Что делать, если ты остался один на один с зависимостью?


Из-за наркотических веществ может в кратчайшие сроки развиться привыкания. На первых этапах зависимый полагает, что у него есть сила воли для контролирования пагубного пристрастия, но со временем стремление получения кайфа становится менее преодолимым. Среди последствий можно выделить разрушенную жизнь, утрату статуса и социальных связей, подорванное здоровье, отсутствие перспектив в жизни. Рано или поздно наступает желание ликвидировать наркотическую зависимость.

Что делать одиночкам, если они стали зависимыми?

Главное для одиночек – максимально изолироваться от деструктивных компаний и всячески оградить себя от каких-либо соблазнов. Оптимальный вариант – полная изоляция на период начала ломки. Для этого следует предварительно запастись водой и продуктами. Чтобы в желании избавиться от пристрастия не навредить здоровью или жизни, желательно найти надежного человека, который смог бы следить за процессом и предотвращать всяческие попытки вновь употребить зелье.

Также не следует забывать о соблюдении режима. Абстинентный синдром – это серьезный стресс для организма. Часто измученный от боли и моральных страданий наркоман отказывается пить и есть. Задача близких заключается в создании максимально благоприятной обстановки и обеспечения нормального режима питания. Уместно будет закупить легкие для усвоения продукты по типу фруктов, супа, каши, отварных овощей. Не стоит забывать о необходимости поддержания водного баланса. Отличное подспорье – лечебный травы, способные успокоить нервную систему, снять воспалительные системы и вывести токсины.

Период реабилитации

У бывшего наркомана всегда есть риск срыва. Он связан с памятью об эйфорическом состоянии, которое осталось в мозгу у каждого человека, кто хоть раз попробовал дурман. А у личности, прошедшей через хроническую стадию, навсегда произошла деформация психик. В результате возвращения в бывший круг общения пробуждаются опасные воспоминания.

Как показывает практика, самый успешный, безопасный для пациента и щадящий для его окружения способ ликвидировать наркотическую зависимость заключается в обращении в специализированные клиники. Опытными профессионалами будет верно оценена стадия заболевания, составлена наиболее эффективная комбинированная терапевтическая схема. В случае возникновения вопросов следует обращаться к квалифицированным менеджерам и консультироваться с ними.