Как долго может прожить наркоман?


Продолжительность жизни наркоманов

Люди, употребляющие запрещенные препараты, сильно рискуют своей жизнью. Сколько могут прожить зависимые люди, активно принимающие дурман? На этот вопрос вряд ли кто-то ответит, но с уверенностью можно сказать, что каждый день зависимого в таком случае может стать последним. У зависимых всегда есть шанс передозировки, и даже если это не случится, постепенно организм начнет ослабевать.

Многие зависимые живут не более 3-5 лет после первого употребления наркотика. Безусловно, есть масса исключений, например, те, кто погибает через полгода или живут на протяжении 10-15 лет. Обычно причина смерти – передозировка. Из-за введения чрезмерно большой дозы организм сильно отравляется. Смерть наступает из-за остановки сердца или дыхания.

Зачастую отравление происходит не наркотиком, а ядовитыми примесями к нему. Речь идет о соли марганца, уксусном ангидриде, бензоле, толуоле. Что касается токсикоманов, то они часто умирают от отравления растворителями.

Пребывая в наркотическом опьянении, человек начинает неадекватно воспринимать окружающий мир, поэтому есть высокая вероятность гибели наркомана в результате несчастного случая, к примеру, под колесами авто или в результате падения из окна, с балкона и так далее.

Как уже говорилось ранее, нередко причиной смерти становится сепсис – заражение крови, а также воспаления внутренних органов, патологий печени. Если человеку предлагают попробовать дурман, он должен сразу вспомнить о том, что речь идет не о детской шалости и не об игре, которая может быть по желанию прекращена, не об удовлетворении любопытства, не приятном времяпровождении и не источнике авторитета.

Избавление от пристрастия

Не нужно сдаваться и полагать, что если человек наркоман, ему уже вряд ли можно будет помочь. Такие настроения основываются на незнании самой проблемы и ложных сведений, распространяющихся в попытке оправдания неэффективных способов лечения наркоманов. Есть способ помочь наркоману избавиться от проблемы, и он считается крайне эффективными. Достаточно связаться с проверенным реабилитационным центром и это наверняка поможет. Все, что необходимо делать, — выполнять нужные этапы реабилитационной программы. В таком случае будут все шансы вернуть нормальную жизнь без наркотиков.