Одиночество как результат наркозависимости


Взаимосвязь одиночества и зависимости

Люди сталкивались с чувством одиночества на протяжении всей истории своего развития. Даже в древнейших источниках присутствуют упоминания, связанные со столь животрепещущим чувством. К детальному анализу вышеописанного вопроса прибегли лишь в 20 веке и это вообще не удивительно. Несмотря на активное развитие технологий и облегчение коммуникации с другими людьми, с каждым годом увеличивается количество одиноких. Помимо всего прочего, недавно стало ясно, что это чувство напрямую связано с наркоманией и часто выступает как причина появления зависимости. В итоге человек нуждается в эффективной терапии от квалифицированных специалистов.

Одиночество представляет собой социальную болезнь, которая подразумевает отсутствие меры и уверенности в себе. Как показывает практика, большинство наркозависимых становятся одиночками, у них пропадает уверенность в силах и возникает сильнейшее чувств страхи. Более того, известно, что многие зависимые от наркотиков – это тинейджеры. Людям подросткового возраста всегда нужен человек, способный дать ответ на различные вопросы. Если у мальчиков и девочек нет поддержки, то автоматически они избавляются от самоуверенности, утрачивается ориентир и так далее. Для ликвидации недопонимания, растерянности и боли от одиночества приходится принимать простейшие решения, а именно, вливаться к деструктивную компанию, где и появляется возможность нахождения «любви», «общения» и тому подобного.

Многие уже смогли лично убедиться в том. что наркозависимость является одним из вариантов бегства от самого себя. У человека не получается жить таким образом, как он живет сейчас, поэтому приходится употреблять наркотика, избавляться от одиночества, которое становится ужасным и невыносимым чувством. Когда люди употребляют наркотики, их одолевает облегчение и отсутствие страха. С помощью дурманящих вещество заглушается чувство неполноценности, никчемности и невозможности самостоятельно справиться с проблемами.

Наркозависимый-одиночка – кто это?

Как уже выяснилось, для наркоманов-одиночек наркотик – это такое средство, с помощью которого они могут защитить себя от реальности. Именно благодаря ему появляется ощущение самолюбования и уважения. Наркоманы-одиночки утверждаются лишь через наркотики, ведь во многом он являются потерянными для социума личностями по сравнению с обычными зависимыми.

Зависимые никогда не хотят брать не себя ответственность, проводить работу над ошибками и учиться чему-то. Их тревожит лишь необходимость поиска очередной дозы. Благодаря терапии получится избавиться от проблем, наладить отношения с семьей и стать адекватной личностью.