16.10.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Абстинентный синдром

Симптомы абстиненции

Абстинентный синдром является комплексом расстройств соматического, психического и неврологического характера. Если говорить более официальным языком, то речь идет об одном из симптомов наркотической или алкогольной зависимости. Проявление синдрома наступает в случае резкого прекращения употребления алкоголя. По сравнению с похмельем и эйфорией, синдром абстиненции длится намного дольше. Общее лишь то, что в крови накапливается множество токсинов и продуктов распада, из-за чего нарушается работа сердца, печени, мозга и почек. С синдромом придется столкнуться, даже если это выход из запоя в стационаре – зависимому нужно будет испытать серьезный дискомфорт в физическом плане, ведь это состояние он привык купировать новой порцией дурмана или спиртного.

Абстинентный синдром проявляется не только в период запоя или эйфории – он также имеет место быть после употребления дурмана на протяжении 2-3 дней. Развитие происходит постепенно, со временем обретается более запущенная форма.

Каждая стадия алкоголизма отличается своими проявлениям синдрома. Так, для первой стадии характерна:

  • Нервозность.
  • Снижение работоспособности.
  • Упадок сил.
  • Снижение аппетита.
  • Астения.
  • Перебои в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

На данном этапе желание похмелья также может сдерживаться и расстройства длятся не больше одного дня.

Что касается второй стадии абстиненции, то она отличается более ярко выраженными синдромами по типу покраснения кожи лица, отечности, расширения зрачков, головных болей, головокружения, нарушения в работе сердца, перепадов артериального давления, отсутствия аппетита, болей в области печени.

На этой стадии алкоголь становится единственным выходом для облегчения самочувствия. После бурной пьянки человек начинает выпивать с самого утра для прекращения головной боли и прочих симптомов. Близкий становится больным, а это означает, что нельзя терять ни минуты.

Как избавиться от абстиненции?

Лечение абстинентного синдрома зачастую осуществляется как в стационарных, так и домашних условиях. Опытные врачи наркологи всегда проведут необходимые медицинские манипуляции в привычных условиях для человека и в домашней обстановке. Таким образом, вывод из запоя на дому будет достаточно эффективной процедурой.

Все действия специалистов будут направлены на избавление от физического дискомфорта и приведение в норму психической деятельности. Зачастую личность деформируется именно под алкогольным влиянием.

Предыдущая запись Возможно ли побороть зависимость одному?
Следующая запись Героиновая зависимость

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.