Как разные страны мира борются с наркотической зависимостью?


Типы государственной борьбы с наркотиками в разных странах

Зависимое поведение является актуальной проблемой для многих людей. Особенно сильно она затрагивает молодежь. В надежде погони за яркими и новыми ощущениями или в попытках противостояния воздействию повседневного стресса люди часто прибегают к таким поведенческим формам, которые вызывают зависимость. Например, кому-то свойственно употреблять алкоголь в депрессивные периоды, другие же пробуют наркотики для испытания новых ощущений.

На данный момент существует несколько типов государственной борьбы с наркозависимостью. Речь идет о:

  • Жесткой политике. Внедряются суровые методы борьбы с современной эпидемией (иногда назначается смертный приговор). Законодательная база ужесточена на максимальном уровне. К примеру, пожизненное заключение за продажу наркотиков действуют в странах по типу Индии, Бангладеша, Иноднезии, Малайзии, Таиланде. А в Иране вообще могут казнить в общественном месте.
  • Жестком контроле. Государственные службы активно борются с наркомафией, но избегают крайних мер. Эта модель действует во Франции, США, Англии. В Америке наказывают не только за использование и хранение, но и попытку покупки наркотиков. Во Франции и Англии может быть назначено принудительное лечение, на которое отправляются наркоманы после решения суда. В Италии предлагается альтернатива – или лечение, или срок в тюрьме.
  • Либеральной политике – частичная легализация «легких» наркотиков. Такой тип борьбы характерен для таких стран Европы как Голландия, Швейцария, Испания. Подобная политика не является показателем снисходительного отношения к наркомании. Ее цель заключается в предотвращении скрытой зависимости, возможности людям открыто обращаться за помощью.

Стоимость лечения за границей

Стоимость терапевтического курса зависит от таких факторов как стадия зависимости, общее состояние пациента, особенности необходимой для конкретного случая терапии, продолжительность реабилитации, используемые препараты и так далее. Естественно, пребывание больного под круглосуточной стационарной опекой обойдется дороже в сравнении с курсом в дневном отделении. Для получения индивидуальной программы реабилитации потребуется предпринять несколько простых шагов.

Сначала необходимо заполнить контактную форму и позвонить в желаемую специализированную клинику. После этого проводится предварительная консультация специалиста и находится оптимальное решение для медицинской проблемы.