подходящие препараты. Обычно лечение занимает от 3-4 недель до нескольких месяцев в зависимости от изначального самочувствия человека и стадии наркомани.

ломка наркомана

Снятие ломки

Когда пациент поступает в клинику, врачи сразу снимают ломку. Если в организме ещё есть токсические вещества, нельзя будет начать лечение.

Для устранения симптомов часто применяются капельницы. Они выводят наркотики из крови, поддерживают работу внутренних органов и облегчают самочувствие. Наши врачи подберут уникальную терапевтическую схему, ориентируясь на состояние пациента. В период терапии доктора могут принять решение поменять препараты, ориентируясь на изменения в самочувствии больного.

Преимущества лечения в нашей клинике

Наша частная клиника «12 шагов» уже не первый год занимается лечением наркозависимых. У нас работают опытные врачи с высокой квалификацией, которые ответственно подходят к терапии. Они знают, насколько сложно побороть тягу к наркотикам, поэтому поддерживают пациентов и стараются облегчить им самочувствие.

Плюсы:

  • Индивидуальный подход к лечению. Для каждого пациента отдельно подбирается схема.
  • Комплексная терапия. Пациент не только принимает препараты, улучшающие самочувствие, но и работает с опытным психологом.
  • Комфортные условия нахождения в стационаре. Мы делаем всё для того, чтобы пациенты хорошо себя чувствовали во время лечения.
  • Гарантированный результат. Наши врачи смогут вернуть человека к нормальной жизни.

Чем раньше начать терапию, тем проще справиться с тяжёлым заболеванием, а также начать новую жизнь. Мы помогли уже не одному пациенту победить наркоманию и восстановить здоровье.

Аватар

Нацинець Вадим - окончил медицинский институт с отличием и красным дипломом. Консультирую нарко и алко зависимых, пишу высококвалифицированные статьи для сайта "12 шагов"

Предыдущая запись Почему наркотики вызывают зависимость?
Следующая запись Лечение алкоголизма в клинике: особенности

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.