02.12.2018   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Борьба с наркоторговлей

Главные «поставщики» наркотиков

Наркоторговля подразумевает противозаконную продажу дурманящих веществ. Данный бизнес является достаточно прибыльным и его оборот составляет миллиарды долларов ежегодно. Доход от столь незаконной деятельности никогда не оказывал положительное влияние на развитие государства или его отдельных частей. Наоборот, контролирование наркоструктур связано с большими финансовыми и материальными тратами, поэтому вышеописанный бизнес оказывает исключительно негативное влияние на любую экономическую систему.

Уже на протяжении достаточно продолжительного времени крупнейшим мировым производителем опия считается Афганистан. Если более детально ознакомиться со статистикой ООН, то станет ясно, что с 2001 по 2010 год, когда военные подразделения НАТО и США вошли в страну, урожаи опиума выросли в десятки раз. Сегодня лишь одна эта страна производит в разы больше опиата, чем несколько лет тому назад производилось во всех вместе взятых государствах на планете Земля.

В июне 2011 года крупное британское издание под названием Independent on Sunday подтвердило информацию о том, что Афганистан – это крупнейший производитель героина и каннабиса, поэтому военное вторжение со стороны США практически ничего не изменило.  Афганистану принадлежит примерно 74 проценты от мировой доли производства опия-сырца. Как утверждает исполнительный директор управления ООН по наркотикам Юрий Федотов, уже совсем создание опиума в этой стране достигнет своего пика.

При этом лидером по производству кокаина считается Колумбия. Ежегодно из Латинской Америки в США поступает примерно 500 тонн кокаина. Более 90 процентов дурмана доставляется через границу с Мексикой.

Как борются с наркоторговлей?

Большинство развитых стран предусматривают уголовное преследование, если граждане распространяют наркотические вещества. В таких странах как Уругвая, Нидерланды, некоторых штатах США распространять легкие наркотики можно абсолютно легально. В той же Северной Корее вообще не регулируются легкие наркотики. В определенных мусульманских странах запрещен алкоголь, так как его приравнивают к тому же дурману.

За торговлю тяжелыми наркотиками можно получить уголовную ответственность почти во всех странах мира. В некоторых государствах за это полагается смертная казнь. Речь идет о Саудовской Аравии, Индонезии, ОАЭ, Таиланде, Сингапуре, Малайзии. В России максимальным сроком за подобную торговлю считается пожизненное заключение.

Предыдущая запись Лечение хронического алкоголизма
Следующая запись Тесты на наркотики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.