Как происходит лечение от наркозависимости


Методы лечения от наркозависимости?

Как происходит лечение от наркозависимости? Именно об этом и пойдет сегодня речь! Наркозависимость — это смертельное заболевание, которое без лечения может привести к летальному исходу. Именно поэтому если в вашей семье или близком окружении есть зависимый человек — рекомендуем как можно скорее обратиться за помощью к профессионалу. Чем раньше начать лечение от наркомании, тем больше вероятность сохранить здоровье и жизнь наркомана. Кроме этого, на сегодняшний день есть уникальная возможность лечения наркотической зависимости анонимно.

Методология лечения наркозависимости

С прошлого века наркотическую зависимость считают настоящей социальной проблемой. Как происходит лечение наркозависимости? За десятки лет было разработано множество методик лечения наркотической зависимости. Сложность лечения заболевания заключается в том, что наркомания имеет две составляющие — психологическую и физическую.

Физическая зависимость от наркотиков

При лечении наркотической зависимости обязательно необходимо учитывать обе стороны медали. Физическая зависимость возникает не сразу, исключением являются сильнодействующие препараты. Уже после первого употребления наркотического вещества человек испытывает такое наслаждение, что ему хочется повторить эти минуты блаженства. Но сущность наркотиков такова, что для того, чтобы получать кайф, обязательно необходимо увеличивать дозировку с каждым разом. Так человек и не замечает того, что он уже регулярно употребляет наркотические вещества.

Психологическая зависимость от наркотиков

Психологическая зависимость от наркотических веществ формируется гораздо быстрее, порой человек даже не замечает, как уже становится зависим. Многие препараты вызывают зависимость с первого же применения. Многие наркоманы боятся при лечении от наркотической зависимость периода ломки, но на самом деле самым сложным процессом является психологическая зависимость.

Принудительное лечение наркозависимости

Особенностью наркотической зависимости является то, что наркоманы практически никогда не желают добровольно лечиться. Это говорит, что тело человека не в состоянии добровольно отказаться от препарата, к которому так привыкло. На подсознательном уровне человек будет делать все возможное, только бы отсрочить лечение в клинике.

Принудительно заставить человека мы не имеем никакого права, но при этом в клинике предлагают мотивационную беседу, которая проводится с зависимым от наркотических веществ человеком. Наша задача добиться добровольного согласия пациента на лечение.

При этом мы совершенно не используем методы психологического давления. Наша задача донести до человека те перспективы будущего, которые его ожидают, если не начать своевременное лечение.

Анонимное лечение наркомании

Современные методы лечения от наркотической зависимости позволяют зависимому человеку полностью излечиться и начать жизнь с чистого листа. Это говорит о том, что человек может вернуться к привычной жизни и не возвращаться к наркотикам. Многие не могут решиться на лечение, потому как бояться огласки, мы же предлагаем анонимное лечение, где вы можете прийти и представиться совершенно любым именем.

Медикаментозная детоксикация

После того, как наркомана уговорили на лечение, начинается первый этап. Это выведение наркотических веществ из организма при помощи медицинских препаратов. Чаще всего процедура проводится под контролем доктора. Зависимый человек перестает употребление наркотиков и в стенах клиники достать препараты просто нет возможности. Продолжительность детоксикации зависит от стажа наркомании и препарата, который употреблялся.

Если наркоман перестает употреблять наркотические вещества, то его ждет ломка. Именно ее так сильно бояться многие больные. Этот период времени гораздо проще пережить, если больной человек будет находиться под контролем доктора. Очень часто в период ломки начинаются депрессии, и здесь на помощь приходит психолог. Медикаментозная детоксикация организма — это избавление от физической зависимости.

Психологическая реабилитация наркозависимых

После этого наркомана ждет психологическая реабилитация. Это процесс, когда восстанавливается психика человека и его личностные качества. Период реабилитации — это самый продолжительный период, который требует времени и терпения.

Социализация наркозависимых

В процессе реабилитации уже имеются частично манипуляции, которые помогают человеку вернуться в общество. Мы помогаем человеку научиться выстраивать отношения с людьми после продолжительного отчуждения.

Начать снова общаться с людьми — это серьезный шаг для каждого наркомана. Увы, но зачастую именно на этом этапе многие срываются, и приходится начинать все с самого начала. Именно сейчас как никогда важна поддержка со стороны.

Лечение наркомании в клинике 12 Шагов

Пройти курс лечения от наркотической зависимости вы сможете в нашей клинике 12 Шагов. Преимуществом нашей клиники является широкий ассортимент типов лечения наркозависимости, в том числе и анонимное лечение от наркотической и алкогольной зависимости.