Алкоголизм – враг общества


Проблемы со здоровьем населения

Согласно статистическим данным, пьянство и алкоголизм считаются главной причиной, по которой люди разводятся. Обусловлено подобное тем, что у алкоголиков разрушаются все основные семейные устои: речь идет о психологической совместимости, половой гармонии, заботе о воспитании детей и материальном благополучии. В большинстве случаев терапия алкоголизма становится единственным реальным выходом из сложившейся ситуации, ведь самостоятельно справиться со столь непростой проблемой уже не получится. Статистические данные демонстрируют, что потребление алкоголя может в несколько раз увеличить количество травм, несчастных случаев, болезней, смертей и преступлений. Хирурги, анализируя причины цирроза печени, уже не раз убеждались в том, насколько колоссальным считается вред, который приносит народу пьянство и государство в целом. Было бы неправильно полагать, что столь пагубная привычка связана лишь с пьющим человеком. Алкоголизм провоцирует множество семейных и производственных трагедий. Речь идет о социальном зле, с которым последовательно и жестко должны бороться общественные организации, а также все люди по отдельности.

Анализируя тяжелейшие последствия потребления алкоголя и сравнивая их с материальными потерями, специалисты могут справедливо отметить, что нужно сожалеть не о расходах и материальных затратах, а приходить в ужас при мысли о том вреде, который может быть нанесен обществу развращением населения.

Деградация нации от алкоголя

Потребление спиртных напитков оказывает негативное влияние на потомство и приводит  деградации нации, расы. Новые исследования показали, что вредные последствия алкогольных употреблений отцов могут больше отражаться на дочерях, нежели на сыновьях. Представительницам прекрасного пола алкоголизм угрожает в первую очередь, влияет на будущее общества и семей. Он переносится максимально тяжело и отличается более трагическими последствиями. И если примерно 40 лет назад женский алкоголизм по отношению к мужскому составлял менее процента, то сейчас он уже практически достигает мужского.