05.02.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Наркомания у подростков

Подростковая Наркомания

Большинство медицинских экспертов до сих пор спорят, какие из факторов являются ключевыми в формировании зависимости у тинейджеров. В подростковый период в сознании и теле происходят сильнейшие изменения, а динамика развития заболевания становится менее управляемой.

Чем опасно заболевание?

Какие же процессы происходят, когда в естественную биохимическую среду попадают психоактивные вещества:

  • Происходит нарушение формирования нервной системы. Из-за этого сильно понижаются интеллектуальные способности, нарушается эмоциональное реагирование, способность концентрации, заметны проблемы с памятью.
  • Внутренние органы начинают развиваться менее активно, это же касается репродуктивной системы. Часто увлечение наркотиками в подростковом возрасте приводит к бесплодию.
  • Под воздействием этанола гораздо быстрее разрушаются клетки, так как в организме еще не сформировалась столь мощная регенеративная и защитная система, как у взрослых людей (максимальная нагрузка идет на сердце, почки и печень).
  • Происходит быстрое формирование зависимости, так как активные вещества выстраиваются в биохимические обменные процессы.

Подростковая зависимость чревата и социальными последствиями, так как в эйфорическом состоянии происходит изменение восприятия.

Борьба с подростковой наркоманией

Профилактика наркомании среди молодежи имеет реальное значение, на нее выделяют средства из государственного бюджета даже далеко не самые богатые государства. Если подростки будут осведомлены, к каким последствиям приводит наркозависимость, они всегда будут говорить «нет» дурману.

Очень важно вести профилактические работы в учебных заведениях и практиковать специальные уроки наряду с тренингами, лекциями, занятиями. Необходимо прививать негативное отношение к дурману и в семейном круге.

К сожалению, сегодня дурман распространяется с невероятной силой и принимает активную форму. У родителей нет гарантии того, что их ребенок защищен от наркомании. Современный синтетический дурман является крайне дешевым и доступным, приобрести его может любой подросток, не покидая пределы дома.

Важно рассказать своему ребенку о том, как сильно страдают наркозависимые и насколько принятие дурмана вредно для здоровья. Если же сын или дочь уже стали зависимыми, нужно в срочном порядке обращаться в реабилитационный центр к профессионалам в своей сфере.

Предыдущая запись Признаки наркомании у мужчин
Следующая запись Признаки наркомании у женщин

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.