16.01.2019   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Из-за чего люди становятся зависимыми?

Какие факторы влияют на зависимость?

Вопросом, связанным с тем, по каким причинам люди становятся зависимым, особенно интересуются личности, ощущающие вину за несостоятельность близкого человека, который под воздействием наркотических веществ начал ведение деструктивного образа жизни и почти полностью уничтожил ее. Близкие наркомана нередко желают найти причину появления зависимости и часто винят себя в данной проблеме. Но что же по-настоящему скрывается под причинами пристрастия и в каких случаях возникает потребность в эффективной терапии?

Причины появления зависимости

Один из факторов, влияющих на появление наркомании, — биологический. Существует масса оснований считать, что предрасположенность к химической зависимости заключается в наследственности. Несмотря на то, что большинство детей, растущих в семьях наркоманов, получают больше негативной информации, связанной с употреблением наркотиков, они сами принимают решение о том, чтобы принимать их. Такую зависимость можно напрямую связать с нарушениями нейрохимического баланса в организме и мозге, из-за чего дети сталкиваются с неполноценностью.

Совершенно не обязательно люди, которые растут в условиях химической зависимости, становятся падшими личностями. Есть масса примеров того, когда такие люди наперекор всему сталкиваются с переживаниями и бедами, могут обрести счастье в социальной среде.

Второй фактор – психологический. Некоторые люди начинают пить из-за разводов, после утраты родителей и других подобных ситуаций. И правда, обычно жизненные ситуации становятся «пусковыми механизмами», которые провоцируют появление пристрастия. Таким образом, у людей появляется желание ликвидации страха, болезни, стресса и других истинных причин дискомфорта. Мнимое восстановление из-за дурмана и утраченного равновесия приводит к распространению болезни.

Нюансы лечения наркомании

Зачастую зависимые от наркотиков, даже желающие ликвидировать недуг, перестают звать на помощь по одной простой причине: им не хочется говорить о своих личных проблемах. Так, кому-то становится страшно расстаться со второй половинкой, другие не хотят тревожить пожилых родственников. Поэтому зависимому нужно посоветовать клинику, где лечение является конфиденциальным и никто не поставит его на учет. Грамотные специалисты сделают все для улучшения человеческого самочувствия и вселения ему веры в светлое будущее.

Предыдущая запись Специфика лечения подростковой наркомании
Следующая запись Передается ли наркомания по наследству?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.