Как уберечь ребенка от употребления наркотиков?


Признаки детской наркомании

Если ребенок начинает употреблять наркотические препараты, то в семье произошла реальная беда. Как показывает практика, от этого не застрахованы даже семьи. По какой причине так происходит и как понять, что чадо действительно стало пристрастным к дурману?Разные наркотики могут давать разные симптомы от их употребления, поэтому для описания действия каждого дурмана потребуется не один десяток статей. Однако есть несколько общих признаков, по которым можно понять, что ребенок наверняка принимает дурман и у него появились реальные проблемы с зависимостью. Речь идет о:

  • Несвязной речи, изменении в ее темпе (человек говорит более быстро или медленно по сравнению с другими).
  • Странных, нелогичных разговорах, нетипичных для конкретного человека.
  • Галлюцинациях (наблюдается реакция на то, что в действительности отсутствует). Пресловутые «драконы на кухне» могут появиться в результате приема препаратов-галлюциногенов, таких как грибы, ЛСД и так далее. Но не все наркотики являются галлюциногенами, поэтому это далеко не единственный способ, как понять, что ребенок зависимый.
  • Раскоординированных движениях.
  • Смешливости, немотивированной веселости.
  • Сильной задумчивости, безэмоциональности, депрессии.
  • Покраснении белков, расширенных зрачках.

Полезные советы для родителей

Для начала нужно найти с чадом повод обсудить влияние наркотиков на человеческий организм. При этом не рекомендуется говорить о названиях или кровавых сценах, происходящих с пациентами. Основная задача заключается в расстановке акцентов и проговаривании конкретных последствий действий особи, которая выбрала наркотики в качестве метода убегания от этого миру.

Таким образом, будет мирно проведена профилактическая работа с чадом. Для родителя важным моментом является информирование о последствиях употребления дурмана. Следует сказать о подобное явлении, приводящим к смерти и заболеваниям. Других вариантов не существует.

Для подростков важно хорошо выглядеть. Но вряд ли они могут понять, что наркотики и спорт – вещи несовместимые. Если принимать яд, то можно забыть о подтянутой фигуре и здоровом цвете лица. Нужно стараться поддерживать начинания ребенка и хвалить его за выбранное увлечение или хобби – все это будет стимулировать его развиваться, а не деградировать.