30.03.2020   ·   Наркомания   ·   Пока нет комментариев

Как снять ломку от Кодтерпина?

Каждый препарат имеет свои особенности и механизм действия, поэтому важно знать, как снять ломку от Кодтерпина, чем он отличается от других опиатов, с какими нюансами при этом сталкиваются. Лучше всего, когда человек при этом не остается один на один со своими проблемами – в этот период он особенно нуждается в помощи.

как снять ломку от кодтерпина

Идеальный вариант – это снятие абстинентного синдрома в наркологическом центре или клинике, где работают опытные специалисты. Медицинское учреждение «12 шагов» является надежной клиникой.

Важно также понимать, что избавление от абстинентного синдрома – это только начало пути. После этого предстоит кодирование и длительный процесс реабилитации, и только затем можно будет говорить о возвращении к нормальной жизни.

Что такое Кодтерпин и чем он опасен?

Это препарат, который относится к группе опиоидов. Слезть с Кодтерпина непросто, а вот приобрести зависимость можно очень быстро. Опасность его состоит еще и в том, что Кодтерпин – это препарат, который легально продается в аптеках. Его действующим веществом является кодеин.

Это опиат, который входит в состав препаратов от кашля, а также некоторых обезболивающих лекарств. Он дает человеку, начиная с определенной дозы, ощущение легкой эйфории, которое, впрочем, скоро сменяется подавленным состоянием.

К группе опиатов относится и такой известный наркотик как героин, и кодеин значительно уступает ему по силе воздействия на организм. Но зато препараты на его основе, в том числе и Кодтерпин, можно приобрести в аптеке.

Более слабое воздействие (примерно в 40 раз меньшее, чем у героина), объясняется меньшим сродством кодеина к определенным рецепторам. Что же касается механизма его действия, то он основан на том, что при попадании кодеина в организм начинаются сложные химические реакции, в результате которых образуется морфин. Причем в этой биотрансформации принимает участие печень.

Абстинентный синдром протекает в достаточно тяжелой форме. Но последствия кодеиновой (или кодтерпиновой) зависимости будут еще страшнее. Если в течение нескольких месяцев принимать этот препарат, то появятся серьезные побочные эффекты, к числе которых относятся проблемы с пищеварением. Они могут проявляться не только тошнотой и хроническим запором, но и сильными болями в желудке. Если не слезть с Кодтерпина, то может развиться даже внутреннее кровотечение.

кодтерпин для наркоманов

Но и это еще не всё. Длительная кодтерпиновая зависимость приводит к:

  • снижению интеллектуальных способностей;
  • ухудшению концентрации;
  • возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой – причем артериальное давление падает, снижается частота сердечных сокращений;
  • ослаблению дыхания;
  • депрессивным состояниям;
  • эректильной дисфункции.

При самом тяжелом варианте развития событий у пациента могут периодически возникать сильные судороги. С течением времени все перечисленные выше проблемы лишь усугубляются, тем более, что наркоманы редко принимают только Кодтерпин, многие комбинируют его со снотворными препаратами.

И если вовремя не обратиться за медицинской помощью, не узнать, как слезть с препарата, последствия могут быть катастрофическими, вплоть до полной потери трудоспособности, деградации и распада личности.

Как понять, что человек принимает Кодтерпин

В целом препарат действует так же, как и кодеин, то есть примерно через 15-20 минут после того, как человек принял сироп или таблетки. Понять, что вещество подействовало, можно по таким признакам как:

  • покраснение кожи лица;
  • состояние легкой эйфории;
  • сужение зрачков;
  • нарушения сердечного ритма.

Эта стадия продолжается от 40 минут до 4-х часов, и в течение всего этого времени человек, страдающий зависимостью, будет находиться в благодушном и даже расслабленном настроении, но если он решит принять дополнительную дозу, то может стать и агрессивным.

Наконец, наступает третья фаза, которая продолжается 2-3 часа, и после этого возникает сонливость. Но даже если зависимому человеку удается заснуть, этот сон не будет крепким.

Как проявляется хроническая интоксикация?

Существуют классические симптомы кодеиновой зависимости, которые проявляются и при длительном употреблении Кодтерпина. Некоторые из них проявляются физически – например, сужение зрачков, сухость во рту, головокружение, ощущение холодного липкого пота, затрудненного дыхание, трудности с пищеварением, спазмы гладких мышц (не только ЖКТ, но и мочеточников).

А некоторые признаки больше относятся к психоэмоциональной сфере. Например, у человека появляется немотивированная тревожность, ощущение общей усталости, нервозность.

В таком случае речь может идти как о хронической, так и об острой интоксикации. И родственникам зависимого нужно обратиться к специалистам, пока ситуация не ухудшилось – а ведь в наиболее тяжелых случаях возможна даже остановка дыхания, спутанность сознания и кома.

В клинике «12 шагов» первым этапом лечения всегда является детоксикация, когда организм зависимого освобождают от тех веществ, которые вызывают подобную реакцию. На этом этапе проводится промывание желудка, обязательно принимаются меры, призванные обеспечить нормализацию сердечной деятельности и дыхания, поскольку они являются жизненно важными. Также вводятся препараты, которые являются специфическим антидотом для производных опия.

как слезть с кодтерпина

Особенности кодтерпиновой ломки

Детоксикация – это только первый этап лечения в клинике «12 шагов». Дальше наркоман сталкивается с таким явлением, как абстинентный синдром, то есть ломка. Эта ситуация возникает тогда, когда он не получает своей привычной дозы наркотика.

В принципе такое состояние во многом напоминает течение абстинентного синдрома от любых других опиатов. Но все равно нужно разобраться, как снять ломку от Кодтерпина, поскольку здесь имеются и свои нюансы.

Как правило, зависимость от этого препарата возникает уже после полугода применения, и если после этого человек отказывается от приема Кодтерпина, то возникает абстинентный синдром. Понятно, что чем дольше пациент принимал препарат, тем более выраженными будут все симптомы.

Ломка – это не просто психологический дискомфорт. Это – физические страдания, часто настолько сильные, что человек не может противиться желанию принять еще хотя бы одну дозу.

Особенно сильными бывают психологические ощущения, которые могут воздействовать на человека сильнее болей. Возникает чувство безысходности, пациент теряет желание продолжать лечение, поскольку не видит в нем смысла. Все это сопровождается подавленностью, тревожностью, постоянным напряжением.

Кроме того, при ломке человек страдает от бессонницы, может не спать несколько суток подряд. Когда кажется, что нервное и физическое истощение достигло предела, человек засыпает, но сон не приносит отдыха, наоборот, часто сопровождается кошмарами.

Что касается физического состояния, то здесь отмечаются такие симптомы как:

  • сильные мышечные боли, напоминающие те, что возникают при гриппе;
  • постоянно слезотечение;
  • чихание – настоящими приступами, хотя при этом оно не помогает прочистить нос и не приносит облегчения;
  • боли в животе, нарушения пищеварительных процессов, причем это может быть как диарея, так и запор;
  • зубные боли.

Даже при вовремя начатом лечении, все эти признаки могут сохраняться довольно долго, но в этом случае их пик приходится на пятый или шестой день. Если же пациент не получается эффективного лечения, то пик будет достигнут только через месяц.

Особенности устранения абстинентного синдрома

Только квалифицированный специалист знает, как снять ломку. Ведь действовать нужно осторожно. После проведения обследования в клинике «12 Шагов» врач может составить лечебную программу, и она может включать прием большого количества препаратов.

Например, ощущение эмоциональной напряженности часто снимают с помощью транквилизаторов анксиолитиков. Они дают успокаивающий эффект, устраняют нарушения сна, помогают избавиться от судорог. Одновременно может назначаться курс витаминов, которые помогут нормализовать состояние внутренних органов.

Для защиты печени могут применяться гепатотропные препараты. А если у пациента наблюдается ухудшение когнитивной функции, то при лечении абстинентного синдрома ему могут назначать ноотропы – препараты, которые нормализуют работу мозга.

Одновременно назначаются обезболивающие средства. В данном случае это будут антагонисты-агонисты опиатов, которые используются при лечении абстинентного синдрома от любых наркотиков из этой группы. Свойством таких лекарств является то, что они усиливают свойства других препаратов, назначаемых в составе комплексной терапии.

На всех этапах, в том числе и при абстинентном синдроме, пациентам могут назначаться антидепрессанты, совместимые с перечисленными выше препаратами.

Самостоятельно, без проведения обследования и консультации с врачом, никакие средства применять нельзя, поскольку у каждого препарата есть свои противопоказания.

Только после того, как пациент избавиться от остатков токсичных веществ в организме и от абстинентного синдрома, можно приступать к следующему этапу – кодированию, которое в клинике «12 Шагов» проводится с помощью различных методик, в том числе и с применением.

лечение зависимости от Кодтерпина

Почему для лечения нужно обратиться в клинику «12 Шагов»

Сам наркоман не сможет справиться с ломкой, даже если семья будет ему помогать и всячески его поддерживать. Поэтому те, кто заботится о здоровье и благополучии своих близких, обращаются к профессионалам.

Специалисты клиники «12 Шагов» в Одессе не просто знают, как снять ломку от Кодтерпина или провести детоксикацию. Здесь предлагают комплексное лечение, при котором с пациентами работают как на физическом, так и на психологическом уровне.

Обратиться в нашу клинику стоит потому, что здесь:

  1. Работают лучшие специалисты в области наркологии, психологии, лечебного дела. Сотрудники клиники постоянно повышают квалификацию, и это позволяет им использовать в работе не только традиционные методы, но и самые эффективные современные технологии. 
  2. Разрабатывают самые эффективные восстановительные программы, позволяющие нормализовать все функции организма. 
  3. Предлагают не только лечение, но и послереабилитационную программу. По окончании курса пациенты получают бесплатную психологическую помощь, которая нужна не только для социализации человека, но и для улучшения качества жизни – личностного и карьерного роста, построения гармоничных отношений.
  4. Обеспечивают комфортабельные условия пребывания, соответствующие самым высоким стандартам.

Обратившись к нам, пациенты получают квалифицированную помощь по самым доступным ценам. 

Предыдущая запись Что значит закодироваться от алкоголя?
Следующая запись Профессиональное лечение метадоновой зависимости

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.