Как сказать «нет» миру иллюзий?


Чтобы «сказать нет» наркотическим веществам, погружающим в мир иллюзий, у каждого человека должна быть определенная причина. И данная причина заключается в том, что в мире есть намного больше других интересных и продуктивных видов деятельности, из которых можно выбирать. Необходимо быть сильным и не поддаваться на провокации сверстников, уже ступивших на деструктивный путь употребления дурмана.

Какие шаги следует предпринять?

Самое главное – осознать, что принятие запрещенных препаратов становится основной причиной, по которой в жизни человека наступают разрушительные события. Основные последствия кроются в тюрьме, бездомности, серьезных проблемах со здоровьем и даже смертью.

Необходимо подумать, чего в жизни можно достичь, определить занятия, приносящие больше удовлетворения, нежели наркотики. Возможно, необходимо начать строить карьеру или играть на музыкальных инструментах. Наркотики провоцируют разрушение семейных уз, поэтому рекомендуется проводить время с друзьями и семьей, укрепляя отношения.

Дополнительно можно перейти к сравнению долгосрочных и краткосрочных результатов. Если человек принимает наркотики, то вряд ли он когда-либо добьется чего-то и достигнет прекрасных результатов.

Наконец, необходимо осознать, что наслаждаться жизнью и следовать за новыми интересами намного проще, нежели принимать наркотические препараты.

Какие еще советы следует учитывать?

Просто следует помнить о том, что наркотики – это очень плохо. Необходимо на регулярной основе повторять эти слова в своей голове. Если вы оказались в неприятной ситуации с наркоторговцем, который пытается предложить вам дурман и уговорить его принимать, нужно просто отказаться. Даже если попробовать наркотики единожды, человек надолго втянет себя в это.

Дополнительно можно организовать группу поддержку вместе с друзьями, которые не употребляют дурман. Никогда не нужно оглядываться на прошлые эпизоды жизни, в которых были моменты употребления дурмана. Достаточно провести анализ теперешних навыков и понять, насколько классно быть трезвым и адекватным.

Если появляются серьезные проблемы и неутолимое желание употребления дурмана, сразу лучше звонить в клинику и обращаться к грамотным психотерапевтам, которые обязательно посоветуют, какие шаги дальше предпринимать и что делать для того, чтобы больше никогда не вспоминать о деструктивных запрещенных препаратах.